пятница, 22 июля 2016 г.

арб суд Москвы стребовал с оператора наружной рекламы ЗАО "Олимп" в районе 1,8 миллиарда рублей по иску московского Департамента средств массовой информации и рекламы, отмечается в судебном решении.

Спор начался с заявления с иском ЗАО "Олимп" свыше чем на 1,4 миллиарда рублей к департаменту. Потом ответчик предоставил встречный иск. По итогам арбитраж стребовал с департамента 125 миллионов рублей по иску ЗАО "Олимп", но встречный иск был кроме того удовлетворен – суд обязал оператора уплатить 25 миллионов рублей пени, и вдобавок штраф в сумме в районе 1,9 миллиарда рублей.
С учетом зачета притязаний суд стребовал с ЗАО "Олимп"в адрес департамента СМИ и рекламы в районе 1,8 миллиарда рублей.
Помимо взимания финансовых средств оператор кроме того требовал суд признать действующим контракт от 15 октября 2013 года на право установки и эксплуатации рекламных конструкций и признать противоправным решение департамента от 22 января 2016 года об аннулировании разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Но суд эти притязания отклонил.
Раньше газета "Ведомости" информировала, что департамент заявил о расторжении договора с "Олимпом", так как организация своевременно не внесла платеж в сумме в районе 730 миллионов рублей за очередной срок за право эксплуатации рекламных конструкций. Со своей стороны "Олимп" сдал в судебные органы исковое заявление в суд о взимании компенсации за те места под рекламу, за которые оператор платил, но расположить щиты либо другие конструкции так и не сумел.
В августе 2013 года власти столицы осуществили первый период торгов по размещению рекламных конструкций на 10 лет, на аукционе было разыграно десять аукционен лотов. По результатам торгов определилось семь победителей — организации "Русс Аутдор", "Илион", "Гэллэри Сервис", ЗАО "Олимп", ОАО "ТРК", ООО "Расвэро" и ОАО "ХПО". Глава московского департамента СМИ и рекламы Владимир Черников в декабре 2013 года сказал, что столичный бюджет за год получил в районе 20 миллиардов рублей доходов от рекламы.

Обеспечительные меры
арб суд Москвы в последних числах Июня повторно отказал оператору наружной рекламы в принятии мёр обеспечения в виде запрета департаменту создавать каждые принудительные деяния по демонтажу рекламных конструкций и удалению информации, расположенной на них.
Ходатайство о принятии мёр обеспечения было передано в судебные органы в рамках иска "Олимпа" к учреждению.
По данным подателя иска, по поручению ответчика подведомственной компанией ГКУ "Горинфор" производятся деяния по демонтажу рекламных конструкций "Олимпа". Из 512 рекламных конструкций, установленных согласно соглашению, по состоянию на 15 июня демонтировано 28, сказал рекламщик. Он думает, что демонтаж рекламных конструкций до решения суда сделает неосуществимым или значительно затруднит реализацию решения арбитража.
Но суд отказал в удовлетворении ходатайства. Согласно точки зрения арбитража, податель иска не обосновал, что непринятие этих мер может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение судебного акта.

понедельник, 11 июля 2016 г.


В Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в прошлом месяце был включен 1771 человек. С момента принятия закона, разрешающего банкротить не только компании, но и граждан, это большой произведённый регистрацию показатель.
Помимо этого, исходя из данных реестра, еще один показатель в июле достиг своего максимума на данный момент – число принятых судами определений об обоснованности обращений о признании гражданина банкротом и запуске операции реорганизации его долгов. Их количество достигло 742.
Нельзя исключать, что в июле этого года будет установлен новый большой показатель по банкротству граждан. Лишь сейчас, 8 июля, в реестр было включено 100 человек.
Для справки: документ, благодаря которому стало вероятным банкротство граждан, начал применяться в октябре прошлого года. Соответственно этому закону, в течении пяти лет после признания гражданина банкротом он не сумеет совершать каких-то денежные операции без извещения банка.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Верховный суд РФ признал незаконным отказ сотрудников налоговой администрации потребить расчетный способ при определении суммы налога бизнесмена, у которого отсутствует учет доходов и затрат.

Верховный суд РФ определил, что в случаях, когда у плательщика налогов отсутствует учет доходов и затрат, определять суммы налога, подлежащие оплате в бюджет, сотрудники налоговой администрации должны расчетным способом, а не использовать опытный вычет или возмещение по налогам.
Расчетный маршрут исчисления налогов контролеры силятся избегать - его использование требует кропотливого экспресс анализа, точных расчетов и формирования респектабельной доказательственной базы.Сложилась устойчивая практика: в случае если при ревизии инспекторы не известно почему отказывают организации в признании налоговых затрат по сделке, то снимают спорные затраты полностью. В большинстве случаев проверяющие так поступают в случае непредставления либо отсутствия документов, удостоверяющих затраты, и вдобавок при присутствии оплошностей в оформлении первичных документов, не дающих распознать такие затраты.
Но в случае если аналогичная обстановка складывается в отношении доходов, налорги с большой готовностью используют расчетный способ. Такая отличие в подходах не только преступает особые нормы НК РФ о правилах определения налогооблагаемой прибыли, но и идёт вразрез общим абсолютно законным правилам налогообложения.
На похожее несоответствие не так давно обратил внимание Верховный суд РФ в определении ВС РФ от 27 июня 2016 г. № 304-КГ16-4855.
Суд рассмотрел распространенную обстановку: ИП занимался торговлей в розницу и по этому виду деятельности был переведен на единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Сотрудники налоговой администрации осуществили выездную ревизию и поняли, что ИП, кроме розницы, заключил пару контрактов продажи и оказывал услуги (диспетчерские, бухгалтерские, правовые и автотранспортные). По этим видам деятельности, как не попадающим под ЕНВД, сотрудники налоговой администрации доначислили НДФЛ по ставке 13% и пени. Сумма налога была исчислена не учитывая затрат, потому, что, в связи с употреблением ЕНВД, бизнесмен их не документировал. Вместо них сотрудники налоговой администрации применили опытный вычет или возмещение по налогам и снизили сумму доходов на 20%, руководясь пунктом 1 статьи 221 НК РФ.
Бизнесмен не согласился с таким решением сотрудников налоговой администрации и обжаловал его в суде, который, В конце концов, поддержал позицию плательщика налогов.
Своим определением Верховный суд РФ аннулировал решение ФНС, отметив следующие аргументы:
  • Исчисляя подлежащий к оплате НДФЛ как при определении налога от дохода от деятельности, подпадающей под общий режим налогообложения, так и от деятельности, по которой плательщик налогов незаконно пользовал особенный режим налогообложения, инспекция не установила затраты расчетным методом правильно подпункта 7 пункта 1 статьи 31 НК РФ;
  • Неприменение указанной нормы повлекло недостоверное определение налоговых обязанностей плательщика налогов, потому, что размер затрат, понесенных бизнесменом, налоговым органом не устанавливался;
  • В случае если отсутствие учета затрат у гражданина обусловлено ошибочным употреблением им особого налогового режима, не предполагающего ведение учета практически понесенных затрат, с целью определения недоимки обязан использоваться расчетный метод определения налога (пункт 12 Обзора практики разбирательства судами споров, связанных с употреблением главы 23 НК Российской Федерации, утвержденного Президиумом ВС РФ).
Так налоговую базу нужно определять расчетным методом согласно с положениями подп. 7 п.1 ст. 31 НК РФ. Наряду с этим, контролеры должны применять имеющуюся у них данные о плательщике налогов, и вдобавок информацию об других подобных плательщиках налогов. Применять при расчете налога опытный вычет или возмещение по налогам возможно лишь в тех случаях, когда сумма затрат, исчисленная расчетным способом, меньше 20%.

четверг, 7 июля 2016 г.

Агрессивных болельщиков не выпустят на межгосударственные соревнования

Имена и фамилии фанатов, которым воспрещён доступ на официальные спортивные мероприятия, будут публиковаться на интернет сайте МВД. Помимо этого, этой категории граждан воспретят выезжать на спортивные мероприятия за пределы Российской Федерации.

Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который окажет помощь гарантировать добавочную безопасность на официальных спортивных мероприятиях. Документ был создан руководством еще перед тем, как начался чемпионат Европы по футболу 2016 во Франции, но после скандала с русскими болельщиками он выглядит в особенности актуально.
По предложению госслужащих, в статье 20 закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» появилось правило, по которому организаторы спортивных мероприятий будут должны не менее чем за 3 часа до начала осуществления соревнований знакомиться со перечнями лиц, перед коих установлен административный запрет на посещение таких встреч. Со своей стороны, МВД, где ведутся такие перечни, предстоит быстро размещать и обновлять на своем интернет сайте данные о болельщиках, нежелательных на стадионах. Помимо этого, организаторов спортивных мероприятий обязали проводить аутентификацию всех приобретателей билетов прямо у касс и при входе на стадион. Определённые соревнования, при посещении коих нужно будет предоставить удостоверение личности, установит руководство.
Сверх того в законе № 284-ФЗ  прописано, что копия распоряжения об административном запрете на посещение мест осуществления официальных спортивных мероприятий передается  в МВД в течении. Столько же времени представят на исключение гражданина из перечня лиц, которым воспрещено посещать соревнования.
Все эти нормы начнут применяться с 1 января 2017 года. В настоящий момент в законе отмечено, что органы власти должны предоставлять перечни таких граждан по запросам организаторов, но фактически передача сведений занимает некоторое время, исходя из этого время от времени на трибуны тем не менее попадают болельщики, которым суд воспретил находиться на спортивных мероприятиях.
Согласно информации из официальных источников, с 20 января 2014 года, когда вступила ввиду норма об отказе в допуске на спортивные мероприятия для граждан, перед коих имеется подобающий административный запрет, такое наказание было предусмотрено для 145 россиян из 24 регионов. 17 правонарушителей продолжали не соблюдать запрет, исходя из этого они были сверх того наказаны.
Госслужащие не утаивают, что, ужесточая правила надзора за болельщиками, они, первым делом, пробуют по-максимуму успокоить почитателей футбола перед грядущим в 2018 году чемпионатом мира в Российской Федерации. Сделав перечни агрессивных болельщиков доступными всем, в руководстве сохраняют надежду поменять поведение лиц, попавших в них, и вдобавок повысить уровень законопослушности и ответственности этих граждан.
Напомним, что для фанатов-хулиганов в законе предусмотрены пени до 15 тысяч рублей, а для очень злостных нарушителей режима – запрет на посещение спортивных мероприятий периодом до 7 лет. К этим мерам наказания добавится еще одна – запрет на посещение выездных спортивных мероприятий. Недавно власти России завизировали  межгосударственную конвенцию о борьбе с агрессивными болельщиками. Этот документ разрешит государствам обмениваться данными о лицах, которым суд воспретил посещать соревнования. Исходя из этого они не сумеют ни купить билеты, ни выехать за пределы страны на спортивные мероприятия международного масштаба.
Напомним, свою первую игру сборная России по футболу осуществила 11 июня с англичанами. По завершению матча российские болельщики устроили многочисленные бунты прямо на трибунах, в следствии которых команду условно дисквалифицировали, и вдобавок наложили штраф на Российский футбольный альянс на сумму в 150 тысяч евро. Из чемпионата Европы по футболу 2016 сборная выбыла после матча с командой из Уэльса 20 июня, проиграв со счетом 0:3.


Почитайте еще хорошую статью в области образец искового заявления в суд настаховую компанию каско. Это вероятно может быть познавательно.