суббота, 31 октября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


"РБК daily" знает ("Оценка без оценщиков"), что закон о вводе государственной монополии на оценку по кадастру в Российской Федерации может в недалеком будущем оказаться в руководстве и быть одобрен Государственной думой до Января этого года. Раньше документ был раскритикован бизнесом. Самый спорный его пункт предполагает передачу оценки от частных организаций государственным; "передача оценки по кадастру на уровень регионов в поднадзорные местным властям компании послужит причиной к прямому спору интересов", пишет глава РСПП Александр Шохин. Реформа повлечет добавочные затраты регионов, указывают в ТПП. Но определение кадастровой стоимости будет проходить по единой методике, что разрешит нивелировать риски спора интересов, показывает представитель Министерства экономики. Сохраняется и механизм обжалования кадастровой стоимости, додаёт он, а помимо этого, закон предполагает возможность изменения оплошностей и без обжалования. Упомянутая методика не принимает в расчет всех моментов, воздействующих на цена недвижимости, не согласна "Опора России", его применение послужит причиной к массовым судейским слушаниям и бюджетным тратам. "Закон не может быть подхвачен в продемонстрированной редакции и испытывает недостаток в значительной доработке", – категоричен Шохин.
ФАС собирается "развернуть на 180 градусов в тарифной политике", пишет ("Монополии учат снижать издержки") "Коммерсантъ". Глава службы Игорь Артемьев объявил, что "в кризис появляется направленность к монополизации" бизнеса, а "где появляется термин "нацбезопасность", конкуренции не бывает хорошо". Как уточнил зам Артемьева Анатолий Голомолзин, речь заходит о употреблении "твёрдых мер тарифного регулирования в естественно-монопольных сферах деятельности" и стремлении "дерегулировать рынки, где развита соперничество". Обращение в последнем случае идет об электросвязи и стивидорных организациях в портах и аэродромах. Монополии же взамен на рост тарифов должны будут снижать издержки на эксплуатационные и соинвестиционные затраты, денежно-бизнес активность и непрофильные активы. Служба обещает рынку новые методики расчета тарифов: к "тарифному коридору" добавятся способы "затраты плюс", "индексации стоимостей", "цен на сопоставимых рынках" и "доходности на соинвестированный капитал". Кроме того глава ФАС сказал о потребности правок в закон о защите конкуренции, предполагающих, что в районе 10 % в покупках частных организаций с объемом годовой выручки свыше 7 млрд рублей. будет дана небольшим бизнесменам. Реализовывать идею "пока возможно в режиме опыта и добровольно", уточнил Артемьев.
Объединение трех наибольших в Российской Федерации обществ по коллективному управлению правами может сорваться, пишут ("Авторские не хорошо объединяются") "Ведомости". Менеджеры Российского авторского общества, Российского альянса владельцев и Общероссийской компании по авторским правам не в состоянии договориться между собой. адвокаты этих компаний узнали, что до конца не ясно, о чем тем не менее идет обращение – о присоединении к РАО, о слиянии всех трех обществ либо о каком-то третьем варианте. При присоединении двух компаний к третьей они практически поглощаются последней и ликвидируются, при слиянии же является четвертое новое юрлицо, а все 3 исходные ликвидируются. В РАО В конце концов сочли идею объединения страшной из-за рисков правовой непрозрачности, в первую очередь преемственности и бесперебойности оплат авторам и владельцам. Решение об объединении было, но не был завизирован итоговый протокол, говорит источник.

Суды

Парламентские эсеры и коммунисты намерены обжаловать в Конституционном суде ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ, которая разрешает местным операторам капитального ремонта применять средства собственников из одних домов на ремонт иных, пишет ("Капитальный ремонт – дело частное") "Коммерсантъ". При таких условиях, считают податели заявления, свои обязанности перед собственниками в одних многоквартирных зданиях оператор исполняет за счет средств собственников из иных МКД "без получения их согласования", отчего граждане оказываются "поставлены в неравное положение", так как они финансируют ремонт "чужого имущества". "Меня устроит, в случае если КС произнесёт, что вхождение в общий котел должно быть только необязательным, а не практически принудительным", – говорит глава комитета по жилищной политике Галина Хованская, которая будет представлять позицию подателей заявления в КС. Сейчас переход МКД на спецсчета затруднен, указывает она, и собственники машинально начинают платить местному оператору, если опоздали не известно почему осуществить собрание и решить в противном случае.
"Ведомости" информируют ("Суд проехался на Mazda"), что Верховный суд РФ отказал русскому подразделению Mazda в пересмотре дела о неуплате налогов. ФНС в 2013 году доначислила организации 1,36 млрд рублей. "в связи с завышением закупочных цен на машины Mazda". Сотрудники налоговой администрации сочли, что покупка авто у Mazda Motor Logistics Europe N. V. за 21,2 млрд рублей. с их предстоящей продажей только за 20 млрд рублей. – это вывод прибыли за предел. Обстановка появилась в кризис 2009 года, когда изготовители рвались сохранить дилерскую сеть и приобретателей, для чего и снижали цены на автомашины, реализовывая их себе в расход, растолковывает Роман Денисов из юрфирмы "Самета". ФНС сделала вывод о согласованности деяний только на базе присутствия прибыли у Mazda Motor Logistics Europe N. V. и расходов у российской организации, удивлен партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров, деятельность самой "европейской" части холдинга, разумеется, совсем не анализировалась. Определение может быть опротестовано, но оснований для этого мало, и фактически такие претензии весьма редко удовлетворяются, додаёт старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин. ВС сформировал юридическую позицию, которой будут следовать все инстанции в отношении подобных дел, подмечает партнер адвокатского бюро "Линия права" Сергей Калинин.
"Траст" выводил прибыль в 2009–2010 годах на аффилированную организацию, пишут ("Невыгодным курсом "Траста") "Ведомости", это следует из судебных вердиктов первой и апелляционной инстанций по иску банка к ФНС, в котором он опротестовывает доначисление налогов. Банк заключал форвардные договора по априори невыгодному курсу. Помимо этого, не смотря на то, что условия сделок и предполагали продажу, практически ее не было. Суд пошёл к выводу, что эти сделки не были операциями хеджирования, каким образом это заявлял банк, потому, что у банка отсутствовали обязанности по оплате долларов в то время. Банк заявлял о том, что форвардные сделки он заключал вынужденно, чтобы не преступить нормативы ЦБ по открытой валютной позиции, но правда это либо нет – неизвестно, говорит партнер Tertychny Law Иван Тертычный. В случае если сделки вправду заключались из-за опасности нарушения нормативов ЦБ, то, наиболее вероятно, банк элементарно в спешке не просчитал налоговые следствия, додаёт адвокат. Сложившаяся практика судов "конкретно исходит из отсутствия экономической оправданности затрат для "корректировки" нормативов регулятора", показывает суд. В четверг кассационная инстанция оставила претензию "Траста" на это решение без удовлетворения.
"Коммерсантъ" указывает ("Валютные заемщики пошли различными курсами") отсутствие единообразия в судебных решениях по искам валютных ипотечных заемщиков к банкам, поданным с привлечением Роспотребнадзора. Пока поданы 3 таких иска, разрешены два из них, мотивировочные части еще не публиковались. Бабушкинский райсуд Москвы удовлетворил притязания заемщика, а Балашихинский муниципальный суд, наоборот, отказал в притязании о включении в контракт пункта о пересчете ипотеки по рекомендов

Налог на прибыль: 8 особенных вопросов исчисления и учета


Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных систуациях, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.
  1. Изъятие имущества для государственных потребностей (00:26 - 02:42)
  2. Экономия на процентах (02:43 - 04:10)
  3. Списание дебеторской и задолженности по кредиту физлица (04:11 - 05:38)
  4. Расходная часть (05:39 - 10:35)
  5. Обоснованность премий (10:36 - 11:35)
  6. Внеоборотные активы (11:36 - 12:47)
  7. задатки (12:48 - 15:29)
  8. Затраты по озеленению территории (15:30 - 20:15)

Изъятие имущества для государственных потребностей (00:26 - 02:42)

При изъятии имущества, хозяину выплачивается рыночная цена объектов. Наряду с этим появляется вопрос нужно ли отчислять НДС и налог на прибыль. Статья 39 НК РФ оговаривает определение «реализация».
Стоит понимать, что переход права собственности может состояться без волеизъявления хозяина. Определение передачи собственности предполагает волеизъявление хозяина. При изъятии имущества для государственных потребностей переход права собственности имеется, а передачи собственности – нет. В случае если нет передачи собственности , значит нет реализации предмета, а значит НДС не должен начисляться. Одновременно с этим налог на прибыль может быть начислен, потому, что речь заходит о 91 счете. Это обусловлено тем обстоятельством, что рыночная цена может различаться от остаточной. Эта отличие может послужить причиной к прибыли либо к расходам от операции.

Экономия на процентах (02:43 - 04:10)

Минфин обращает внимание, что экономия на процентах для целей налога на прибыль порождает обязанность по исчислению налога на прибыль. Другими словами это предмет обложения налога на прибыль. Но в 2015 году таковой обязательства нет. Она появится только с 2016 года.

Списание дебеторской и задолженности по кредиту физлица (04:11 - 05:38)

Распоряжение ФАС CЗО от 27.08.2015 года № А13-10161/2014 гласит, что смерть должника является основанием для завершения задолженности. Но при разрешении данного вопроса нужно принимать в расчет притязания наследственного законодательства. Другими словами, в случае если совершается данное обстоятельство, то тут же после смерти долг списывать запрещено. Нужно узнать, вступят ли наследники в права наследства в том числе и в отношении этой задолженности. Если они вступят в права наследства, то задолженность будет числиться на балансе новых дебеторов и заимодавцев.

Расходная часть (05:39 - 10:35)

Распоряжение Руководства от 29.07.2015 № 771, которое утверждает список коман


Почитайте дополнительно полезную статью по вопросу полиняла вещь как защитится от претензии%2Fzashhita-kompanii-ot-pretenzij-i-iskov-po-zakonu-lo-zashhite-prav-potrebitelejr.html. Это вероятно может быть познавательно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Созданы новые правила осуществления государственной оценки по кадастру

В Российской Федерации может появиться особый закон о режиме осуществления государственной оценки по кадастру. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Чтобы операция осуществления оценки по кадастру стала по-максимуму прозрачной, авторы инициативы предлагают обязать Росреестр опубликовывать переходные отчетные документы в Интернете и СМИ на всех периодах осуществления оценки по кадастру. Наряду с этим заинтересованные лица сумеют отправить свои замечания на переходные итоги оценки и подать декларацию об конкретизации черт предмета недвижимости либо документы, удостоверяющие ошибочность выводов оценщика. Напомним, сейчас орган, утвердивший обоснованное решение о осуществлении государственной оценки по кадастру, обязан расположить в Интернете лишь сообщение о таком решении (ч. 4 ст. 24.12 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"; потом – закон об оценочной деятельности).
Кроме этого, закон предполагает фиксирование за муниципалитетами права создавать бюджетные учреждения, в полномочия коих будет входить осуществление государственной оценки по кадастру, в частности и компания конкурса промежь оценщиков.
Документом кроме того предлагается детализировать состав комиссии при Росреестре по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости. В случае если сейчас закон участие в ее работе представителей саморегулируемых компаний оценщиков и предпринимательского сообщества (ч. 5 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности), то в итоге правок может быть закреплен их численный состав: как минимум несколько от всякой группы.
Авторы инициативы считают необходимым определить, что датой определения кадастровой стоимости объектов недвижимости является 1 января года начала осуществления работ по определению кадастровой стоимости. Сейчас указанной датой считается дата введения сведений о об предмете недвижимости в государственный кадастр недвижимости (ч. 2 ст. 24.19 закона об оценочной деятельности).
Помимо этого, разработчики документа собираются отменить неукоснительное для юрлиц разбирательство споров о итогах определения кадастровой стоимости (ч. 1, ч. 3 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности). При таких условиях станет вероятным оспорить итоги оценки по кадастру напрямую в суды, минуя рабочую группу при Росреестре.

среда, 21 октября 2015 г.

В декабре этого года пробегут первые Общероссийские проверочные работы для четвероклассников

Рособрнадзор сказал, что в декабре этого года стартует проект по осуществлению ежегодных Общероссийских проверочных работ. В 2015 году будут проконтролированы познания школьников 4-х классов. Как разъяснили порталу ГАРАНТ.РУ в пресс-службе учреждения, в связи с тем, что в текущем году проект будет реализован в экспериментальном порядке, участие в нем всякой школы не является неукоснительным – они сами будут заявлять о жажде представить такую возможность для своих учеников. Согласно расчетам службы, в 2015 году в данном мероприятии примут участие в районе 600 тыс. учеников из 19 тыс. школ 70 регионов страны.

В 2016 году Рособрнадзор собирается допустить к протеканию проверочных работ кроме того и обучающихся 5-х классов.
Содержание вариантов проверочных работ и система их оценки будут однообразными для всех регионов.
Предполагается, что итоги проверочных работ могут употребляться школами для оценки уровня приготовления учеников по результатам основных периодов обучения и развития образовательного процесса. Будут ли итоги протекания Общероссийских проверочных работ учитываться при выставлении школьных оценок ученикам, – пока не уточняется.


Прочтите кроме того нужную информацию по вопросу раздел имущества в гражданском браке. Это вероятно будет интересно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Муниципалитетам предлагается выдавать бюджетные займы из бюджета напрямую

Предлагается определить с 1 января 2016 года возможность представления из бюджета бюджетных кредитов локальным бюджетам на период до пяти лет в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных законом о бюджете страны на очередной денежный год и плановый срок. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Нижегородской области.

Исключение предусмотрено для бюджетных кредитов, выдаваемых за счет средств целевых зарубежных кредитов (заимствований), и случаев реорганизации обязанностей (задолженности), и для бюджетных кредитов, предоставляемых в соотношении со ст. 93.6 Бюджетного кодекса РФ. Наряду с этим , если представленные бюджетные займы не погашены в срок, остаток непогашенных кредитов, включая проценты, штрафы и пени, предполагается требовать за счет межбюджетных переводов, и за счет отчислений от федеральных налогов и сборов, налогов, установленных особыми налоговыми режимами, подлежащих зачислению в локальный бюджет.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению бюджетные займы из бюджета даются лишь бюджетам субъектов Российской Федерации на период до пяти лет (п. 1 ст. 93.3 Бюджетного кодекса РФ). Наряду с этим города могут получать займы лишь из местного бюджета. Исключением являются бюджетные займы на пополнение остатков средств (ст. 93.6 Бюджетного кодекса РФ), которые даются из бюджета в сумме, не превышающем 1/12 утвержденного решением о бюджете на подобающий денежный год объема доходов локального бюджета, на период не свыше 30 суток.

", если местному образованию нужно осуществить капитальные капвложения либо окончить большое строительство, появляется потребность в бюджетном займе в большем размере и на свыше долгий период", – акцентируют авторы инициативы.
Подчеркнём, Российское правительство закон не поддерживает. особо отмечается, что непосредственное представление локальным бюджетам бюджетных кредитов из бюджета с целью минимизации рисков их невозврата потребует подготовительного аудита платежной способности большого числа городов, что сделает добавочную нагрузку на орган, который в случае реализации проекта законодательного акта будет уполномочен на принятие решения о представлении таких кредитов. Наряду с этим взимание РФ остатка непогашенных бюджетных кредитов за счет предлагаемых прибыльных источников не будет отвечать принципу разграничения доходов, затрат и источников субсидирования недостатков бюджетов между бюджетами бюджетной системы РФ.

пятница, 16 октября 2015 г.

Государственной дума согласилась на арест парламентария Ильи Пономарева

Государственной дума на совещании в пятницу текла Генпрокуратуре РФ согласование на заключение в тюрьму парламентария Ильи Пономарева, подозреваемого в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково».

За такое решение проголосовали 417 парламентариев, против — 3.
Парламентария Илью Пономарева заявят в интернациональный розыск по линии Интерпола, сказал помощник генпрокурора РФ Владимир Малиновский.
«Будет», — произнёс Малиновский, отвечая на вопрос, будет ли парламентарий сейчас заявлен в розыск по линии Интерпола.
Решение о заочном официальном аресте Пономарева вступило ввиду в августе. После в нижнюю палату парламента поступило ходатайство Генеральной прокуратуры на дачу согласования выполнить судебное решение.
Незадолго до спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин объявил, что регламент предполагает выступление Пономарева, право такое у парламентария имеется. Позднее первый заместитель председателя комитета по регламенту Надежда Герасимова сказала РИА Новости о том, что депутат отправил официальное извещение о своем отсутствии при разбирательстве вопроса. На вопрос, передавал ли Пономарев в каких-то виде свою позицию по вопросу для оглашения на совещании, Герасимова ответила, что «ничего он не передавал».
Главное уголовное дело открыто в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова — согласно материалам уголовного дела, именно он неправомерно передал Пономареву деньги из средств фонда. По данным СК РФ, растрату Бельтюков пробовал завуалировать, заключив от имени фонда контракты с депутатом.
Пономарев свыше года назад убыл из Российской Федерации и с того времени жажды возвратиться не изъявлял. Парламентарий раньше сообщил РИА Новости, что не находит разумным приезжать в Российской Федерации на следственные деяния: он утвержает, что он готов общаться со расследованием по телефону, почте либо интернету. Все обвинения народный избранник опровергает, считая дело политически мотивированным.


Смотрите кроме того интересную статью по вопросу юрист нижний. Это возможно будет познавательно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Подъезды жилых многоэтажных домов открыли для курильщиков


Начиная от сегодня в Российской Федерации, соответственно коллективному приказу Минстроя и Минздрава, начинают применяться новые притязания к оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях, согласно данным РИА Новости.
Соответственно документу, особые места для курения сейчас могут устанавливаться в подъездах многоквартирных домов и на судах далёкого плавания. Эти территории должны быть снабжены подписью "Место для курения", пепельницами, освещением ночью. Работодатели должны оснастить так все места, где курят работники.
В помещениях намерено отведенные для курения места должны кроме того иметь систему пожаротушения и вентиляцию. Наряду с этим места для курильщиков в многоквартирных зданиях оборудуются за счет собственников.
В феврале 2013 года Владимир Владимирович Путин завизировал закон "Об защите здоровья граждан от действия окружающего дыма сигарет и следствий потребления табака", которым воспретили курить в учебных заведениях и учреждениях культуры, спортивных предметах, на детских площадках, в медицинских и госучреждениях. Запрет кроме того коснулся рекламы и стимулирования продаж табака. Летом 2014 года под "антиникотиновый" закон попали гостиницы, кафе и рестораны, электропоезда, остановки публичного транспорта, вокзалы и аэродромы, курить кроме того стало запрещено на местах работы.
За курение на территориях и предметах, где это воспрещено, предполагается штраф на сумму от 500 до 1500 рублей., за курение на детских площадках – от 2000 до 3000 рублей.


Изучите дополнительно интересную статью в области изминение регистрации ип. Это может быть познавательно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Детский омбудсмен озвучил ряд мер по увеличению безопасности малышей на дорогах

2 октября Полномочный при Главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов выступил с докладом на Общероссийском семинаре по вопросам безопасности малышей и подростков на дорогах . Об этом информирует пресс-служба омбудсмена.

"Обеспечение права малышей на безопасность во всех областях их жизни, понижение смертности и инвалидизации не достигших совершеннолетия от внешних причин – одно из приоритетных направлений современной политики Российской Федерации в сфере демографической безопасности. Создание семьей, школой, обществом и страной всех нужных условий для уменьшения масштабов детского и подросткового травматизма в ДТП является неотъемлемой составляющей этой общенациональной задачи", – выделил защитник прав человека в начале своего выступления. Кроме того он озвучил мероприятия по обеспечению безопасности малышей на дорогах, принятые за последние два года, – ввод ответственности согласно административному законодательству за нарушение правил транспортировки малышей, одобрение правил организованной транспортировки группы малышей автобусами, определение притязаний к средствам передвижения для транспортировки малышей.
Со слов Астахова, не обращая внимания на то, что за последние пять лет (с 2010 по 2014 годы) численность погибших в ДТП малышей сократилась на 2,2% (с 898 до 878 чел.), обстановка в этой сфере остается важной. Так, в 2014 году всякое 10-е закреплённое ДТП случилось с участием малышей, всякий 11-12-ый раненый и всякий 30-ый погибший в ДТП – малыш. В прошедшем сезоне произведено регистрацию 20 376 ДТП с участием малышей и подростков в возрасте до 16 лет. Число раненых в прошедшем сезоне в ДТП малышей – 21 588 чел. Эти показатели ниже подобных показателей 2013 года, но выше показателей 2010 года. Наряду с этим официальная статистика фиксирует случаи аварий с участием малышей лишь до 16 лет. Травмы и смертность на дорогах подростков в возрасте 16-17 лет в статистику не попадают, по итогам чего точной картины ДТП с участием не достигших совершеннолетия не имеется.
Помимо этого, полномочный подхватил предложения специалистов по поводу установления обязательства образовательных компаний новости документ дорожной безопасности образовательной компании, содержащий сведения об компании дорожного движения вблизи территории детского сада, школы, колледжа и т. п., и увеличения нормативных гарантий безопасности транспортировок малышей особым транспортом (включая ввод обязательства шофёров проходить особое тестирование для обоснования права на вождение средств передвижения, в коих будут перевозиться малыши, и передачи функций физико-технического обслуживания школьных автобусов, осуществления их инвентаризации, ревизии шофёров особым местным компаниям).
Детский омбудсмен напомнил и о потребности включить ответственность за оставление отцами с матерью и лицами, их заменяющими, малолетнего малыша без присмотра в автомашине. Например, Астахов предлагает закрепить в ПДД запрет на оставление в средстве передвижения на протяжении его остановки и остановки малышей в возрасте до 12 лет (как вариант – 14 лет) без сопровождения одного из отцов с матерью, другого участника семьи либо другого абсолютно законного представителя, или другого лица, достигшего возраста 18 лет (вариант – 16 лет). Наряду с этим предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за нарушение данного запрета.
Кроме того полномочный внес предложение обсудить и включить в резолюцию семинара ряд инициатив местных полномочных по правам малыша. К примеру, предполагается советовать Государственной дума:
  • повысить административное и уголовное наказание за нарушение шофёром ПДД либо правил эксплуатации средств передвижения, повлекшее причинение вреда жизни и здоровью не достигшего совершеннолетия;
  • повысить санкции за ДТП, в коих пострадали малыши, в случае если виновником аварии стал шофер;
  • усилить ответственность согласно административному законодательству отцов с матерью за отсутствие у малышей световозвращающих повязок;
  • включить единые притязания к световозвращающим компонентам (фликерам), которые разрешат различить их от иных компонент с похожими качествами и сделать пешеходов, в особенности не достигших совершеннолетия, свыше заметными для шофёров ночью;
  • включить стандарты производства детской одежды с применением световозвращающих компонент;
  • законодательно определить дорожные символы: "Внимание, школа!", "Внимание, детский сад!".
Наряду с этим Министерства образования Российской Федерации могут советовать окончить глобальное введение в образовательных учреждениях документов дорожной безопасности и отправить органам управления образованием субъектов Российской Федерации советы по вопросам компании осуществления в образовательных компаниях профилактической работы с обучающимися и их отцами с матерью в сфере безопасности дорожного движения. Со своей стороны, согласно точки зрения полномочных по правам малыша, местным влияниям нужно: принять целевые местные программы по безопасности дорожного движения; гарантировать введение в образовательных компаниях единой системы обучения малышей правилам надёжного поведения на дороге; организовать ввод на местном телевидении рубрики "Внимание! На дороге наши малыши"; развивать общественную рекламу по вопросам профилактики детского дорожно-автотранспортного травматизма. Кроме того им предлагается решить вопрос о создании условий для формирования в образовательных учреждениях отрядов юных инспекторов дорожного движения в целях привлечения малышей и подростков к осуществлению профилактических мероприятий, агитационной и просветительской работы в данном направлении.

Налетевший на прозрачную дверь ТЦ визитёр отсудил у его обладателя компенсацию за сломанный нос


В Свердловской области суд обязал управление торгового центра уплатить компенсацию молодом человеке, который, спускаясь с лестницы, ударился о стеклянную дверь комплекса с таковой силой, что ему потребовалась операция, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.
В Октябрьский райсуд Екатеринбурга в интересах окрестного обитателя с иском к ООО "Антей" о компенсировании 34 775 рублей. в качестве затрат на терапию обратился прокурорский работник. В обращении указывалось, что в апреле 2013 года визитёр развлекательного комплекса, принадлежащего организации, спускаясь по лестнице со второго этажа, налетел на стеклянную дверь и утратил сознание. Травмы оказались важными – перелом носа и сотрясение головного мозга, мужчине потребовалась операция. Помимо этого, через некоторое время он начал терять слух и зрение.
Проверка прокуратурой продемонстрировала, что на прозрачных полотнах дверей комплекса нет дающих предупреждение знаков либо табличек, а значит, организация ненадлежащим образом выполняет обязательства по техническому содержанию здания.
В суде потерпевший поведал, что после получения травмы направился с просьбой о помощи к администратору торгового центра, но не получил даже извинений. Ответчик иск не признал, апеллировав на неаккуратность молодого человека, которая стала виной случившегося.
Иск был частично удовлетворен – в адрес визитёра стребовано 9000 рублей. В обоснование решения суд отметил, что по делу не была осуществлена судмедэкспертиза, которая определила бы причинно-следственную связь между получением травмы и предстоящим важным ухудшением состояния организма молодого человека. Апелляционная инстанция оставила судебное решение инстанции первого уровня в силе.



