вторник, 12 апреля 2016 г.

Формирующиеся на спецсчете средства фонда капитального ремонта могут разрешить потребить для уплаты услуг банка по ведению такого счета

Народный депутат Галина Хованская считает необходимым представить собственникам помещений в многоквартирном доме право потребить средства фонда капремонта по своему благоусмотрению. В этом случае депутат предполагает возможность расходовать средства, которые формируются на спецсчете, для уплаты затрат за услуги банка по ведения счета. В частности, – представление платежных документов на оплату платежей на капитальный ремонт, истребование задолженности по оплате платежей на него и пеней, начисленных в связи с несвоевременной и (либо) частичной оплатой платежей, открытием спецсчета и осуществлением по нему операций.

Подобающий закон1 предполагает, что похожие решения будут приниматься собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
Галина Хованская выделяет, что на сегодняшний день собственники, которые формируют фонд капитального ремонта на спецсчете, находятся в неравном положении с теми, кто формирует его на счете местного оператора. Это обусловлено тем обстоятельством, что первые несут добавочные затраты по оплате услуг банка, а вторые не несут никаких затрат.
Согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, действующий сейчас режим побуждает собственников помещений в многоквартирном доме на отрицательное отношение к формированию фонда капитального ремонта на спесчете. В то время как с учетом новшеств, считает инициатор, удастся активизировать больший круг собственников к независимому содержанию многоквартирного дома.

Почитайте кроме того нужный материал в сфере нормативные. Это может быть познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий