среда, 23 декабря 2015 г.

Экс-зампред руководства Ярославской области задержан на 2 месяца

Кировский райсуд взял под стражу на два месяца обвиняемого в обмане и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по обману. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд задержал до 20 февраля Комарова.
«Даниленко задержан до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.


Читайте дополнительно нужный материал по теме судебная волокита. Это возможно может быть познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий