пятница, 25 декабря 2015 г.

Суд на время отстранил от должности главы горадминистрации Таганрога - СК

Суд Ростовской области на время отстранил от должности главы горадминистрации Таганрога Владимира Прасолова, перед коего раньше было возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями, информирует следственное управление Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по Ростовской области.

«Суд согласился с аргументами расследования о том, что находясь на занимаемой должности, глава горадминистрации Таганрога может содействовать сокрытию подтверждений по производимому расследование в отношении него уголовному делу и оказывать действие на свидетелей, владеющих интересующей расследование информацией», — сказано в сообщении.
В последних числах Января 2014 года в Ростовской области начался сильный снегопад, который шел свыше дней. Выпала месячная норма осадков. Вследствие этого были важные перебои в движении транспорта, в регионе вводился режим ЧС.
По мнению следователей, тогда Прасолов неправомерно распорядился вычленить из вспомогательного ресурса власти Таганрога 5,5 млн. рублей для оплаты ИП за как будто бы исполненные работы по чистке и вывозу снега с улиц города в процессе ликвидации следствий ЧС.
Дознаватели уверены в том, что потом на базе указания главы горадминистрации иная фигурантка дела — заместителя начальника управления ЖКХ Таганрога по экономическим вопросам Людмила Пришпетная — заключила местный договор с Пбоюл и уплатила практически невыполненные работы.


Смотрите дополнительно полезный материал в сфере классы юристов. Это возможно будет весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий