среда, 4 мая 2016 г.

Подобающий закон от 1 мая 2016 г. № 139-ФЗ завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Указанный документ обретет юридическую силу 12 мая.

Так, в УК РФ появится новая ст. 200.3, соответственно которой за нарушение притязаний законодательства об участии в долевой постройке многоквартирных домов и (либо) других объектов недвижимости, совершенное в большом размере, нарушителю будет угрожать одно из следующих наказаний:
  • обязательные работы на период до 360 ч;
  • исправительные работы на период до года;
  • принудительные работы на период до двух лет;
  • лишение свободы на период до двух лет с лимитированием свободы на период до года либо без такового.
То же правонарушение, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, а равняется в очень большом размере, будет караться значительно строже. Лиц, произвёдших данное правонарушение, будут ждать обязательные работы на период до 480 ч, или исправительные работы на период до двух лет, или принудительные работы на период до пяти лет, или лишение свободы на период до пяти лет с лимитированием свободы на период до двух лет либо без такового.
Наряду с этим уточняется, что с целью употребления нового положения под большим размером предполагается сумма притянутых от граждан средств более 3 миллионов рублей., а под очень большим – свыше 5 миллионов рублей.
Примечательно, что указанный закон предполагает условие, при котором осужденный по данной статье преступник может быть высвобожден от ответственности по уголовному законодательству. Для этого ему нужно будет полностью возместить всем потерпевшим пайщикам сумму притянутых для постройки денежных средств и (либо) принять меры, из-за которых дом будет открыт.
Корреспондирующие данным правкам изменения будут введены в УПК РФ, КоАП РФ и закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ".

Комментариев нет:

Отправить комментарий