Смотрите дополнительно нужный материал в сфере юрист года. Это может оказаться интересно.

Глава Юридического управления ФАС Сергей Пузыревский отправился на увеличение


Распоряжением Руководства РФ помощником начальника Федеральной антимонопольной службы избран Сергей Пузыревский, занимавший до настоящее время должность главы Юридического управления ФАС, по информации сайта официального опубликования юридических актов.
39-летний Пузыревский стал десятым помощником главы ФАС. В антимонопольном учреждении он работает с 1998 года, когда окончил Столичную государственную юркадемию. Должность главы Юридического управления службы занял в 2006 году.
Кандидат юрнаук, в 2001 году защитил диссертацию на тематику "Юридическое регулирование политики в области занятости населения в РФ". Доцент, начальник кафедры конкурентоспособного права МГЮА.


Изучите кроме того полезный материал в сфере юрист регистрация. Это возможно станет интересно.

Бизнесменов могут обязать информировать принимаемым на работу работникам об их будущей пенсии


В ГД был введён подобающий закон, который предполагает обязанность работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предполагающий оповещение сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязанность по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах


Посмотрите дополнительно интересную статью по теме юрист круглосуточно. Это вероятно может быть познавательно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Правонарушитель наговорил лишнего судье на девять месяцев колонии


В Кемеровской области вынесен вердикт участнику административного процесса, который в ходе судейского совещания в матерной форме обругал судью, информирует пресс-служба УФССП по округу.
50-летний обитатель поселка Крапивино признан виноватым по ч. 2 ст. 297 УК РФ (отсутствие уважения к судье, выразившееся в оскорблении судьи).
Определено, что в мае молодой человек был в зале судейского совещания, где рассматривалось дело об нарушении административного законодательства, совершенном им по ст. 20.1 КоАП РФ (небольшое хулиганство). На протяжении процесса он, как было подчеркнуто в заявлении, проявлял отсутствие уважения к судье и "в целях унижения достоинства судьи обидел его в неотёсанной матерной форме".
По данное обстоятельству было возбуждено дело. Помимо этого, изучая личность молодого человека, дознаватель районного отдела судейских исполнителей определил, что гражданин уже был много раз судим по ст. 111 (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью), ст. 319 (оскорбление представителя власти) и ст. 119 (угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью) УК РФ.
Суд осудил оскорбителя к девяти месяцам колонии общего режима.


Смотрите кроме того полезную статью по теме трудовой договор водителя экспедитора образец. Это вероятно будет полезно.

Кандидатов на должности государственной и местной службы могут обязать представлять сведения о доходах и имущественном состоянии

Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение по борьбе со взятками предполагает ревизию сведений, представляемых кандидатами на государственные либо местные должностей и должности государственной либо местной службы (п. 3 ст. 6 закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии взяточничества"). А режим осуществления таких ревизий детализирован указом главы государства, действительно, лишь в отношении тех соискателей работы, которые претендуют на замещение государственных должностей РФ и должностей федеральной государственной службы (Указ Главы Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 558, Указ Главы Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065, Указ Главы Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1066).

Подчёркивается, что в этой области существует юридической пробел – в законе о коррупции нет положения, которым для кандидатов на государственные и местные должности и должности государственной либо местной службы устанавливалась бы обязанность по представлению таких сведений.
Волгоградская областная Дума предлагает кроме того установить госорганы, которые должны проводить подобающие ревизии и нести ответственность за верность и полноту сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа, предоставляемых данными гражданами. На сегодняшний день полномочия не закреплены ни за одним учреждением.
Предполагается, что изменения разрешат унифицировать права и обязательства, установленные для лиц, замещающих государственные и местные должности, должности государственной и местной службы, и кандидатов на эти должности.

Приостановлено дело о взимании 8,4 млрд рублей с топ-менеджеров КБ "Холдинг-заём"

арб суд Москвы приостановил производство по обращению АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров разорившегося банка «Холдинг-заём» методом взимания с них свыше 8,4 миллиарда рублей для оплат по долгам банковской компании, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Как разъяснила судья Елена Кондрат после оглашения определения суда, производство приостановлено «до момента формирования конкурсной массы для определения размера субсидиарной ответственности». Представитель АСВ сообщил в суде, что сейчас не все мероприятия в деле о банкротстве закончены, например, длится обжалование вызывающих большие сомнения сделок должника и реализация его имущества.
Арбитраж Москвы в июне 2012 года признал банк банкротом. Оплаты его владельцам депозитов составили 5,5 миллиарда рублей. Это был тогда второй по размерам случай в истории системы страхования вкладов. АСВ в декабре 2013 года отправило в МВД обращение о присутствии в деяниях начальников банка показателей правонарушений, установленных статьями УК РФ о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.
Арбитраж Москвы в марте возложил солидарно субсидиарную ответственность в сумме 8,4 миллиарда рублей на бенефициаров и участников правления банка Юлию Горош, Владислава Черникова, Сергея Булгакова, Егора Селюкова и председателя правления Наталью Добрякову. Кроме того к субсидиарной ответственности были притянуты член правления Татьяна Дрыкина (на 230 тысяч рублей), управляющие филиалом Илья Рябинский (50,3 млн. рублей) и Владимир Смоляк (59,4 млн. рублей) и управляющий руководитель Сергей Журкин (104,5 млн. рублей).
Одновременно с этим суд отклонил требовании АСВ к Владимиру Пашковскому. Суд инстанции первого уровня признал менеджеров виноватыми в техническом повышении «кредиторки» должника, выводе ликвидных активов банка и сокрытии информации о его денежно-бизнес активности, например, определив обстоятельства выдачи кредитов юрлицам, не ведущим деятельности, и физическим лицам, априори не в состоянии отвечать по обязанностям.
Девятый арбитражный апелляционный суд в мае засвидетельствовал это определение, но арб суд МО аннулировал судебные акты и отправил данный обособленный спор в рамках дела о банкротстве на новое разбирательство. Как подчеркнул суд, размер субсидиарной ответственности может быть установлен лишь после окончательного формирования конкурсной массы должника и реализации его имущества.


Изучите дополнительно нужный материал на тему юрист адвокат. Это возможно может быть весьма полезно.

Руководство создало методичку по обнаружению подкупа зарубежных чиновников


В помощь аудиторам госслужащие создали примерные рекомендации методического характера по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников. В методичке детально разъяснено, что именно можно считать подкупом официального лице и как его найти.

Закон, предполагающий ввод ответственности согласно административному законодательству за подкуп чиновников русскими компаниями на территории зарубежного страны, если он направлен против интересов Российской Федерации, еще не рассмотрен Госдумой РФ.

Материалы по тематике

За подкуп, совершенный на иностранной территории, юридических лиц предлагается наказывать

За подкуп, совершенный на зарубежной территории, юрлиц предлагается наказывать

Но российское руководство уже выпустило «Примерные рекомендации методического характера аудиторским компаниям и личным аудиторам по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников при осуществлении интернациональных коммерческих сделок». В документе всецело раскрывается определение «подкупа официального лице» с позиций актуального на текущий момент нормативного правового положения, с учетом интернациональной Конвенции по борьбе с подкупом зарубежных чиновников, и вдобавок постановления Пленума Верховного Суда РФ от 9 июля 2013 года N 24 "О практике судов по делам о мздоимстве и об других коррупционных правонарушениях".
Потому, что, аудитом денежной отчетности компаний не предусмотрено предотвращение случаев несоблюдения аудируемой компанией притязаний закона, а лишь обнаружение таких случаев, в методичке приведен примерный список обстоятельств, которые могут свидетельствовать о присутствии подкупа зарубежных чиновников.
Например, осуществление компанией подставных затрат, оплата поощрений подставным сотрудникам, представляющих зарубежных чиновников, манипулирование регистрами бухучета либо уничтожение таких регистров, и вдобавок поведение сотрудников аудируемой компании, мешающее осуществлению аудита.
Помимо этого, в документе установлены меры, которые аудитор может инициировать для борьбы с подкупом своих сотрудников при осуществлении операций аудита. К примеру, поддержание внутренней культуры аудитора, определение во внутренней политики аудиторской организации нетерпимости к подкупу, и вдобавок установление ответственности начальников аудиторской организации за систему надзора качества аудиторских услуг. При аудиторской деятельности, реализуемой личным аудитором, ответственность за противодействие подкупу, несет он самолично.