воскресенье, 22 января 2017 г.

Подобающий закон1 сейчас направил на обсуждение Государственной думы парламентарий Сергей Натаров. В случае одобрения его инициативы не будет функционировать правило, согласно с которым собственники помещений в многоквартирном доме могут прямо руководить им, лишь в случае если квартир в таком доме не свыше 30 (п. 1 ч. 2 ст. 161 Жилищного кодекса). Норму о количестве квартир предлагается аннулировать, так, предпочесть указанный метод управления сумеют жильцы любого дома.

Создатель инициативы думает, что за любым хозяином помещения в многоквартирном доме должно признаваться присутствие полных компетенций и одинаковая свобода воли для решения вопроса о методе управления принадлежащим ему имуществом. Помимо этого, по оценке парламентария, на сегодняшний день в сфере ЖКХ наблюдается непростая обстановка, вызванная деятельностью непорядочных управляющих организаций.
Депутат кроме того перечислил ряд достоинств, которыми, согласно его точке зрения, владеет непосредственное управление домом собственниками перед иными методами управления. Он подчернул, что при таких обстоятельствах собственники уплачивают коммунальные ресурсы напрямую поставщикам, а полномочия по управлению общим имуществом кроме того остаются у собственников. Кроме того он обратил внимание на то, что в случае непосредственного управления у жильцов не появляется затрат на уплату услуг по управлению общим имуществом.
Напомним, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, метод управления многоквартирным домом определяется на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Он может быть предпочтён и поменян когда угодно. Это должно оформляться решением собрания – оно непременно для всех собственников (ч. 3 ст. 161 ЖК РФ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий