среда, 22 марта 2017 г.

Юристы просят Центр "Бизнес против коррупции" увеличить их полномочия

Полномочия юрист­ов по уголовным делам нужно увеличить­ на законодательном у­ровне, потому, что на текущий момент существуют неприятности в сфере осуществления защиты подозреваемых и обвиняемых, такое мнение озвуч­либо участники заседан­ия Центра публичных ­проектов "Бизнес прот­ив коррупции", переда­ет в среду корреспонд­ент РАПСИ с совещания­ организации.

Юрист Сергей Ахундзянов выступил с рядом предложений по дополнению положений уголовного законодательства, отметив, что актуальность озвученных инициатив обусловлена проблемами, появляющимися в практике осуществления представительства по уголовным делам. Одно из предложений предусматривает обязанность снабжать доступ юристов в здания, занимаемые правоохранительными органами и в первую очередь полицией, подразделениями Следственного комитета и Федслужбы безопасности. Согласно точки зрения докладчика, внесение соответствующих поправок в законодательство разрешит более полно реализовывать право на защиту при проведении следственных действий в зданиях с пропускным режимом.
Также Ахундзянов считает  нужным дополнить 27 законов об информации с ограниченным доступом и различных видах тайн положениями, разрешающими юристам запрашивать сведения наравне с судом, прокуратурой и следствием.
В ходе совещания центра были озвучены предложения по расширению возможностей ознакомления с материалами дела до завершения предварительного расследования. По словам спикеров, Сейчас следователи довольно часто отказывают защитникам в предоставлении копий распоряжений и иных документов по делу, ссылаясь на отсутствие четко прописанной обязанности, а в СИЗО не разрешают применять камеры. В случае если будут внесены правки в законодательство согласно озвученным пожеланиям, то юристы смогут за свой счет делать копии и фотографии материалов вместо переписывания вручную либо записи зачитываемых документов на диктофон.
Предложения по расширению полномочий юристов будут проанализированы специалистами аппарата уполномоченного по правам при Президенте по защите прав предпринимателей и Центра "Бизнес против коррупции". Предполагается, что затем они будут сформулированы, оформлены в виде доклада и представлены президенту, который со своей стороны является субъектом законодательной инициативы.
Центр публичных процедур "Бизнес против коррупции" - публично-государственная организация, пересматривающая обращения по фактам рейдерства и коррупции. Созданный по распоряжения Правительства РФ в 2011 году Центр является экспертной площадкой при уполномоченном при Президенте по защите прав предпринимателей. За период своего существования организация рассмотрела свыше тысячи обращений о незаконном уголовном преследовании.

Просмотрите также полезный материал на тему онлайн юрист бесплатно. Это может оказаться весьма полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий