четверг, 9 июля 2015 г.

Приговорена помощник старшего исполнителя, чей телефон ее муж-юрисконсульт показывал на своих визитках


Пензенский облсуд добавил наказание заместитель главы отдела УФССП, торговавшей списанием долгов посредством визиток, распространяемых ее мужем-адвокатом, информирует пресс-служба суда.
В мае Октябрьский райсуд Пензы признал бывшего помощника старшего судебного исполнителя Первомайского РО СП Пензы УФССП Российской Федерации по округу Елену Блинову виновной по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на обман).
Определено, что 21 января этого года Блиновой поступил звонок от ИП , который сказал, что в отношении него возбуждены исполнительные производства, и просил содействия в их завершении без взимания всей суммы долга. Работница УФССП дала согласие наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении, она знала, что не в состоянии принять это решение либо оказать влияние на его вынесение подчиненными, и не собиралась делать обещания.
На следующий день Блинова в своем должностном кабинете вошла в БД ФССП Российской Федерации и получила данные о перечне исполнительных производств, возбужденных в отношении предпринимателя общей стоимостью 42 143 рублей. Исполнитель сказала, что за конкретное поощрение вполне избавит его от оплаты долга. После получение за свои услуги 7000 рублей. она была задержана работниками регионального УФСБ.
В судейском совещании Блинова поведала, что в августе 2014 года ее сожитель – ИП занялся оказанием юридической консультации населению. Гражданский супруг расположил рекламу своих услуг на визитках, на коих отметил номер телефона помощника старшего исполнителя, потому, что она имеет высшее правовое образование, и часть вопросов касалась ее профессиональной деятельности. Наряду с этим на правонарушение, она утвержает, что она отправилась, поскольку нуждалась в денежных средствах.
Суд избрал Елене Блиновой наказание в виде 2,5 года тюрьмы условно с испытательным периодом на четыре года. При вынесении приговора суда суд учел отсутствие у экс-работницы УФССП судимости, и вдобавок признание ею вины, раскаяние в сделанном, и интенсивное партнерство со расследованием.
Не согласившись с приговором суда, прокурорский работник принес представление, в котором требовал его поменять и на базе ст. 47 УК РФ избрать приговорённой добавочное наказание. Комиссия по уголовным делам Пензенского областного суда удовлетворила представление и лишила Блинову права находиться на посту, связанные с функциями представителя власти, и вдобавок исполнением организационно-распорядительных функций в госорганах, органах локального самоуправления, государственных и местных учреждениях, на два года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий