понедельник, 30 мая 2016 г.

Арбитражным управляющим лимитируют количество заказчиков

Государственное Собрание (Курултай) Республики Башкортостан предлагает включить лимитирование по одновременному ведению дел компаний-должников одним арбитражным управляющим. Парламентарии убеждённы, что много заказчиков в один момент снижает уровень качества услуг.

Государственное собрание (Курултай) Республики Башкортостан направило на обсуждение Госдумы закон № 1079185-6, предполагающий правки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", нацеленные на лимитирование арбитражных управляющих в ведении дел должников по которым в один момент проходят процедуры банкротства.
Авторы инициативы уверены в том, что арб суды не должны утверждать в качестве арбитражных управляющих лиц, которые уже ведут дела по трем операциям банкротства в один момент в одном субъекте Российской Федерации. Помимо этого, должен быть принят запрет на одновременное ведение дел арбитражным управляющим в различных субъектах Российской Федерации. В пояснительной записке к закону произнесено:
Затраты арбитражных управляющих, связанные с множественными переездами, ложатся на должника. Собрания заимодавцев, в большинстве случаев, производятся такими арбитражными управляющими по месту нахождения своего офиса. Это затрудняет надзор за их деятельностью со стороны заимодавцев, контролирующих органов, влечет добавочные затраты заимодавцев. У таких арбитражных управляющих отсутствует физическая возможность заниматься выполнением своих обязанностей при осуществлении банкротных операций в отношении нескольких учреждений-должников в один момент. В конечном счете ими преследуется цель не денежного оздоровления учреждения или удовлетворения имущественных притязаний заимодавцев, являющихся его основными задачами, а большое извлечение личной выгоды в виде установленных ему арб судом ежемесячных поощрений.
Смотрите еще нужную информацию в сфере возмещение ндфл с квартиры при ее продаже. Это может быть будет весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий