пятница, 14 октября 2016 г.

арб суд Москвы избрал на 21 ноября разбирательство обращения Центробанка (ЦБ) РФ о признании банкротом ООО КБ "Роспромбанк", отмечается в определении суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в сентябре сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов "Роспромбанка", размер которого будет равна примерно 2,9 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 5,7 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 27 сентября 2016 года по 27 сентября 2017 года через "РГС Банк", действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 27 сентября 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
ЦБ РФ 13 сентября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного "Роспромбанка". Разрешение была отозвана в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в активы низкого качества.
По данным отчетности, по степени активов "Роспромбанк" на 1 сентября занимал 323-ое место в банковской системе РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий