вторник, 19 апреля 2016 г.

ФАС выступила против передачи ей надзора за торговлей


Федеральная служба по борьбе с монополизмом ратует за изъятие функции регулирования торговли из ее полномочий. Это сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, передает ТАСС.
"Мы желаем, чтобы у нас взяли из выполнения закон о торговле", – произнёс Артемьев. Согласно его точке зрения, ФАС обязана концентрироваться на регулировании деятельности больших организаций, а не "кошмарить небольшой бизнес". Наряду с этим регулирование торговли возможно дать, к примеру, Роспотребнадзору.
"Запрещено немедленно передвигаться в обе стороны. Или мы занимаемся большими организациями и стратегией, громадными административными штрафами – это требует громадного внимания. Еще государственными закупками, оборонкой, еще тарифами и довольно много чем, но тогда мы за гречкой не ходим", – добавил глава ФАС, но с правкой, что в случае если руководство решит в противном случае, "будем исполнять".
На протяжении ежегодной "Прямой линии" Владимир Владимирович Путин внес предложение увеличить полномочия ФАС в сфере торговли и отразить это в подобающих нормативных правках. "Конечно, что точно совсем необходимо сделать, на мой взор, – это увеличить полномочия ФАС в этой области. По причине того, что Федеральная служба по борьбе с монополизмом в этой сфере экономики практически не работает. И необходимо это тоже в законе отразить", – произнёс Путин.

Читайте еще нужную информацию по теме консультация адвоката бесплатно. Это возможно станет небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий