вторник, 30 июня 2015 г.

Арестант, взявший в заложники заместителя начальника колонии, убит в ходе спецоперации


В Тульской области в ходе спецоперации отпущены двое работников колонии, в частности ее заместителя начальника, захваченные сейчас в заложники одним из осужденных, передает "Интерфакс" ссылаясь на департамент связей с общественностью регионального УФСИН.
Инцидент случился утром в колонии строгого режима №7 в поселке Социалистический Щекинского района. Один из заключенных в 9:35 захватил в заложники дежурного ИК, а следом, как детализирует "Газета.ru", – помощника главы учреждения, который пошёл на переговоры.
При захвате работников колонии молодой человек, отбывавший 10-летний период за осуществление грабежа и кражи, угрожал объектом, похожим на самодельное взрывное устройство, и требовал освобождения, считая себя невиновным. Для обоснования действительности своих угроз арестант ранил ножиком заместителя начальника исправительного учреждения.
В ходе спецоперации, осуществлённой бойцами СОБРа и ОМОНа, в 11:38 преступник был убит. Наряду с этим никто из заложников не пострадал.
На сегодняшний день на месте события работает следственно-оперативная группа. Экспертам предстоит определить, было ли взрывное устройство настоящим либо муляжом.
----------------------------------------------------
Как сказала позднее пресс-служба СКР, в отношении убитого 30-летнего осужденного возбуждено дело по ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника), ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности исправительного учреждения) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь работника МВД).

Комментариев нет:

Отправить комментарий