четверг, 31 декабря 2015 г.

В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов

В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют повысить свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно сформировать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут закупать госзаказчики. Со слов министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, в первые рабочие дни года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот список. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами нашего производства.
Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы тратят на IT-продукцию и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в следующем году достанется русским организациям. В конце концов разработчиков «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плат».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Напомним, в течении всего 2015 года должностные лица подготавливались к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных потребностей. В феврал


Прочтите еще интересную заметку по вопросу юридическая консультация. Это вероятно станет полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий