суббота, 27 августа 2016 г.

СКР запросит юридическую помощь в ходе расследования "допинговых" дел


СК готовит запросы о правовой помощи в компетентные органы зарубежных стран с целью проведения опроса президента WADA Крейга Риди и независимого специалиста Ричарда Макларена в ходе расследования дел о допинговом скандале. Это заявил офпред учреждения Владимир Маркин.
"В СКР длится следствие уголовных дел в отношении экс-директора ФГУП АДЦ (Столичная антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова и лиц, реализовавших в 2009–2013 годах управленческие задачи во Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Наряду с этим расследованию требуется опросить президента WADA Крейга Риди, и вдобавок независимого специалиста Ричарда Макларена, который стал автором скандального доклада для этой компании", – подчеркнул Маркин.
Он утвержает, что WADA все еще не представила определённых подтверждений упортебления стимулятора спортсменами из Российской Федерации. К тому же, СКР раньше направлял запросы о правовой помощи в Канаду, США и Швейцарию, но не получил ни одного ответа. "Касательно дела, возбужденного по публикациям в массмедиа о употреблении русскими легкоатлетами стимулятора, СКР не отыскал подтверждений сопричастности спортивных госслужащих РФ к распространению воспрещённых изделий промежь наших спортсменов", – добавил Маркин.
Он кроме того подчернул, что Родченков, возглавляя РУСАДА – одно из подразделений WADA, подчинялся административно только Международному антидопинговому агентству. "Потому у расследования имеется веские основания предполагать, что команду об уничтожении стимулятор-проб он имел возможность получить поэтому от кого-то из управления агентства. И эта версия будет рассматриваться наряду с другими", – заключил Маркин.
В июне СКР возбудил в отношении Григория Родченкова дело по показателям злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК). В учреждении объявили, что такое решение было принято по результатам ревизии одного из интервью Родченкова, в котором он сообщил о нарушениях антидопинговых правил русскими спортсменами, и вдобавок ноябрьского доклада WADA об уничтожении стимулятор-проб в столичной лаборатории. Напомним, на базе доклада Макларена Интернациональный паралимпийский комитет отстранил от выполнения своих обязанностей Паралимпийский комитет РФ (ПКР). Сейчас, 23 августа, поступила информация, что Спортивный арб суд (CAS) отклонил апелляцию ПКР, не допустив российских спортсменов к участию в Паралимпиаде, которая начнется 7 сентября.

Прочтите также хорошую статью в сфере услуги по выбиванию задолженности по заработной плате. Это возможно может быть полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий