воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Электронное настоящее арбитражных судов в Российской Федерации


На базе сайта ВАС РФ пару лет назад начали развиваться электронные информационные системы, ресурсы и сервисы, цель коих – оказать помощь непосредственным участникам арбитражного суда. В данной заметке будут рассмотрены кое-какие из сервисов, которые в своем комплексе организуют единую систему называющиеся «Электронное правосудие».
Еще раз хочется заострять внимание читателей на том, что в статье говориться будет об электронном правосудии употребительно к арбитражному процессу, поскольку арбитраж является первопроходцем в освоении электронных способов сотрудничества между работниками и участниками процесса суда. Гражданский и уголовный процессы лишь подвергаются первым попыткам «электронного» реформирования, в то время как в арбитражном судебном разбирательстве реформы уже осуществлены и дают ощутимые плоды. Очевидно, система электронного правосудия это не только сервисы, о коих отправится обращение потом. Это еще и автоматизация внутренних процессов в самих судах, что подразумевает осуществление целого комплекса мероприятий и работ. К примеру, компанию внутреннего электронного документооборота, о возможностях которого вы детально можете определить на сайте ФАС РФ.

«Мой Арбитр»: ваш иск в верных руках

Перейдем к разбирательству некоторых интернет-сервисов, входящих в состав электронного правосудия. Начнем с системы «Мой Арбитр». На суд общественности она была продемонстрирована в январе 2011 года – фактически в один момент с выходом Приказа ВАС РФ от 12.01.2011 N 1, утвердившего Временный режим подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи. Через 3 года с выходом Постановления Пленума ВАС РФ от 08.11.2013 N 80 «Об одобрении Режима подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи» принятый раньше Временный режим потерял свою абсолютно законную силу. Сейчас при подаче электронных документов в арб суд следует руководиться поэтому этим распоряжением.
Что собой представляет система «Мой Арбитр»? Это онлайн-сервис, расположенный по адресу www.my.arbitr.ru и дающий сдавать в судебные органы исковое заявление в арб суды РФ по электронным каналам связи методом заполнения подобающих форм на интернет сайте. Заблаговременно требуется лишь регистрация в системе «Мой Арбитр».
Довольно одного взора на основное окно системы, чтобы убедиться в ее широкой функциональности. Посредством инструментов, продемонстрированных тут, возможно в любое время из любого места, где имеется доступ к интернету, не только подать заявление в суд в арб суд, но и познакомиться с картотекой дел, решениями арбитражных судов, календарем судебных совещаний и иной нужной информацией.
Обособленного внимания заслуживает осо


Просмотрите также интересный материал на тему права. Это может оказаться небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий