вторник, 22 декабря 2015 г.

JPMorgan заплатит штраф $300 млн за обман своих заказчиков


Две подконтрольные организации американского соинвестиционного банка JPMorgan дали согласие уплатить влияниям США $307 млн в целях урегулирования обвинений в обмане заказчиков. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, JPMorgan Chase Bank и JPMorgan Securities LLC уплатят Комиссии по акциям и биржам США (SEC) $257 млн, и $40 млн – Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).
Учреждения обвиняют "дочки" финорганизации в вводе заказчиков в заблуждение, а также в сокрытии информации о споре интересов. Регуляторы, например, определили, что эти подразделения JPMorgan не информировали своим заказчикам о том, что они предпочитают вкладывать средства в паевые и хедж-фонды, поднадзорные банку.
Раньше группа инвесторов подала в суд США иск против 10 ведущих банков, включая JPMorgan. Податели заявления обвинили денежные компании в заговоре в целях ограничения конкуренции на рынке процентных свопов на сумму $320 млн.
Со слов представителей двух пенсионных фондов, они получали у указанных банков процентные свопы. Но позднее стало известно, что компании заключили договоренность и ограничивали выход на рынок иных игроков. В итоге этого приобретатели заплатили за свопы значительно солидную сумму.


Читайте дополнительно полезную заметку в сфере бесплатная юридическая помощь. Это может быть будет познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий