пятница, 22 июля 2016 г.

арб суд Москвы стребовал с оператора наружной рекламы ЗАО "Олимп" в районе 1,8 миллиарда рублей по иску московского Департамента средств массовой информации и рекламы, отмечается в судебном решении.

Спор начался с заявления с иском ЗАО "Олимп" свыше чем на 1,4 миллиарда рублей к департаменту. Потом ответчик предоставил встречный иск. По итогам арбитраж стребовал с департамента 125 миллионов рублей по иску ЗАО "Олимп", но встречный иск был кроме того удовлетворен – суд обязал оператора уплатить 25 миллионов рублей пени, и вдобавок штраф в сумме в районе 1,9 миллиарда рублей.
С учетом зачета притязаний суд стребовал с ЗАО "Олимп"в адрес департамента СМИ и рекламы в районе 1,8 миллиарда рублей.
Помимо взимания финансовых средств оператор кроме того требовал суд признать действующим контракт от 15 октября 2013 года на право установки и эксплуатации рекламных конструкций и признать противоправным решение департамента от 22 января 2016 года об аннулировании разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Но суд эти притязания отклонил.
Раньше газета "Ведомости" информировала, что департамент заявил о расторжении договора с "Олимпом", так как организация своевременно не внесла платеж в сумме в районе 730 миллионов рублей за очередной срок за право эксплуатации рекламных конструкций. Со своей стороны "Олимп" сдал в судебные органы исковое заявление в суд о взимании компенсации за те места под рекламу, за которые оператор платил, но расположить щиты либо другие конструкции так и не сумел.
В августе 2013 года власти столицы осуществили первый период торгов по размещению рекламных конструкций на 10 лет, на аукционе было разыграно десять аукционен лотов. По результатам торгов определилось семь победителей — организации "Русс Аутдор", "Илион", "Гэллэри Сервис", ЗАО "Олимп", ОАО "ТРК", ООО "Расвэро" и ОАО "ХПО". Глава московского департамента СМИ и рекламы Владимир Черников в декабре 2013 года сказал, что столичный бюджет за год получил в районе 20 миллиардов рублей доходов от рекламы.

Обеспечительные меры
арб суд Москвы в последних числах Июня повторно отказал оператору наружной рекламы в принятии мёр обеспечения в виде запрета департаменту создавать каждые принудительные деяния по демонтажу рекламных конструкций и удалению информации, расположенной на них.
Ходатайство о принятии мёр обеспечения было передано в судебные органы в рамках иска "Олимпа" к учреждению.
По данным подателя иска, по поручению ответчика подведомственной компанией ГКУ "Горинфор" производятся деяния по демонтажу рекламных конструкций "Олимпа". Из 512 рекламных конструкций, установленных согласно соглашению, по состоянию на 15 июня демонтировано 28, сказал рекламщик. Он думает, что демонтаж рекламных конструкций до решения суда сделает неосуществимым или значительно затруднит реализацию решения арбитража.
Но суд отказал в удовлетворении ходатайства. Согласно точки зрения арбитража, податель иска не обосновал, что непринятие этих мер может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение судебного акта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий