воскресенье, 28 июня 2015 г.

Суд задержал 86 объектов организаций олигарха Фирташа – Аваков

Суд уже поставил запрет на 86 объектов недвижимости и собственности организаций группировки Ostchem украинского миллиардера Дмитрия Фирташа, информирует в пятницу на своей странице в Facebook начаник министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, по сообщению РИА Новости в пятницу.

Раньше имелось информации, что МВД Украины завело дело против холдинговой группировки Ostchem Holding, принадлежащей украинскому предпринимателю, миллиардеру Дмитрию Фирташу, по обстоятельству злоупотребления должностным положением в очень больших размерах.
«Как уже информировал ранее, в ходе расследования кражи у страны 5,7 миллиарда гривен МВД задержало в районе полумиллиарда кубов газа в обеспечение. Затем 46 объектов недвижимости и собственности фирташевской организации. Сейчас процесс длится — и на настоящий момент задержано 86 объектов. Еще 35 объектов находятся в работе, и 133 земельных надела организаций Фирташа и (предпринимателя Сергея) Левочкина», — написал Аваков.
Аваков указывает, что власть всецело гарантирует интересы Украины, «возьмём и реализуем это имущество, в случае если Фирташ и Ко не заплатит стране взятые неправомерно деньги и не понесет подобающего наказания».

Комментариев нет:

Отправить комментарий