вторник, 10 ноября 2015 г.


Апелляционный суд Нового Орлеана в понедельник, 9 ноября, отклонил указ президента Б. Обамы, частично легализующий нахождение мигрантов в Соединенных Штатах Америки. Об этом информирует Associated Press.
В ноябре 2014 года Обама заявил о осуществлении иммиграционной реформы, разрешающей легализовать нахождение в стране практически пяти миллионов мигрантов. Но выполнение указа президента было отложено согласно решению федерального суда в Техасе. Это распоряжение было вынесено после того, как в суд с исками обратились власти 26 американских штатов, недовольных реформой президента.
Решение апелляционной инстанции является неокончательным, потому, что это дело может быть пересмотрено в Верховном суде США.
Предложенная реформа, в случае одобрения, разрешит лицам, живущим на территории США в течении свыше пяти лет и являющимся отцами с матерью граждан США, получить возможность задержаться в стране без страха депортации. Такие люди сумеют получить разрешение на нахождение в Соединенных Штатах Америки на трехлетний период, и легально устраиваться на работу.
Обама раньше объявил, что эта реформа будет выполняться при помощи "президентских указов", которые имеют силу законов без одобрения Конгресса. Со слов главы США, это согласовано с его уверенностью в том, что республиканское большая часть не подхватит этот закон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий