пятница, 10 июля 2015 г.

ФНС Российской Федерации запустила налоговый калькулятор для расчета цены патента

На сайте ФНС Российской Федерации сейчас возможно онлайн вычислить цена патента. Запущен подобающий электронный сервис. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Сервис "Налоговый калькулятор – расчет цены патента" будет нужен для ИП и физических лиц, которые планируют стать бизнесменами с применением патентной системы налогообложения. Он рассчитывает сумму налога, подлежащего оплате в бюджет, по одному из видов предпринимательстве , перед коих используется патентная система налогообложения, в предпочтённом субъекте Российской Федерации.
Для расчета нужно:
  • отметить срок применения патента (от месяца до года);
  • предпочесть подобающую территорию из перечня (местное образование) и вид территории (городское и сельское поселение с численностью населения свыше 5 тыс. человек до 13 тыс. человек включительно, городское поселение и муниципальный округ с численностью населения свыше 40 тыс. человек до 120 тыс. человек включительно, городское поселение с численностью населения свыше 13 тыс. человек до 40 тыс. человек включительно); О специфических моментах расчета налога при употреблении патентной системы налогообложения определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
  • отметить вид предпринимательстве (к примеру, торговля в розницу через предметы стационарной торговой сети с площадью торгового зала не свыше 50 кв м, оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом: перевозка пассажиров автобусами по систематическим маршрутам и т. п);
  • заполнить нужные для расчета реквизиты (к примеру, количество обособленных объектов, количество средств передвижения и т. д.).
Наряду с этим итоги расчета продемонстрируют не только общую сумму налога при употреблении патентной системы налогообложения для определённого вида предпринимательстве , но и установленные периоды оплаты такого налога (например, возможность его уплаты 2 платежами: первый – в период не позднее 90 календарных суток после начала деяния патента, второй – в период не позднее периода завершения деяния патента).

Комментариев нет:

Отправить комментарий