вторник, 9 февраля 2016 г.

К аэропорту Внуково подан иск на 10 млн евро по делу о крушении самолета главы Total


арб суд Москвы пересматривает коллективный иск пяти зарубежных страховых организаций о взимании с аэродрома Внуково 10 млн евро расходов, связанных с крушением в 2014 году самолета главы французской нефтяной организации Total Кристофа де Маржери, следует из материалов суда.
В качестве истцов выступают организации Berkshire Hathaway International Insurance ЛТД, Great Lakes Reinsurance, Tokio Marine Kiln Insuranse ЛТД, Mapfre Global Risks Compania и Mitsui Sumitomo Insurance Company. Соответчиком ОАО "Аэропорт "Внуково" отмечена Государственная корпорация по компании воздушного движения в Российской Федерации. Дело № А40-204736/2015 находится в производстве судьи Ирины Васильевой.
Организации, где были застрахованы на 1 млн евро жизни членов экипажа и пассажира, и еще на 9 млн евро самолет Falcon 50 EX, раньше произвели оплаты пострадавшим, пишет РАПСИ. Сейчас страховые компании рассчитывают возместить свои расходы с лиц, коих они полагают виноватыми в событии.
На сегодняшних слушаниях представитель Внуково требовал суд оставить иск без разбирательства, потому, что, согласно его точке зрения, полномочия представителя истцов не обоснованы правильно. Основные слушания по делу избраны на 2 марта. Помимо этого, суд по просьбе ГК по ОрВД притянул к делу русского страховую организацию "Согаз".
Глава государства одной из наибольших в мире нефтяных организаций Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября 2014 года. Личный самолет Falcon-300 французской компании Unijet, вылетавший в Париж, задел снегоуборочную автомашину. По итогам он загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Помимо де Маржери умерли два пилота и стюардесса – все они были французами.
По обстоятельству аварии было заведено дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц). Участниками по нему проходят шофер снегоуборочной автомашины, ведущий инженер аэропортовой службы аэродрома, два оператора и начальник полетов аэродрома. В их числе кроме того была оператор-практикант, но дело на нее было остановлено из-за отсутствия состава правонарушения.


Читайте также полезный материал в сфере студент юрист. Это возможно будет познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий