пятница, 16 октября 2015 г.

Государственной дума согласилась на арест парламентария Ильи Пономарева

Государственной дума на совещании в пятницу текла Генпрокуратуре РФ согласование на заключение в тюрьму парламентария Ильи Пономарева, подозреваемого в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково».

За такое решение проголосовали 417 парламентариев, против — 3.
Парламентария Илью Пономарева заявят в интернациональный розыск по линии Интерпола, сказал помощник генпрокурора РФ Владимир Малиновский.
«Будет», — произнёс Малиновский, отвечая на вопрос, будет ли парламентарий сейчас заявлен в розыск по линии Интерпола.
Решение о заочном официальном аресте Пономарева вступило ввиду в августе. После в нижнюю палату парламента поступило ходатайство Генеральной прокуратуры на дачу согласования выполнить судебное решение.
Незадолго до спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин объявил, что регламент предполагает выступление Пономарева, право такое у парламентария имеется. Позднее первый заместитель председателя комитета по регламенту Надежда Герасимова сказала РИА Новости о том, что депутат отправил официальное извещение о своем отсутствии при разбирательстве вопроса. На вопрос, передавал ли Пономарев в каких-то виде свою позицию по вопросу для оглашения на совещании, Герасимова ответила, что «ничего он не передавал».
Главное уголовное дело открыто в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова — согласно материалам уголовного дела, именно он неправомерно передал Пономареву деньги из средств фонда. По данным СК РФ, растрату Бельтюков пробовал завуалировать, заключив от имени фонда контракты с депутатом.
Пономарев свыше года назад убыл из Российской Федерации и с того времени жажды возвратиться не изъявлял. Парламентарий раньше сообщил РИА Новости, что не находит разумным приезжать в Российской Федерации на следственные деяния: он утвержает, что он готов общаться со расследованием по телефону, почте либо интернету. Все обвинения народный избранник опровергает, считая дело политически мотивированным.


Смотрите кроме того интересную статью по вопросу юрист нижний. Это возможно будет познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий