пятница, 27 ноября 2015 г.


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым изменяется принцип исчисления налоговой базы для доходов физлиц в виде процентов по вкладам. Документ расположен на портале официального опубликования.
Соответственно закону, для определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов по вкладам будет учитываться действующая ставка рефинансирования Нацбанка.
Например, не будут учитываться проценты по рублевым вкладам, размер коих на дату заключения договора или его продолжения не превышал действующую ставку рефинансирования ЦБ, повышенную на пять процентов. Уточняется кроме того, что на протяжении начисления процентов их размер не должен увеличиваться, а с момента, когда ставка по рублевому вкладу превзошла ставку рефинансирования ЦБ РФ, повышенную на пять процентов, должно преодолеть не более трех лет. В отношении процентов, начисленных с 15 декабря 2014-го по 31 декабря этого года, ставка рефинансирования ЦБ будет возрастать на десять процентов.
Кроме того вводится режим исчисления налогов с платы за применение средств участников кредитного потребительского кооператива и процентов за применение сельскохозяйственным кредитным потребкооперативом средств, завлекаемых в виде займов от пайщиков.
Кроме этого, период оплаты автотранспортного, земельного налога и налога на имущество физлиц изменяется с 1 октября на 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком.
С текстом закона от 23 ноября 2015 года № 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ" возможно познакомиться тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий