понедельник, 27 июня 2016 г.

Суд осудил экс-замглавы Росимущества Челябинской области к 10 годам за взятки

Суд Челябинска осудил бывшего помощника начальника территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области Евгения Семенова к 10 годам колонии за получение взятки, согласно данным РИА Новости ссылаясь на пресс-центр прокуратуры региона.

Согласно данным учреждения, Семенов в 2006 году, занимая должность главного эксперта в Челябинском отделении Росимущества, убедил соучредителя компании в том, что может поспособствовать решению вопроса о передаче в своевременное управление здания, являющегося предметом историко-достояния культуры. Семенов не имел возможности решить эти вопросы, но за эти обещания он получил 2,6 млн. рублей от директора компании, детализирует прокурорская служба.
"Центральный районый суд Челябинска сейчас огласил приговор суда в отношении Семенова. Суд осудил Семенова к 10 годам тюрьмы со пеней в сумме 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима", — сказано в сообщении.
Он признан виноватым в "хищении в форме мошенничества в очень большом размере", а также в "получении взятки за деяния (бездействия) в большом размере", детализирует прокурорская служба.
Прокурорская служба сказала, что в 2010 году к Семенову, являвшемуся заместитель руководителя территориального управления Росимущества, обратился соучредитель той же компании с предложением за взятку произвести деяния в интересах его компании, связанных с вопросами отчуждения земельного надела под указанным зданием. Коммерсант в феврале 2010 года передал Семенову 200 тысяч долларов, что соответственно официального курсу ЦБ РФ на момент осуществления правонарушения составляло свыше 6 миллионов рублей, информирует прокурорская служба.

Изучите кроме того полезную заметку по теме юридическая контора. Это может быть будет весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий