воскресенье, 12 июля 2015 г.

Суд поделил имущество Потаниных: предпринимателю оставили часовню, акции "Газпрома" и жилье недалеко от Арбата


Пресненский суд Москвы сейчас решил о разделении между олигархом Владимиром Потаниным и его бывшей женой Наталией имущества, оформленного в Российской Федерации, передает РБК ссылаясь на департамент связей с общественностью Натальи Потаниной.
Активы были поделены по иску, поданному в суд Потаниным. В обращении не фигурировали доли в организациях "Норильский никель" и Interros International Investments Limited, разделения коих добивается его экс-супруга. Согласно суденому вердикту, оглашенному сейчас, она получила 3 земельных надела, самый большой из коих площадью 21 сотка, летний дом в деревне Власьево и дом в Уборах, где жила ее мама. Помимо этого, ей будет уплачена компенсация в сумме половины цены квартиры, размер которой не имеется информации.
Потанину, как он и требовал у суда, отходит часовня и пакет акций "Газпрома", и квартира в Скатертном переулке столицы, рядом с Новым Арбатом (с 1997 года этот переулок вполне входит в заповедную территорию "Поварская – Громадная Никитская"). По притязанию предпринимателя имущество делилось по состоянию на 2007 год, другими словами суд посчитал вероятным поделить средства на счетах и недвижимость, которыми владели бывшие супруги восемь лет назад.
Юрист Натальи Потаниной Павел Коновалов объявил, что его клиентка планирует оспорить это решение. Защитник думает, что суд должен был руководиться свыше поздней датой.
В апреле Наталья Потанина сказала, что планирует отсудить у бывшего супруга половину принадлежащих ему акций в ГМК "Норникеле" и "Интерросе". Затем она намерена передать их в управление стране.
Напомним, Наталья Потанина претендует на половину состояния экс-мужа, которое, согласно данным Forbes, в 2013 году оценивалось в 14,3 миллиардов долларов – 7-е место в рейтинге русских миллиардеров. С августа 1996 года по март 1997 года Потанин был первым помошником премьер-министра РФ. У Потаниных трое общих малышей, из коих Анастасия и Иван уже совершеннолетние. 25 февраля 2014 года мировой судья судейского участка № 418 Пресненского района Москвы Светлана Копчак развела Потаниных, проживших в браке свыше 30 лет. Миллиардер обязан платить бывшей супруге алименты в сумме 1/4 от его дохода и другого месячного дохода на содержание не малыша – 8,5 миллионов рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий