понедельник, 13 марта 2017 г.

Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. Ведомство информирует о том, что с 13 по 27 марта эксперты региональных управлений Роспотребнадзора, и консультационных центров для потребителей при центрах гигиены и эпидемиологии будут консультировать граждан по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, действующим нормативным требованиям к этому виду товаров, правилам здорового питания.

Уточняется, что информация о режиме работы и контактные телефоны "тёплых линий" размещены на официальных сайтах территориальных управлений Роспотребнадзора и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии".
Кроме этого, Федеральная служба защиты прав потребителей информирует, что в прошедшем сезоне его эксперты проверили более 57 тыс. производителей пищевых продуктов, организаций публичного питания и участников торговли пищевыми продуктами. По результатам проверок было вынесено более 60 тыс. распоряжений о назначении административных наказаний, а сумма штрафов за совершенные правонарушения превысила 755 миллионов рублей. Помимо этого, в соответствии с представлением Роспотребнадзора была приостановлена деятельность 2,3 тыс. производителей пищевых продуктов, организаций публичного питания и участников торговли пищевыми продуктами. А более 73 тыс. партий пищевых продуктов, не соответствующих нормативным требованиям, объемом более 3 тыс. тысячь киллограм, в частности 774 тонны импортных продуктов питания было снято ведомством с реализации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий