понедельник, 29 июня 2015 г.

Суд во Владимире проверит правомерность приговора суда Албурову за кражу картины

Владимирский облсуд во вторник рассмотрит претензию на приговор суда соратнику оппозиционера Алексея Навального Георгию Албурову, осужденному на 240 часов принудительных штрафных работ за кражу картины «Нехорошей и самый хороший человек», сказали РИА Новости в суде.

В претензии юрист настаивает на невиновности Албурова и требует об оправдательном приговоре суда. Прокурорская служба, напротив, считает обвинение всецело подтверждённым. В процессе дебатов сторон прокурорский работник требовал избрать наказание в виде трех лет условно.
Октябрьский суд Владимира в середине апреля избрал Албурову наказание в виде принудительных штрафных работ. Где именно он будет проходить работы, выяснит уголовная инспекция совместно с органами местной власти после вступления приговора суда в абсолютно законную силу.
Согласно материалам уголовного дела, владимирский живописец Сергей Сотов, который кроме того работает дворником, вывешивает свои картины на стенах города для общего обозрения. Одна из его работ «Нехорошей и самый хороший человек» понравилась Навальному, и Албуров совместно со своим знакомым Никитой Кулаченковым похитили ее, чтобы передать в дар оппозиционеру на день рождения, утверждает расследование. Позднее картину изъяли в квартире Навального, сам он отказался давать показания по этому делу.
Подсудимый не отрицал, что снял картину с ограждения, но говорит, что в его деяниях не было состава правонарушения. В это же время, согласно точки зрения суда, субъективная искусствоведческая оценка рисунка, и отсутствие сведений о собственнике стенки не уполномачивают полагать картину бесхозной.
Басманный суд Москвы Раньше кроме того заочно дал разрешение на арест Кулаченкова, он числится в розыске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий