пятница, 15 апреля 2016 г.

Защита Ерофеева и Александрова просила снять с них все обвинения

Защита задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова просила в пятницу суд в Киеве признать их пленными и снять с них все обвинения, по сообщению РИА Новости.

«Требую суд по итогам разбирательства дела признать невиновными», — произнесла юрист Ерофеева Оксана Соколовская. Защита объявила, что продемонстрированные обвинением аргументы не обосновывают виновности россиян.
Александров заявил, что всецело согласен со стороной защиты и назвал процесс политическим.
Со своей стороны, сторона обвинения сообщил прессе, что россияне не в состоянии быть признаны комбатантами.
«Я считаю, что ни Александров, ни Ерофеев не в состоянии быть признаны комбатантами, потому, что они даже не подпадают под подобающие деяния Женевской конвенции. Там четко прописано, что диверсионные группы, диверсанты не в состоянии быть признаны комбатантами. Они (Ерофеев и Александров) действовали как диверсанты, на них не было никаких знаков различия, и действовали они в тот день, когда были ранены поэтому как диверсионная группа», — произнёс корреспондентам прокурорский работник Игорь Нимченко.
Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими служащими военного ведомства армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.
Судебное разбирательство дела Ерофеева и Александрова началось в Киеве в последних числах Сентября прошлого года. К середине апреля суд успел познакомиться с материалами подтверждений стороны обвинения, осуществить опрос свидетелей обвинения, потерпевших, судмедэксперта, приобщил к делу материалы подтверждений защиты.
Раньше обвинение просило 15 лет тюрьмы для Ерофеева и Александрова.

Изучите еще интересную информацию по теме несовпадение дорожной разметки и знаков движения по полосам. Это может оказаться весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий