воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Ассистенты парламентария Государственной думы реализовывали должность за 10 миллионов рублей - СК РФ

Дело открыто в Москве против двух ассистентов парламентария Государственной думы РФ, реализовывавших аналогичную должность за 10 миллионов рублей, информирует представитель столичного главка СК Российской Федерации Юлия Иванова в пятницу, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, Геннадий Асцатуров и Михаил Харсиев желали оказать помощь знакомому мужчине стать ассистентом парламентария Государственной думы РФ за взятку в сумме 10 миллионов рублей, и за получение им высшего образования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Главе государства Российской Федерации.
«Двадцать пятого ноября 2015 года при передаче части финансовых средств в одном из кафе города обвиняемые были задержаны работниками МВД», — поведала Иванова.
Расследование просит об избрании в отношении Харсиева меры прерывания в виде заключения в тюрьму, его подельник Асцатуров находится под подпиской о невыезде.


Почитайте дополнительно хорошую заметку в области образец искового заявления в суд настаховую компанию каско. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Электронное настоящее арбитражных судов в Российской Федерации


На базе сайта ВАС РФ пару лет назад начали развиваться электронные информационные системы, ресурсы и сервисы, цель коих – оказать помощь непосредственным участникам арбитражного суда. В данной заметке будут рассмотрены кое-какие из сервисов, которые в своем комплексе организуют единую систему называющиеся «Электронное правосудие».
Еще раз хочется заострять внимание читателей на том, что в статье говориться будет об электронном правосудии употребительно к арбитражному процессу, поскольку арбитраж является первопроходцем в освоении электронных способов сотрудничества между работниками и участниками процесса суда. Гражданский и уголовный процессы лишь подвергаются первым попыткам «электронного» реформирования, в то время как в арбитражном судебном разбирательстве реформы уже осуществлены и дают ощутимые плоды. Очевидно, система электронного правосудия это не только сервисы, о коих отправится обращение потом. Это еще и автоматизация внутренних процессов в самих судах, что подразумевает осуществление целого комплекса мероприятий и работ. К примеру, компанию внутреннего электронного документооборота, о возможностях которого вы детально можете определить на сайте ФАС РФ.

«Мой Арбитр»: ваш иск в верных руках

Перейдем к разбирательству некоторых интернет-сервисов, входящих в состав электронного правосудия. Начнем с системы «Мой Арбитр». На суд общественности она была продемонстрирована в январе 2011 года – фактически в один момент с выходом Приказа ВАС РФ от 12.01.2011 N 1, утвердившего Временный режим подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи. Через 3 года с выходом Постановления Пленума ВАС РФ от 08.11.2013 N 80 «Об одобрении Режима подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи» принятый раньше Временный режим потерял свою абсолютно законную силу. Сейчас при подаче электронных документов в арб суд следует руководиться поэтому этим распоряжением.
Что собой представляет система «Мой Арбитр»? Это онлайн-сервис, расположенный по адресу www.my.arbitr.ru и дающий сдавать в судебные органы исковое заявление в арб суды РФ по электронным каналам связи методом заполнения подобающих форм на интернет сайте. Заблаговременно требуется лишь регистрация в системе «Мой Арбитр».
Довольно одного взора на основное окно системы, чтобы убедиться в ее широкой функциональности. Посредством инструментов, продемонстрированных тут, возможно в любое время из любого места, где имеется доступ к интернету, не только подать заявление в суд в арб суд, но и познакомиться с картотекой дел, решениями арбитражных судов, календарем судебных совещаний и иной нужной информацией.
Обособленного внимания заслуживает осо


Просмотрите также интересный материал на тему права. Это может оказаться небезынтересно.

Власти высвободят от оплаты платежей на капитальный ремонт ряд групп россиян


Российское правительство решило о частичном либо полном освобождении от оплаты платежей на капитальный ремонт жилья ряда социально незащищенных групп граждан. Об этом сейчас на заседании сказал премьер-министр Медведев, передает "Интерфакс".
"Калеки I и II группы, и семьи с малышами-калеками будут высвобождены от оплаты платежей на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от подобающих платежей за коммунальную сферу, другими словами на 50%", – произнёс Медведев.
Помимо этого, кабмин рекомендует регионам определить льготы для одиноко живущих людей старше 70 лет. Для тех, кому исполнится 80 и свыше лет, будет предусмотрена 100-процентная компенсация. Такая совет, со слов премьера, будет подкреплена подобающей денежной поддержкой местных бюджетов.
В скором времени Минтруда, Министр финаннсов и Минстрой должны продемонстрировать согласованные предложения по изменению законодательства, и установить источники субсидирования. Вместе с тем Медведев признал, что эти меры не снимают всех вопросов, связанных с вводом платежа за капитальный ремонт, но "однако меняют обстановку".



Посмотрите дополнительно полезный материал в сфере юридические. Это вероятно будет полезно.

Прочтите еще хороший материал по вопросу бесплатная консультация юриста. Это возможно будет познавательно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым изменяется принцип исчисления налоговой базы для доходов физлиц в виде процентов по вкладам. Документ расположен на портале официального опубликования.
Соответственно закону, для определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов по вкладам будет учитываться действующая ставка рефинансирования Нацбанка.
Например, не будут учитываться проценты по рублевым вкладам, размер коих на дату заключения договора или его продолжения не превышал действующую ставку рефинансирования ЦБ, повышенную на пять процентов. Уточняется кроме того, что на протяжении начисления процентов их размер не должен увеличиваться, а с момента, когда ставка по рублевому вкладу превзошла ставку рефинансирования ЦБ РФ, повышенную на пять процентов, должно преодолеть не более трех лет. В отношении процентов, начисленных с 15 декабря 2014-го по 31 декабря этого года, ставка рефинансирования ЦБ будет возрастать на десять процентов.
Кроме того вводится режим исчисления налогов с платы за применение средств участников кредитного потребительского кооператива и процентов за применение сельскохозяйственным кредитным потребкооперативом средств, завлекаемых в виде займов от пайщиков.
Кроме этого, период оплаты автотранспортного, земельного налога и налога на имущество физлиц изменяется с 1 октября на 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком.
С текстом закона от 23 ноября 2015 года № 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ" возможно познакомиться тут.

Для упрощения заполнения и ревизии деклараций по налогам компаниями и с целью проведения камеральных ревизий деклараций налоргами ФНС Российской Федерации выпустило ряд писем с надзорными соотношениями обособленных показателей отчетности. Так, в текущем году появились пояснения в отношении НДС и налога на прибыль компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 23 марта 2015 г. № ГД-4-3/4550@ "О направлении надзорных соотношений показателей декларации по налогам по НДС ", письмо ФНС Российской Федерации от 14 июля 2015 г. № ЕД-4-3/12317@ "О надзорных соотношениях показателей декларации по налогам по налогу на прибыль компаний"). Совсем не так давно были выпущены еще одни – по налогу на имущество компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № БС-4-11/18786@). Вдобавок использовать надзорные соотношения возможно как для деклараций, так и для налоговых расчетов по задаткам .

В письме имеются надзорные соотношения как чисто арифметического характера (к примеру, ревизия расчета среднегодовой стоимости облагаемого либо необлагаемого налогом имущества либо суммы налога за налоговый срок), так и логические. К последним возможно отнести ревизию режима расчета суммы налога при присутствии имущества, находящегося на территории другого страны либо в различных субъектах Российской Федерации. Имеется кроме того и соотношения, которые окажут помощь бухгалтеру случайно не упустить заполнение той либо другой строки декларации. К примеру, при употреблении льготы в административном порядке необходимо отметить ее код, а поле «кадастровый номер здания/помещения» не должен содержать конкретных знаков и знаков (. , ; " / ! @ # $ % ^ & * ( ) _ + | \ - ' ] [ } { ` ~ N ? < >, буквы О, З) и обязан отвечать структуре "2 символа : 2 символа : 6 либо 7 знаков : любое количество знаков, не одинаковых нулям").
В случае если оплошности в декларации заметила одна компания до сдачи декларации либо расчета в инспекцию федеральной налоговой службы, то их изменение будет не сложно. В случае же обнаружения оплошностей уже проверяющими приказом установлен следующий режим деяний.
  • компания, согласно с положениями п. 3 ст. 88 НК РФ, получит притязание от налорга о представлении разъяснений либо введении изменений в тот либо другой разделение декларации (расчета). Изменения либо разъяснения (непременно в письменной форме, при потребности с приложением копий удостоверяющих документов) должны быть представлены в инспекцию на протяжении пяти рабочих суток с момента получения указанного притязания (п. 6 ст. 6.1, п. 3 ст. 88 НК РФ);
  • налорг рассмотрит продемонстрированные разъяснения и документы. В случае если после разбирательства продемонстрированных разъяснений проверяющие все же определили обстоятельство нарушения законодательства, либо такие разъяснения компания не отправила либо не занесла изменения в декларацию по налогам в установленный период, то составляется акт камеральной ревизии (п. 5 ст. 88, абз. 2 п. 1 ст. 100 НК РФ).

четверг, 26 ноября 2015 г.


Просмотрите дополнительно полезную информацию по теме жилищный юрист. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 24 ноября 2015 г.

понедельник, 23 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Верховный суд решил, что нарушение имущественных прав не наносит морального ущерба


Лишь физические либо нравственные страдания гражданина, вызванные посягательством на принадлежащие ему не имущественные, невещественные блага могут нанести моральный вред. Все волнения и страхи, связанные с опасением за свое имущество волнения моральным вредом не считаются и компенсация за такие переживания гражданам не положена. К таким выводам пошёл Верховный суд.
Верховный суд РФ вынес беспрецедентное решение по вопросу нравственных страданий и морального ущерба. Судьи постановили, что рассчитывать на компенсацию страхи, волнения и "чувство безызвестности относительно своего будущего" могут рассчитывать лишь те граждане, которые пострадали в итоге деяний либо бездействия, посягающих на принадлежащие им невещественные блага. Под такими благами законодатель предполагает жизнь, здоровье, преимущество личности, деловую репутацию, неприкосновенность личной жизни, и личную и домашнюю тайны. Все остальные переживания, связанные с угрозой либо вредом, нанесенным имуществу граждан нравственными переживаниями не считаются
Такая позиция суда основана на новелле статьи 151 ГК РФ, в которой установлено, что в случае если гражданину был причинен моральный вред деяниями, преступающими его неимущественные права или посягающими на принадлежащие этому гражданину невещественные блага, то суд в праве обязать виновника заплатить компенсацию за причиненный моральный вред. Наряду с этим, в ГК нет указаний на то, что такую компенсацию следует назначать при нарушении имущественных прав гражданина.
Преамбула дела, которое пересматривал в качестве кассационной инстанции Верховный суд, пребывала в том, что некоторая гражданка Наталья была недовольна перепланировкой, которую устроил в своей половине дома ее сосед. Потому, что, одна перепланировка была признана противоправной, Наталья решила получить с соседа компенсацию морального ущерба, отметив, что своими деяниями в виде ремонта он довёз ей нравственные страдания. Интересно, что суды двух инстанций с таковой позицией гражданки дали согласие и присудили в ее пользу компенсацию в сумме 15 тысяч рублей, не смотря на то, что она и требовала 45 тысяч рублей. Но причинитель моральных страданий, а по совместительству совладелец дома и сосед не согласился с таким выводом судей. В итоге, Верховный суд РФ признал его правоту и аннулировал решения нижестоящих судов, приняв новое решение по делу. Судьи казали, что ни Гражданским, ни Жилищным кодексом не предусмотрена компенсация морального ущерба, нанесенного недвижимому имуществу. В ситуации с гражданкой Натальей пострадала поэтому недвижимость, а не она одна. Исходя из этого то, какие чувства она испытала благодаря противоправной перепланировки, судей не касается.
Так, идти в судебные органы и требовать компенсаци


Изучите дополнительно хорошую статью в сфере задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет небезынтересно.
Полномочный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов предлагает представить аспирантам (адъюнктам), ординаторам и интернам льготы на проезд в публичном транспорте. С таковой инициативой он обратился в Министерства образования Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте студенческого омбудсмена.

Защитник прав человека указывает, что закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" относит обучение по программам приготовления научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры и ассистентуры-стажировки к программам образования высшего образования наровне с программами бакалавриата, специалитета и магистратуры. "Но сейчас аспирантам, адъюнктам, ординаторам и интернам не даются льготы на проезд в публичном транспорте, что вынуждает их работать не по профессии в вред учебе", – акцентирует полномочный.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению автотранспортное обеспечение обучающихся включает, например, представление им мер общественной поддержки при проезде на публичном транспорте в правовом поле РФ (ст. 40 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Например, местные власти могут устанавливать льготные тарифы на проезд обучающихся в электропоездах, электричках, и на публичном подземном (метро) и транспорте наземных перевозок (автобусы, трамваи, троллейбусы). Наряду с этим субъекты Российской Федерации самостоятельно принимают решение об объемах и видах льготного проезда на транспорте, и о группах их получателей.
К примеру, в Москве обучающимся по очной форме обучения по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, по программам начального профобразования, и студентам, обучающимся по очной форме обучения по программам среднего и высшего профобразования, даются льготы по уплате проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (не считая такси и маршрутного такси), и льготы по уплате проезда на пригородном ЖД транспорте в сумме 50% в срок с 1 сентября по 15 июня (ч. 6 ст. 27 Закон г. Москвы от 23 ноября 2005 г. № 60 "О общественной поддержке семей с малышами в городе Москве"). Попользоваться такими льготами обучающиеся могут посредством общественной карты обучающегося.

Министерства образования Российской Федерации находит разумной инициативу полномочного – учреждение намерено изучить возможность ее нормативно правового регулирования. Об этом сообщается на сайте министерства.

вторник, 10 ноября 2015 г.


Апелляционный суд Нового Орлеана в понедельник, 9 ноября, отклонил указ президента Б. Обамы, частично легализующий нахождение мигрантов в Соединенных Штатах Америки. Об этом информирует Associated Press.
В ноябре 2014 года Обама заявил о осуществлении иммиграционной реформы, разрешающей легализовать нахождение в стране практически пяти миллионов мигрантов. Но выполнение указа президента было отложено согласно решению федерального суда в Техасе. Это распоряжение было вынесено после того, как в суд с исками обратились власти 26 американских штатов, недовольных реформой президента.
Решение апелляционной инстанции является неокончательным, потому, что это дело может быть пересмотрено в Верховном суде США.
Предложенная реформа, в случае одобрения, разрешит лицам, живущим на территории США в течении свыше пяти лет и являющимся отцами с матерью граждан США, получить возможность задержаться в стране без страха депортации. Такие люди сумеют получить разрешение на нахождение в Соединенных Штатах Америки на трехлетний период, и легально устраиваться на работу.
Обама раньше объявил, что эта реформа будет выполняться при помощи "президентских указов", которые имеют силу законов без одобрения Конгресса. Со слов главы США, это согласовано с его уверенностью в том, что республиканское большая часть не подхватит этот закон.

Платежная система Contact задерживает переводы пользователям


Сбой в работе системы Contact может быть связан с тем, что Банк Российской Федерации с 10 ноября 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Русславбанка", который выступает одним из ее расчетных центров. Но, в самом ЦБ пока нет информации о проблемах с осуществлением финансовых переводов посредством этой системы.
10 ноября 2015 года Банк Российской Федерации отозвал лицензии немедленно у 4 столичных банков. Разрешений лишились - АО "Коммерческий банк "Русский славянский банк", который работал под брендом "РСБ 24" и занимал 124-е место по степени активов в банковской системе страны, ПАО «Местный банк продвижения» - 280-е место, ООО "Коммерческий банк «Местный банк сбережений» - 329-место и ООО "Коммерческий банк "Межрегионбанк" - 502-е место.
Вроде бы, уже обычная и привычная операция отзыва лицензии сейчас вызвала в вслед за собой происхождение многих неприятностей в работе платежной системы финансовых переводов Contact, которая в настоящий момент не принадлежит ни одному из проштрафившихся банков. Еще 7 ноября пользователи системы Contact столкнулись с неизвестными "техническими проблемами", из-за которых оплата переводов была задержана. В особенности почувствовали это пользователи системы электронных денежных средств WebMoney, которые пробовали вывести свои средства посредством Contact.
Интересно, что частично переводы все же доходят получателям, а банки, обслуживающие систему, и вовсе не увидели никаких неприятностей - не считая учащения случаев, когда номер перевода, который именует заказчик, не определяется в системе. В таковой ситуации в большинстве случаев решением проблемы заказчики занимаются через колл-центр, а не посредством операционистов банка. Вероятно исходя из этого, обстановка пока не получила широкого резонанса.
Нужно подчернуть, что дозвониться на горячую телефонную линию Contact еще в субботу хватало легко, действительно, операторы не могли никак растолковать обстановку с невозможностью получить переводы, не считая упоминания о том, что статус перевода "в обработке" и нужно . Уже 10 ноября в системе общаться с раздосадованными заказчиками. Автоответчик горячей телефонной линии твердит о том, что "ваш звонок не может быть обработан сейчас". В неведении по поводу ситуации находятся и операторы горячей телефонной линии Нацбанка. Там рекомендуют дождаться избрания временной власти "РСБ 24" и обратится в том направлении либо в тот банк, с которого и был послан перевод.
В самой платежной системе такую обстановку, по всей видимости, ждали заблаговременно. В средствах массовой информации еще незадолго до появились сообщения о том, что она «включает запрет на применение функционала «РСБ 24» и рекомендует всем заинтересованным лицам вывести оттуда средства.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку на тему новый директор отвечает за неуплату налогов старого директора. Это возможно будет небезынтересно.

Минюст отыскал нарушения при ревизии в "Правозащитном центре "Мемориал"

Минюст распознал ряд нарушений при плановой ревизии межрегиональной публичной компании «Правозащитный центр «Мемориал» и может проинформировать об этом прокурорскую службу, сказали РИА Новости в пресс-службе учреждения.

По данным пресс-службы, в срок с 5 по 30 октября 2015 года была осуществлена плановая документарная ревизия в отношении компании.
«В процессе осуществления ревизии распознаны несоответствия устава компании притязаниям законодательства РФ, помимо этого, компанией на ревизию не продемонстрированы обособленные документы», — сообщили в министерстве.
Показатели некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента, в процессе ревизии подтвердились.
«Например, компания получала субсидирование от зарубежных источников, в частности от Национального фонда в поддержку демократии (NED), и Университета «Открытое общество» (OSI) и учавствовала в политической деятельности: высказывались мнения о «неправосудности приговора суда, вынесенного Замоскворецким судом по «Болотному делу», и о принятии в Российской Федерации республики Крым как об «агрессии Российской Федерации», — сказано в сообщении.
По итогам ревизии министерством будут приняты меры, установленные актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, в частности рассмотрен вопрос об оповещении органов прокуратуры РФ, подчеркнули в учреждении.


Почитайте дополнительно интересный материал по вопросу юристы украины. Это вероятно может быть весьма полезно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.


Российское правительство планирует продолжить запрет для больших организаций создавать новые консолидированные группы плательщиков налогов не до 2018 года, как раньше предполагалось, а до 2021 года, передает "Интерфакс" со ссылкой на заместитель министра финансов Сергея Шаталова.
Со слов Шаталова, вопрос о КГН обсуждался на заседании у премьера Медведева, но подробно такое решение пока не проработано. Заместитель министра указывает, что запрет, наиболее вероятно, будет продлен на пять лет и руководство довольно быстро занесёт подобающие предложения.
Механизм консолидированных групп плательщиков налогов появился в Российской Федерации в 2011 году. За счет создания КГН холдинги получили возможность упростить оплату налога на прибыль и, основное, избежать твёрдых правил надзора над трансфертным ценообразованием. В числе первых группу из 50 юрлиц произвёл регистрацию "Газпром", позднее группы сделали "Роснефть", "Лукойл", "Газпром нефть", "Северсталь" – всего 16 организаций. Новации послужили причиной к выпадению доходов у обособленных регионов. Основные утраты были у Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа. Вследствие этого на 2015 год был включён запрет на создание новых КГН.
Летом этого года глава МинФина Антон Силуанов, выступая в государственной думе, признался, что в Минфине обговаривают возможность продолжения запрета на создание новых КГН до 2018 года, но объявил, что не поддерживает эту инициативу (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).

Китай не признает решение межгосударственного арбитража по территориальному спору с Филиппинами


Китай не будет принимать участие в Межгосударственном арб суде в Гааге (Нидерланды) и не признает решения суда по территориальным спорам с Филиппинами. Это сообщил в пятницу, 30 октября, помощник главу МИД КНР Лю Чжэньминь, передает ТАСС.
В январе 2013 года власти Филиппин в одностороннем режиме обратились в интернациональный арбитраж с иском против Китая в связи с территориальным спором в Южно-Китайском море. Речь заходит о ряде островов, в частности архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо), на которые кроме подателя заявления претендуют еще Вьетнам, Малайзия и Бруней.
Как передает "Интерфакс", Пекин, со своей стороны, заявляет, что эти острова исторически являются территорией Китая.
29 октября этого года Постоянная палата третейского суда в Гааге постановила, что юрисдикция арбитража распространяется на спор за территорию в Южно-Китайском море, и решила рассмотреть это дело.


Прочтите дополнительно полезную заметку в сфере исковое заявление о взыскании денежных средств при дтп. Это может быть небезынтересно.