четверг, 31 марта 2016 г.

Для увеличения финансовой и страховой культуры граждан РСА выпустила информационную книжку по ОСАГО для автовладельцев. Она будет распространяться на АЗС, и на протяжении публичных мероприятий и акций. "Мы думаем, что важно разъяснить, какой риск для автовладельца и какую общественную опасность несет езда без полиса, и рассказать о пользе страхования, обо всем том новом, что сделано в рамках реформы ОСАГО", – указывает Глава государства РСА Игорь Юргенс.

Книжка "Что необходимо знать об ОСАГО. 2016" продемонстрирована не только в бумажном виде, но и в электронной форме на интернет сайте РСА: http://www.autoins.ru/media/20406A9B-3BDE-4BB5-AA1E-16A13DC68177/ob_osago.pdf. Она складывается из 10 разделений, например, "Поддельные полисы", "Зеленая карта", "Коэффициент "Бонус-малус", "Электронный полис" и др. Познакомившись с книжкой, автовладельцы получат знания об основных определениях, действующих сегодня в сфере ОСАГО.
Кроме того тут автовладелец отыщет для себя ответы на следующие вопросы: как уберечь себя при покупке полиса ОСАГО и различить сфальсифицированный полис от оригинала, и – где получить страховую оплату, в случае если у страховой организации виновника ДТП отозвана разрешение либо идет операция банкротства. В схематичной и наглядной форме в книжке, кроме этого, даны пояснения по обстановкам, в коих шофер может попользоваться безальтернативным прямым компенсированием расходов.
Помимо этого, данный проспект повествует обо всех новшествах в сфере ОСАГО. Например, о создании бюро страховых историй, вводе системы продаж электронных полисов и расширении употребления "Европротокола".
Но особенное внимание шофёрам, пожалуй, стоит обратить на разделение "Это важно знать", который содержит краткую справку о правах и обязанностях владельца полиса ОСАГО. К примеру, напоминание о том, что оплаты по полисам ОСАГО в части вреда жизни и здоровью не имеют давностного периода.
А чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязательства, убеждённее ощущать себя при встрече с работником ГИБДД, рекомендуем познакомиться с ПАМЯТКОЙ Шофёру.

вторник, 29 марта 2016 г.

ГИБДД рассказала о правилах установки "световых коробов" на машины

"Световой короб" (либо "лайт бокс") – это устройство, устанавливаемое на крыше транспорта и несущее на себе данные рекламного либо другого характера. Их возможно значительно чаще увидеть на автомашинах такси, служб доставки и т. п., но простым автомобилистам устанавливать их кроме того не воспрещено.

Государственная автоинспекция разъяснила, что "световой короб" не попадает под определение внешнего светового прибора, потому, что последние предназначены для освещения дороги либо государственного регистрирующего символа или являются устройствами световой сигнализации (п. 6 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных средств передвижения"; потом – Технический регламент). Из этого следует, что "световые боксы" не входят в число элементов средства передвижения, подлежащих неукоснительной сертификации.
Но нужно иметь в виду, что установка "светового короба" на крышу транспорта с точки зрения закона является "введением изменений в конструкцию средства передвижения" (п. 6 Технического регламента). Ключевым показателем этого термина является свойство изменений воздействовать на безопасность дорожного движения. В Государственной автоинспекции выделяют, что "лайт боксы" действительно способны оказывать отрицательное воздействие на дорожную обстановку. Например, кое-какие владельцы машин устанавливают на торцевые поверхности (переднюю и заднюю) "светового короба" источники зеленого света, которые ночью могут быть восприняты иными шофёрами как разрешающий сигнал светофора. Кроме того при долгом движении в потоке за таким средством передвижения либо в "пробке" совершается частичное ослепление шофёра транспорта, находящегося сзади.
Государственная автоинспекция напоминает, что введение изменений в конструкцию средства передвижения и предстоящая ревизия исполнения притязаний Технического регламента выполняются по разрешению и под надзором подразделения Государственной автоинспекции по месту регистрации транспорта (п. 15 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязательства чиновников по обеспечениюбезопасности дорожного движения).
В случае если автолюбитель проигнорирует это притязание, официально будет считаться, что его транспорт имеет технические неисправности и не в состоянии эксплуатироваться (п. 7.18 Перечня неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения). Следовательно, шофёру может угрожать предупреждение либо штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ).

Прочтите кроме того хорошую информацию в области как передать дела от увольняемого новому сотруднику. Это вероятно может оказаться небезынтересно.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал перечень поручений по результатам VII съезда Торгово-производственной палаты, которое состоялось 1 марта 2016 года. Так, Правительство Россиийской Федерации должно до 1 июля гарантировать введение изменений в закон о договорной системе, касающихся участия в покупках субъектов малого бизнеса. Предполагается, например, что размер обеспечения выполнения договора будет определяться исходя из его практической цены. На сегодняшний день размер обеспечения зависит от начальной (большой) цены договора (ч. 6 ст. 96 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных нужд").

А поставщики, которые имеют трехлетний позитивный опыт выполнения государственных контрактов, могут быть высвобождены от обязательства вносить деньги в качестве обеспечения выполнения договора. Наряду с этим в случае если компания-поставщик была образована по итогам правопреемства (к примеру, разделения либо выделения), опыт участия в покупках ее предшественника учитываться не будет.
Помимо этого, предполагается определить соразмерные санкции в отношении клиента и поставщика при нарушении ими договорных обязанностей, если начальная цена договора не превышает 20 млн рублей. На сегодняшний день существует некоторое неравноправие в размерах пеней для клиентов и поставщиков, преступивших условия договора (кроме задержки выполнения обязанностей). Так, в случае если цена договора не превышает, например, 3 млн рублей., непорядочные клиенты должны оплатить фиксированный штраф в сумме 2,5% цены договора, а для поставщиков сумма административного штрафа образовывает 10% цены договора (п. 4-5 Правил определения размера пени, начисляемого в случае ненадлежащего выполнения клиентом, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанностей, установленных договором (кроме задержки выполнения обязанностей клиентом, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за ежедневно задержки выполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанности, установленного договором). "Вообще говоря, мы в любой момент говорили и слышали, что малый бизнес и государственный клиент – это две паритетные стороны госконтракта. А тут получается таковой, в общем-то, дисбаланс", – увидела на VII съезде Торгово-производственной палаты представитель палаты Елена Дыбова.
Глава государства тёк руководству еще одно поручение, которое затрагивает уже всех бизнесменов, а не только участников государственных закупок. Кабмин обязан решить вопрос о вводе временного запрета на повышение объема отчетности, представляемой компаниями и ИП в Росстат, в налорги и в органы, реализующие надзор за оплатой других неукоснительных платежей. Нельзя исключать кроме того, что власти сумеют утверждать новые формы и форматы указанной отчетности не более часто одного раза в год. Это же касается введения изменений в действующие формы и форматы. Отчитаться по исполнению этого поручения руководство должно до 15 мая.
Режим осуществления собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть пересмотрен. Автором подобающего проекта законодательного акта1 стала народный депутат Елена Николаева. Она ратует за корректировку обособленных положений Жилищный кодекс Российской Федерации так, чтобы решение хозяина с основным голосов на общем собрании было правомочным лишь в случае, что за него проголосовали другие собственники помещения в многоквартирном доме.

Наряду с этим документ предполагает право собственников, владеющих меньшинством голосов, принимать решения в отсутствие хозяина с основным голосов на общем собрании. Последний наряду с этим, соответственно закону, сумеет оспорить по суду принятое без его участия решение.
Елена Николаева думает, что действующий принцип голосования на общем собрании основным голосов и только по некоторым вопросам – опытным основным, не даёт снабжать принятие толковых и экономически обоснованных решений. Согласно ее точке зрения, это связанно поэтому с тем, что при присутствии в многоквартирном доме хозяина с основным голосов все решения на общих собраниях принимаются им без учета мнения других собственников. В конце концов это приводит к выбору аффилированной такому хозяину управляющей организации и в частности к установлению экономически безосновательного размера платы за содержание и ремонт общего имущества. Наряду с этим собственники, владеющие меньшинством голосов, не в состоянии обезопасить свои права, поскольку актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрено лимитирование прав хозяина с основным голосов на общем собрании.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) признал, что Российская Федерация преступила права 12-летнего мальчика, который был задержан и находился под стражей в течении 30 суток не обращая внимания на психические отклонения. Об этом по данным РИА Новости.
Дело касалось содержания под стражей 12-летнего мальчика в течении 30 суток в центре для малолетних правонарушителей (агентство не детализирует, за какое нарушение был задержан подросток). Наряду с этим, указывает РИА Новости, мальчик мучался "от синдрома гиперактивности и энуреза".
Суд пошёл к выводу, что задержанный не получил адекватной медицинской помощи. Кроме того, отмечается в распоряжении ЕСПЧ, его отправка в центр для малолетних правонарушителей не имела оснований.
Помимо этого, европейские судьи признали нарушение прав мальчика на защиту. В решении указывается, что опрос задержанного производился без подобающей правовой помощи. Кроме этого нарушитель был размещён в исправительное учреждение лишь на базе свидетельств свидетелей, которым он не имел возможности задать вопросы.
Так, ЕСПЧ признал за Российской Федерацией нарушение статей 3 (запрет нечеловечного и унижающего человеческое преимущество заявления) Европейской конвенции по защите прав человека, 5 (право на свободу и безопасность) и 6 (право на справедливое судебное слушание).
Суд постановил, что Российская Федерация обязана уплатить мальчику 7500 евро в качестве компенсации морального ущерба, и 1910 евро в качестве возмещения судебных затрат.

суббота, 26 марта 2016 г.

Полицейскими взят под стражу в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Прочтите также интересную заметку в области отчет юриста. Это вероятно может быть интересно.

пятница, 25 марта 2016 г.

Для расторжения трудового договора по инициативе работодателя может появиться новое основание

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).
А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.
Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).
Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет появиться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.
В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

Изучите также хорошую заметку на тему преддипломная практика отчет юриста. Это может быть познавательно.

четверг, 24 марта 2016 г.


В последние месяцы проверяющие требуют, чтобы в трудовых контрактах компании непременно показывали нормы обеспечения сотрудников мылом и другими смывающими средствами. За их отсутствие работодателям угрожают финансовыми санкциями. Как законны такие претензии, разбираемся в данной заметке.
Приказ Минздрав от 17.12.2010 № 1122н в последние два-три года (а почему-то вовсе не с 2010 года) притянул общее внимание работодателей и кадровиков. Вопросы о том, непременно ли в трудовом контракте фиксировать нормы выдачи смывающих и иных средств, задают все время: на семинарах, на горячей телефонной линии «Кадровых решений», на интернет сайте. Вот один из таких вопросов, присланных совсем не так давно:
Пожалуйста, разъясните, как законно притязание Приказа Минздрав от 17.12.2010 № 1122н о введении в трудовой контракт информации о нормах выдачи смывающих средств, подобающих условиям труда на месте работы сотрудника. Это т.н. "положение о мыле".
Если судить по приказу – такое положение устанавливается для всех работодателей...
Необходимо подметить, что обратили всеобщее пристальное внимание на этот приказ лишь не так давно по той простой причине, что инспекторы госинспекции труда стали проверять присутствие в трудовых контрактах условия «о мыле» только в последние годы. А раз стали проверять, нужно разобраться, как законны притязания инспекторов.
Итак, Приказ Министерства здравоохранения РФ № 1122н "Об одобрении типовых норм неоплачиваемой выдачи сотрудникам смывающих и (либо) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда "Обеспечение сотрудников смывающими и (либо) обезвреживающими средствами" был принят 17 декабря 2010 г. После этого в него вводились поправки 7 февраля 2013 г. и 20 февраля 2014 г. После них и начался «мыльный ажиотаж»: проверяющие требуют, чтобы в трудовых контрактах со всеми сотрудниками были отмечены нормы выдачи смывающих и (либо) обезвреживающих средств. Вдобавок требуют, чтобы эти нормы уточнялись прямо в контрактах, а не отсылали к каких-то другим местным нормативно правовым актам, к примеру, к положению об защите труда.
Для решения вопроса о легальности притязаний инспекторов проанализируем нормы ТК и положения Приказа.
В ч. 2 ст. 57 ТК РФ перечислены неукоснительные условия трудового договора, вдобавок в абз. 11 этой части отмечается, что неукоснительными являются и «другие условия в случаях, установленных трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, содержащими нормы трудового права». Соответственно ст. 5 ТК РФ, нормы трудового права могут содержать, например, нормативно правовые юридические акты федеральных органов исполнительной власти, каковыми являются министерства.
Из общего экспресс анализа норм абз. 11 ч. 2 ст. 57 и абз. 5 ч. 1 ст. 5 ТК РФ следует вывод, что в этом случае Министерство здравоохранения (в различные времена и него были и другие названия - министерство труда, госкомитет труда, министерство труда, министерство здравоохранения, министерство труда и соцзащиты и др.) вправе устанавливать неукоснительные для включения в трудовой контракт условия.
В Приложении 2 к Приказу № 1122н предлагается Стандарт безопасности труда "Обеспечение сотрудников смывающими и (либо) обезвреживающими средствами". Проанализируем его и сделаем выводы:
Номер пункта, абзаца Стандарта
Содержание пункта, абзаца
Комментарий
Вывод
Пункт 2
Стандарт распространяется на работодателей – юридических и физических лиц вне зависимости от их организационно-юридических форм и форм собственности.
Приказ, утвердивший Стандарт, пробежал регистрацию в Минюсте (22.04.2011, рег. № 20562), и, так, является нормативно правовым документом, неукоснительным для выполнения.
Следовательно, положения Стандарта являются неукоснительными как для компаний, так и для Пбоюл .
Пункт 5
Смывающие и (либо) обезвреживающие средства даются сотрудникам согласно с типовыми нормами неоплачиваемой выдачи сотрудникам смывающих и (либо) обезвреживающих средств соответственно приложению N 1 к настоящему приказу (потом – Типовые нормы).
Количество выдаваемых смывающих и (либо) обезвреживающих средств (потом – средства) определено нормативно.
Следовательно, контрактное регулирование этого вопроса с участием сотрудников уже не требуется.
Пункт 7
Работодатель вправе с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной компании либо другого представительного органа сотрудников и своего экономического положения устанавливать нормы неоплачиваемой выдачи сотрудникам смывающих и (либо) обезвреживающих средств, улучшающие если сравнивать с Типовыми нормами защиту сотрудников от имеющихся на местах работы вредных и (либо) страшных производственных моментов, особенных температурных условий, и замусориваний.
Работодатель может повысить нормы выдачи средств с учетом мнения представительного органа сотрудников – при его присутствии, или единолично – при отсутствии такого органа.
Следовательно, контрактное регулирование этого вопроса с участием сотрудников совершенно нереально.
Пункт 9
Нормы выдачи смывающих и (либо) обезвреживающих средств, подобающие условиям труда на месте работы сотрудника, указываются в трудовом контракте сотрудника.
Стандарт является нормативно правовым документом, неукоснительным для выполнения.
Следовательно, не обращая внимания на невозможность контрактного регулирования норм выдачи средств с участием сотрудников, условие о определённых нормах должно быть включено в трудовые контракты с сотрудниками.
Пункт 10
При выдаче смывающих и (либо) обезвреживающих средств работодатель должен информировать сотрудников о правилах их употребления.
Вряд ли это необходимо делать при всякой выдаче, исходя из этого достаточно изложить правила употребления средств в местном нормативно правовом акте (потом – ЛНА), с которым сотрудники ознакомлены под роспись.
Следовательно, в положении об защите труда должны быть изложены правила употребления смывающих и (либо) обезвреживающих средств.
Пункт 12
Подбор и выдача смывающих и (либо) обезвреживающих средств выполняется с учетом итогов осуществления особой оценки условий труда (потом СОУТ).
Работодатель должен проводить СОУТ для всех мест работы, кроме лишь надомные и дистанционные.
Следовательно, решение о том, конкретно какие средства должны выдаваться тем либо другим группам сотрудников, работодатель принимает не самостоятельно, а по итогам СОУТ.
Пункт 13, абз. 1
Перечень мест работы и перечень сотрудников, для коих необходима выдача смывающих и (либо) обезвреживающих средств, составляются службой защиты труда (экспертом по защите труда) или другим полномочным структурным подразделением (официальным лице) работодателя и утверждаются работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной компании либо другого полномочного сотрудниками представительного органа.
Должен быть составлен и утвержден перечень мест работы, для коих выдача средств является нужной.
Следовательно, по всей видимости, имеются места работы, для коих выдача средств не является нужной, т.е. неукоснительной.
Пункт 13, абз. 2
Указанный перечень мест работы и перечень сотрудников формируются на базе Типовых норм и согласно с итогами особой оценки условий труда с учетом характерных черт существующего технологического процесса и компании труда, используемых сырья и материалов.
Формирование перечня выполняется с учетом многих моментов
— « —
Пункт 13, абз. 3
До получения работодателем итогов осуществления особой оценки условий труда либо в случае их отсутствия у работодателя перечень мест работы и перечень сотрудников, для коих необходима выдача смывающих и (либо) обезвреживающих средств, формируются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной компании либо другого полномочного сотрудниками представительного органа на базе Типовых норм.
При отсутствии карты СОУТ с указанием о потребности выдачи средств, их видах и нормативах, при потребности средства всё равняется должны выдаваться.
— « —
Пункт 20, абз. 1
На работах, связанных с легкосмываемыми замусориваниями, для применения в душевых либо в помещениях для умывания сотрудникам выдаются очищающие средства в виде твердого туалетного мыла либо жидких моющих средств (гель для рук, гель для тела и волос, жидкое туалетное мыло и другие).
Определена связь выдачи средств с работами, вызывающими хотя бы легкосмываемые замусоривания.
— « —
Пункт 20 абз. 2
На работах, связанных с легкосмываемыми замусориваниями, работодатель в праве не выдавать прямо сотруднику смывающие средства, а снабжает постоянное присутствие в санитарно-бытовых помещениях мыла либо дозаторов с жидким смывающим веществом.
Присутствие мыла в умывальниках туалетных (душевых) комнат является в полной мере полным для сотрудников, чья работа связана с легкосмываемыми замусориваниями.
Следовательно, нет потребности и выдаче средств лично всякому сотруднику.
Пункт 23
Выдача сотрудникам жидких смывающих и (либо) обезвреживающих средств, расфасованных в упаковки емкостью свыше 250 мл, может выполняться при помощи употребления дозирующих систем, которые размещаются в санитарно-бытовых помещениях. Пополнение либо замена емкостей, содержащих смывающие и (либо) обезвреживающие средства, выполняется по мере расходования указанных средств.
— « —
— « —
В разделении II («Очищающие средства») Приложения 2 к Приказу («Типовые нормы неоплачиваемой выдачи сотрудникам смывающих и (либо) обезвреживающих средств») отмечено, что мыло либо жидкие моющие средства выдаются, например, для работ, связанных с легкосмываемыми замусориваниями для мытья рук, – 200 г туалетного мыла либо 250 г жидкого мыла на месяц.
Привлекает внимание постоянное указание на работы, связанные с замусориваниями: легкосмываемыми, трудносмываемыми и иными. В ТК о замусориваниях отмечается в статьях 209, 212 и 221, вдобавок всякий раз после упоминания вредных и(либо) страшных моментов, переход от коих к замусориваниям в любой момент совершается через словосочетание «и». Следовательно, работа, связанная с замусориваниями, отнюдь не обязательно является вредной или страшной – это может быть и работа в допустимых и, быть может, даже в оптимальных условиях труда, при которой сотрудник подвергается неопасным замусориваниям.
По несчастью, в общеобязательных нормативно правовых документах отсутствует разъяснение термина «замусоривание». Перечень легкосмываемых замусориваний содержит лишь Распоряжение ОАО "РЖД" от 17.12.2012 N 2587р ”Об одобрении нормативно правовых документов по обеспечению сотрудников ОАО "РЖД" смывающими и обезвреживающими средствами”. К таковым отнесены органические растворители; разные виды производственной пыли (древесная; кремнесодержащая и силикатсодержащая), балласта (щебеночного, асбестового, песчаного), песка, кремнезема, почвы, щебня, кирпича, бетона, глины, шамота, цемента, извести); стекловолокно, смазочно-охлаждающие жидкости на масляной основе); растворы цемента, извести, кислот, щелочей, солей; щелочемасляные эмульсии и т.п.). Разумеется, что этот документ носит сугубо ведомственный характер. Исходя из этого мы не можем с точностью определить, нуждаются ли в представлении мыла офисные сотрудники, исходя из этого по данному вопросу могут быть различные точки зрения и недвусмысленного ответа не в состоянии течь никто.
Но совсем ясно, что:
  1. Минздрав вправе устанавливать неукоснительные условия трудового договора.
  2. При включении в трудовые контракты условие о нормах выдачи средств должно быть не отсылочным, а прямым, потому, что Приказ Минздрава требует показывать поэтому «нормы выдачи», а не «условие о выдаче» как таковое.
Разумеется и иное: офисная работа никоим образом не связана с замусориваниями, даже легкосмываемыми. Из экспресс анализа ТК и Приказа со Стандартом следует вывод, что смывающими и (либо) обезвреживающими средствами следует снабжать тех, кто работает в подобающих вредных и страшных условиях (где имеются замусоривания), в высокотемпературных условиях (после работы нужно принять душ), в других условиях, связанных с замусориваниями. Исходя из этого для основного офисных, торговых и других сотрудников выдача средств не является неукоснительной. Им нужно гарантировать санитарно-гигиенические условия, т.е. гарантировать присутствие в туалетных комнатах мыла, туалетной бумаги, сушилок либо салфеток для рук и т.п. Но это уже, что именуется, «из иной оперы».
Однако, опыт говорит, что весьма многие инспектора ГИТ сами в совершенстве не знают притязания законодательства и, поверхностно прочтя Приказ, требуют от работодателей, чтобы абсолютно во всех трудовых контрактах было прямое условие о нормах выдачи смывающих и (либо) обезвреживающих средств.
Вам, работодатели, решать: обосновывать ли инспектору свою правоту либо делать добавочные соглашения к трудовым контрактам…
В заключение хочется выразить надежду, что в Министерстве труда и соцзащиты покажут обязанный профессионализм и отредактируют рассмотренный приказ, устранив его недостатки, например, включив определение «замусоривания». Это, без сомнений, высвободит трудовой контракт от избыточных условий.

среда, 23 марта 2016 г.

Вахитовский райсуд Казани в среду осудил сына бывшего министра юстиции Татарстана Ильдара Курманова к шести годам колонии общего режима за обман на 47 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.

Бывшему главе юридического отдела местного министерства энергетики Курманову было выдвинуто обвинение в обмане, легализации денежных средств либо другого имущества, приобретенных по итогам осуществления им правонарушения, незаконных деяниях при банкротстве, растрате, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями.

По иным пяти статьям выдвинутого обвинения Курманов был оправдан. Суд поменял меру пресечения Курманову с ареста в домашних условиях на содержание под стражей, он был арестован в зале суда.

По мнению следователей, в декабре 2011 года Курманов, применяя свое должностное положение и злоупотребляя доверием представителей ООО «Леруа Мерлен Восток» и ООО «Интеллект и Право», заключил контракты по оказанию консультативных услуг и производству строительных работ, связанных с подключением торгового центра «Леруа Мерлен» в Казани к электрическим и тепловым сетям.
Наряду с этим Курманов, как полагает расследование, получил от представителей ООО «Леруа Мерлен», действовавших в интересах ООО «Интеллект и Право», в качестве аванса свыше 47 миллионов рублей. В обеспечение своих обязанностей Курманов дал согласие представить банковскую гарантию на 27 миллионов рублей.
Расследование определило, что с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года Курманов, не представив банковские гарантии и не исполнив контрактных обязанностей, применял полученные денежные средства по своему благоусмотрению. Наряду с этим, создавая видимость выполнения взятых на себя обязанностей, он приготовил проектную документацию, затратив в районе 600 тысяч рублей.
В последующем часть украденных денежных средств — свыше 37 миллионов рублей — Курманов, согласно материалам уголовного дела, легализовал путем осуществления финансовых операций от имени поднадзорного ему ООО «Современное энергетическое моделирование» («СЭМ»), приобретя средства передвижения и кабельно-проводниковую продукцию, неправомерно произвёл их отчуждение и присвоил денежные средства, вырученные от продажи. По итогам в ноябре 2013 года по обращению заимодавцев ООО «СЭМ» было признано банкротом.

вторник, 22 марта 2016 г.

Экс-глава банка "Адмиралтейский" заявлена в интернациональный розыск

Следственный департамент МВД Российской Федерации заявил в межгосударственный розыск экс-председателя правления банка «Адмиралтейский» Нину Максименко, по данным газеты «Коммерсант», передает РИА Новости.

«Как считают в милиции, она приняла участие в криминальных схемах по противоправному обналичиванию денежных средств через свой банк… Со своей стороны владельцы депозитов банка, которым «Адмиралтейский» остался обязан пару миллиардов рублей, настаивают на привлечении госпожи Максименко к ответственности еще и за обман», — отмечается в материалах издания.
По сообщению «Коммерсанта», в ноябре 2015 года дело было передано в следственный департамент МВД Российской Федерации, а 21 декабря, после очередной неявки на опрос, дознаватель вынес распоряжение о привлечении Нины Максименко в качестве обвиняемой, тогда же она была заявлена в общефедеральный угрозыск. Потом ее заявили в межгосударственный розыск и заочно задержали Тверским районным судом.
«Пару дней назад Московский городской суд, отклонив претензию защиты, оставил это решение в силе. Сейчас госпожу Максименко будут искать за рубежом по линии Интерпола», — додаёт газета.
В сентябре 2015 года сообщалось, что московская милиция проводила следственные деяния в банке «Адмиралтейский» по делу о противоправной банковской деятельности.
Банк Российской Федерации с 11 сентября прошлого года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у московского банка «Адмиралтейский».
Как указывал ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал запасы на вероятные потери соразмерно принятым рискам. Помимо этого, банком не соблюдались притязания нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма в части направления в полномочный орган точной информации по операциям, подлежащим обязательному надзору, сказал регулятор.
Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах. В сентябре 2015 года банк практически остановил обслуживание своих заказчиков. Руководство и собственники банковской компании самоустранились от управления банком и не приняли действенные мероприятия по нормализации его деятельности, добавили в ЦБ.
Согласно данным ЦБ, «Адмиралтейский» по состоянию на 1 сентября 2015 года занимал 274-е место промежь российских банков по степени активов. Соответственно бухгалтерской отчетности банка, обязанности «Адмиралтейского» перед населением составляют 3,59 миллиарда рублей, перед юрлицами — 3,3 миллиарда рублей.

Посмотрите дополнительно хорошую информацию в сфере вопрос юристу онлайн. Это может быть небезынтересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Защита требует условного наказания для доктора, от удара которого скончался больной

Защита просила суд вынести условное наказание бывшему доктору белгородской горбольницы №2 Илье Зелендинову, после удара которого в приемном отделении скончался больной, и не лишать его права заниматься работой.

СК предоставил Зелендинову обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Кроме того хирург ответит еще по одной статье УК — за избиение мужчины, сопровождавшего потерпевшего. Суд над Зелендиновым начался 26 февраля, а 21 марта начались дебаты сторон.
Представитель защиты Зелендинова просил суд учесть хорошие характеристики личности подсудимого, и то, что правонарушение случилось из-за «незапланированного стечения условий» и «противоправности, аморальности поведения потерпевших, явившихся предлогом для правонарушения» (оба они, как сообщила защита, были пьяны).
«При таких условиях наказание Зелендинову требую избрать условно», — произнёс защитник.
Защита просила суд признать подсудимого виноватым по части 1 статьи 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности» и по статье «нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших следствий», и не лишать его права заниматься работой, поскольку «Зелендинов не произвёл врачебной оплошности», а, наоборот, «как специалист, как доктор характеризуется лишь с позитивной стороны».
Юрист Зелендинова обратил внимание, что сопровождавшему больного мужчине Зелендинов нанес 20 ударов, в частности — в голову, и ни один не послужил причиной к тяжелым следствиям.
Гособвинение, со своей стороны, потребовало для Зелендинова десять с половиной лет колонии строгого режима. В своем выступлении гособвинитель подчернула, что Зелендинова в то время, когда больной поступил в поликлинику, совсем не должно было быть в приемном отделении. Кроме того представитель прокуратуры требовала суд учесть, что подсудимый раньше привлекался к ответственности согласно административному законодательству за мелкое хулиганство, а это «говорит о склонности к антиобщественному поведению». Она утвержает, что своими деяниями Зелендинов желал нанести «вред любой стадии пострадавшему», в частности — и тяжкий.
Громкий случай смерти больного случился в поликлинике №2 Белгорода 29 декабря 2015 года. По мнению следователей, в приемное отделение поступил молодой человек, который на протяжении операции стукнул ногой медсестру. Доктор Зелендинов заступился за медработника и стукнул больного по лицу, после чего тот упал и умер, считает расследование.

Просмотрите дополнительно интересную заметку на тему юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Команда московского офиса Integrites приняла нового партнера по практике разрешения споров


Межгосударственная юрфирма Integrites информирует о избрании нового партнера в свой московский офис. Им стал Андрей Рябинин, возглавлявший практику банкротство в "Муранов, Черняков и партнеры".
В Integrites Рябинин сфокусирует свою деятельность на направлении banking litigation, займется розыском и блокированием активов непорядочных банковских заемщиков в зарубежных странах, включая трудные юрисдикции Африки, Азии, Ближнего и Далёкого Востока, Латинской Америки. Не считая этого, он продолжит защищать интересы заказчиков в стратегических спорах, включая российские и межгосударственные судебные слушания, сопровождать проекты по трансграничному банкротству и внешнему управлению, розыску и возвращению активов, следствию мошенничества, заявлению взимания на объекты ипотеки и залога, и признанию и выполнению зарубежных судебных и арбитражных решений.
В арсенале у адвоката опыт свыше десятка лет ведения многосторонних судебных и арбитражных проектов в Российской Федерации и за границей, в частности в Соединенных Штатах Америки, Франции, Англии и Нидерландах. Кроме того Рябинин сопровождает проекты в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической и химической, энергетической и электрической сферах. Его заказчиками были Газпромбанк, Роснефть, БТА Банк, ЕвроХим, Нацбанк "Траст", холдинг Mechel, Boskalis Russia, Rimbunan Hijau MDF Co ЛТД., VR Global Partners, Vulpes Investment Management, DTZ, и ресурсы Mail.ru и "Одноклассники".
Integrites специализируется на разрешении споров, интернациональном арбитраже, и интеллектуальной собственности, недвижимости и налогах. Не считая этого, организация занимается корпоративным, банковским, финансовым, антимонопольным правом и M&A (сделки по слиянию и поглощению).

Посмотрите дополнительно нужную заметку в области !. Это возможно может быть интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Изменились правила пользования надземными стоянками закрытого типа

Своим распоряжением Руководство Москвы поменяло режим пользования платными плоскостными (надземными) стоянками закрытого типа в столице (Распоряжение Столичной мэрии от 16 марта 2016 г. № 79-ПП "О введении изменений в распоряжение Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП").

Под ними понимаются специально обозначенные, обустроенные и оснащённые места внеуличной дорожной сети для организованной остановки легкового и грузового транспорта на платной основе. Доступ к подобного рода парковочным местам в большинстве случаев ограничивается путем установления шлагбаума или другого устройства, препятствующего свободному въезду и выезду средства передвижения с территории стоянки либо на нее (п. 1 распоряжения Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП; потом – Распоряжение). Плоскостные стоянки закрытого типа появились в Москве в сентябре 2014 года и сегодня они определены, например, вблизи Охотного ряда, Нового Арбата и Трубной площади. С полным перечнем стоянок возможно познакомиться на портале открытых данных Москвы: http://data.mos.ru/opendata/1681.
Основные изменения, включённые данным распоряжением, касаются носителей информации о парковочной сессии, о пользователе плоскостной стоянки закрытого типа, и устройств, предназначенных для пополнения виртуального парковочного счета.
Сейчас для уплаты стоянки, въезда в парковочную зону и хранения информации будут использоваться различные механизмы. К примеру, для въезда на территорию стоянки шофёру нужно будет получить парковочный билет либо приложить парковочный ключ к считывателю на въездной стойке. Первый будет разовым устройством для пользования стоянкой, а второй будет являться своего рода абонементом, дающим расположить ТС на стоянке на протяжении заблаговременно конкретного срока времени. Основанием для получения парковочного ключа будет подготовительное введение платы за данную услугу либо право на неоплачиваемое размещение транспорта на стоянке, к примеру, присутствие резидентного разрешения. Получить такое разрешение возможно в любом МФЦ . А для пополнения виртуального парковочного счета на Портале Московского парковочного пространства (http://parking.mos.ru/) шофер сумеет попользоваться парковочной картой.
В то время как сейчас въехать на территорию стоянки и пополнить виртуальный парковочный счет возможно посредством одного инструмента – магнитной паккарты (п. 2.1 приложения к Распоряжению).
Документом предусмотрено ввод ответственности за утерю парковочного билета. Уточняется, что в аналогичных случаях с шофёра будет взиматься компенсация его стоимости и расходов, связанных с обоснованием длительности парковочной сессии, в сумме 500 рублей. Уплатить эту сумму возможно будет посредством паркомата либо путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета пользователя на Портале Московского парковочного пространства.
Что касается уплаты за размещение ТС на плоскостной стоянке закрытого типа при утере парковочного билета, она будет взиматься с учетом практической длительности парковочной сессии, удостоверяемой посредством технических средств стоянки.
К слову, московские власти сказали о том, что сейчас пользователи приложения для смартфонов "Ассистент Москвы" могут с его помощью информировать о таких нарушениях, как остановка либо остановка под не разрешающими символами. Со слов руководителя Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для этого довольно будет послать на сервер пару сделанных фотографий транспорта и записанное короткое видео. После чего эти материалы попадут в подобающие структуры, где будет принято решение о вынесении административного штрафа.

Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере юрист круглосуточно. Это вероятно может быть познавательно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Делового партнера Аршавина осудят за подделку подписи для займа в "Сбербанке"


В СПБ пред судебными органами предстанет деловой партнер футболиста Андрея Аршавина, который, чтобы получить заём на выгодных условиях в "Сбербанке", продемонстрировал нелегальную подпись спортсмена, информирует пресс-служба ГСУ СКР по городу.
Генеральный директор ООО "Балт АвтоТрейд" 42-летний Петр Тиньгаев обвиняется в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 159.1, ч. 3 ст. 159.4 (хищение в форме мошенничества в сфере кредитования и в сфере деятельности в области предпринимательства) УК РФ.
По мнению следователей, осенью 2008 года Тиньгаев заключил с "БМВ Русланд Трейдинг" договора продажа- машин и мотоциклов на сумму свыше 466 млн рублей, но эти деньги в счет уплаты не перечислил, причинив организации большой вред.
Помимо этого, в срок с декабря 2011 по май 2012 года он, являясь учредителем "Автодор Экспресс", представил в отделение "Сбербанка" ложный контракт поручительства с Аршавиным. В итоге Тиньгаев получил льготные условия кредитования, в частности опущенную процентную ставку – 10,5% годовых. Вред заимодавцу оценивается на сумму не менее 6 млн рублей.
Летом прошлого года Выборгский суд Санкт-Петербурга задержал часть имущества футболиста из-за долгов Тиньгаева, указывает РБК. Как растолковывал неназванный источник, Аршавин выступал в качестве гаранта предпринимателя, из-за чего понес расходы. Сбербанк утвердил обоснованное решение тягаться со спортсменом и "настойчиво попросил" от него 110 млн рублей, но суд иск отклонил: благодаря почерковедческой экспертизе было обнаружено, что подпись Аршавина на контракте о поручительстве оказалась нелегальной.
Аршавин был партнером Тиньгаева пять лет назад – ему принадлежало 49 % в "БалтАвтоТрейд". Со слов бизнесмена, В конце концов он купил долю футболиста в организации, но последний заявлял, что ни при каких обстоятельствах не владел акциями организации.

Почитайте еще нужную статью по вопросу причины отказа в возмещении ндфл. Это вероятно станет небезынтересно.
Со слов руководителя коммисии Системы поддержки продвижения жилищных некоммерческих объединений граждан Игоря Иванова, в связи с кризисными явлениями граждане Российской Федерации с низким уровнем дохода теряют возможность удовлетворять свои минимальные жилищные потребности, а значит, нужно искать новые пути обеспечения россиян доступным жильем. Один из вариантов – продвижение некоммерческих объединений граждан для обеспечения их участников жильем – был предложен 11 марта на слушаниях в Общественной палате РФ. "Главной задачей таких некоммерческих объединений будет решение жилищных неприятностей его участников без извлечения прибыли, другими словами строительство домов для собственного проживания. Данный механизм будет пользуется спросом широкой частью населения, которая сейчас не располагает возможностью купить жилье по рыночным стоимостям", – сообщила научный специалист Центра стратегических и социально-политических изучений Института социально-политических изучений РАН Ирина Шушпанова.

Согласно данным Фонда "Публичное мнение", на октябрь 2015 года потребность в улучшении своих жилищных условий имела место у 47% граждан Российской Федерации. "Народ готов вступать в некоммерческие объединения – кооперативы. Осталось лишь занести правки в действующее законодательство, чтобы позволить свободно такие кооперативы создавать", – засвидетельствовала член молодежной комиссии Совета молодых ученых Объединенного института ядерных изучений г. Дубна МО Оксана Коваль. Для продвижения некоммерческих объединений необходимо занести изменения в Земельный кодекс Российской Федерации, Жилищный кодекс Российской Федерации, Градостроительный кодекс Российской Федерации, ГК Российской Федерации и другие нормативно-юридические акты, и принять особый закон о жилищных некоммерческих объединениях граждан. Наряду с этим, как указывают общественники, к разработке нормативной базы должны быть притянуты заинтересованные граждане, представители государственных органов и локального самоуправления, предприниматели и некоммерческие компании (правозащитные, общественно-хозяйственной, социально-политические, молодежные, опытные и т. д.). Опираясь на последних, граждане и сумеют после этого осуществить строительство будущего жилья, сэкономив за счет самостоятельного исполняя ряда функций заказчика застройщика.
"Народ готов не только к строительству квартир через жилищно-общестроительные кооперативы, но и к возрождению способа народной стройки", – полагает руководитель коммисии Системы поддержки продвижения жилищных некоммерческих объединений граждан Игорь Иванов. А советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Наталья Агапкина внесла предложение возвратить движение "Молодежный жилищный комплекс" – она утвержает, что сейчас назрела громадная потребность в таковой модели. Напомним, молодежный жилищный комплекс – это метод создания обычных жилищных и культурно-бытовых условий для молодых семей, который, как и метод народной стройки, предполагает непосредственное применение труда будущих жильцов. Обе эти практики использовались в СССР и удачно себя зарекомендовали.
Предполагается, что метод улучшения жилищных условий через некоммерческие объединения граждан будет в наивысшей степени пользуется спросом промежь молодых ученых, сотрудников образования и здравоохранения. А значит, с его помощью удастся решить и кадровую проблему. Как рассказала Оксана Коваль, в случае обеспечения молодых ученых г. Дубны жильем последние готовы остаться работать в Объединенном институте ядерных изысканий.

Сотовые операторы и межсетевая монополизация


Попытка Минкомсвязи обеспечить гражданам России право оперировать мобильными устройствами (телефонами, смартфонами, планшетами и другими) во всех сетях не увенчалась результатом – в обход актуального на текущий момент нормативного правового положения операторы продолжают блокировать («залочивать») значительную часть реализовываемых гаджетов.
Лимитирование на применение телефона либо другого устройства (абонентского терминала) в сетях соперников – общемировая практика. Так, в большей части городов Европы возможно приобрести даже самые продвинутые аппараты всего за 1 евро, но – в случае визирования долгосрочного договора на обслуживание. Кредитуя приобретение пользовательского оборудования, оператор блокирует возможность его применения в других сетях, а заказчиком может быть лишь гражданин подобающей страны. «Но франце – но смартфон», – корректно напомнили корреспонденту РАПСИ недавно в парижском салоне связи.
По требованиям трудящихся
Российские операторы заимствовали европейский опыт с началом введения брендовых аппаратов (производимых под марками «Билайн», «Мегафон» и «МТС»). В действительности значительно чаще это были простые аппараты (в большинстве случаев китайских неизвестных изготовителей) со особыми настройками. Продаются они, в большинстве случаев, по сокращённым стоимостям, а включаемые ограничения разъясняются интересами самих абонентов: «Версия программного обеспечения для устройства делается по нашим притязаниям, и в нее дополняются приложения либо добавочные сервисы, которые работают подобающим образом лишь в нашей сети, – свидетельствовали в пресс-службе ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка – «Билайн»). – В сетях иных операторов эти сервисы могут не функционировать либо работать некорректно, приводя к финансовым потерям абонента. К примеру, зашитый USSD-запрос баланса у другого оператора может оказаться подключением платной услуги. Поэтому исходя из этого мы перво-наперво настраиваем работу устройства лишь на сеть «Билайн».
Но госслужащие не оценили такую заботу о «благе покупателей» – год назад связное учреждение выступило с инициативой воспретить каждые ограничения на применение гаджетов. «В последние месяцы пользователи услуг подвижной радиотелефонной связи сталкиваются со случаями, когда приобретенные ими импортные абонентские терминалы не снабжают установление установленных стандартами соединений и передачи данных в ряде действующих в России сетей. В наивысшей степени возможной причиной аналогичных нарушений является преднамеренная блокировка на программном уровне», – свидетельствовали в Минкомсвязи.
В действительности неприятность «залочивания» стала в наивысшей степени актуальна еще весной 2014 года, когда в полной мере заработала операция переноса номера (mobile number portability – MNP). Всего, согласно данным полномочного оператора особой БД – ФГУП «Центральный НИИ связи», на текущий момент «мигрировало» уже 2,9 млн российских абонентов.
Товарный знак дороже правил
В целях предупреждения новых нарушений прав пользователей было решено обеспечить работу всех производимых на российских рынок устройств мобильной связи во всех подряд действующих в Российской Федерации сетях подобающих стандартов, в частности GSM-900/1800, UMTS (3G), LTE (4G) и других. Завизированный министром связи Российской Федерации Николаем Никифоровым приказ начал применяться 9 июня 2015 года. Он, например, обязал тестировать новые абонентские терминалы не менее чем в трех российских сетях различных организаций.
Но под различными предлогами операторы продолжают игнорировать эти притязания. «У абонента в любой момент есть право выбора: купить мобильное оборудование по особой цене на условиях маркетинговой акции с лимитированием доступа к сетям связи иных операторов, или похожее оборудование по обычной цене без таких ограничений», – разъяснили политику «Мегафона» в пресс-службе организации.
Растолковать правомерность деяний по блокированию устройств операторы не захотели. Так, пресс-секретарь Tele2 Ольга Галушина говорит, что «реализует абонентское оборудование, которое в соответствии с правилами прошло все установленные законом операции. Оборудование всецело отвечает притязаниям нормативно правовых юридических актов».
Действительно, пресс-служба никого из федеральных операторов не сумела представить декларацию соотношения – неукоснительный документ, без присутствия которого в всякой точке продажи воспрещена реализация любой аппаратуры связи. Не смотря на то, что, обойдя фирменные салоны в режиме Secret Shopper («загадочный приобретатель»), корреспонденту РАПСИ удалось получить пару таких документов.
Все они удостоверяют соотношение аппаратуры в частности и новому приказу связного учреждения. Но в действительности эти документы являются по сути фикцией. Так, со слов руководителя испытательной лаборатории «ЭРА» Юрия Зайцева, продемонстрированный пример абонентского терминала «МТС Smart Sprint 4» согласно с притязаниями Минкомсвязи пробежал все нужные тесты, в частности и опробования в сетях трех операторов сотовой связи – «МТС», «Билайн» и «Мегафон». «В случае, если производитель поменял ПО, он должен был произвести регистрацию новую декларацию о соотношении в Федеральном агентстве связи», – констатирует Зайцев.
Брак по любви
Помимо этого, сотовые организации «большой тройки» утверждают, что брендированные аппараты возможно разблокировать по первому притязанию покупателя. Действительно, каким образом это сделать, – за неделю ни один из операторов растолковать снова же не сумел.
А вот участники рынка сотового ретейлера полагают проблему блокировки преувеличенной. «Залочивание» – обычная практика, к тому же общемировая. Заказчик получает телефон по минимальной цене за то, что привязывает себя к оператору на конкретный период, – говорит управляющий филиалом организации «Евросеть» Денис Голещихин. – Наряду с этим устройство возможно «разлочить» по письменному притязанию владельца. Похожие устройства нишевые – часть их продаж на российском рынке ничтожно мала. Операторы в Российской Федерации «залочивают» лишь устройства, реализовываемые под собственным брендом, а главная причина приобретения – скорее лояльность к оператору связи, а уже позже невысокая цена. Вопрос блокировки работы устройства для пользователя не будет стоять остро , пока изготовители брендированных устройств не препятствуют праву выбора – купить устройство с привязкой к оператору либо без. Покупатель сам решает, желает ли он быть пользователем конкретного оператора, либо нет».
«Смартфоны, которые легально продемонстрированы в Российской Федерации, закупаются напрямую у изготовителя либо его представителя. Они отвечают притязаниям российского законодательства и могут работать в сетях иных операторов, – констатирует руководитель по местному формированию ритейлера «Связной» Денис Шейбаль. – Периодически разные организации проводят маркетинговые активности, в рамках коих предлагают устройства, имеющие ограничения доступа к сетям конкретных операторов связи. К примеру, при покупке такого гаджета заказчикам предлагается скидка на смартфон и время от времени бонус на услуги связи. Пользователь не только получает смартфон, но и может поближе познакомиться с возможностями оператора и решить, оперировать его услугами в последующем либо нет.
Часть устройств с лимитированием работы в сетях конкретных операторов связи несущественна. Помимо этого, что большая часть смартфонов и сотовых телефонов, продемонстрированных в Российской Федерации, работают с 2 SIM-картами, и пользователь может оперировать вторым слотом без каких-либо ограничений», – указывает Денис Шейбаль.

Помимо этого, в случае принятия занесённого в государственную думу проекта закона о увеличении мер по защите прав покупателей, приобретатель не подобающего притязаниям стандартов смартфона, планшета либо роутера сумеет легко стребовать «премию» в пятикратном размере его стоимости. Для защиты от таких исков операторам, наиболее вероятно, нужно будет отказаться от спорной практики.
Павел Нетупский, Петербург (специально для РАПСИ)

Изучите кроме того нужную статью на тему бесплатная консультация юриста. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Инструкция по судейскому делопроизводству, используемая районными Сою , приведена в соотношение с нормами Кодекса административного судопроизводства и всеми правками в процессуальные кодексы, принятыми за последний год.
Судебный департамент при Верховном Суде РФ издал приказ от 18.02.2016 N 33 "О введении изменений и дополнений в Инструкцию по судейскому делопроизводству в райсуде", которым поменял правила судопроизводства, используемые районными Сою в российских городах и селах.
Потребность введения изменений в инструкцию, первым делом, связана с вводом в воздействие Кодекса административного судопроизводства в сентябре 2015 года. До сих пор суды пересматривали административные дела, не имея ведомственного нормативно правового акта. Помимо этого, с момента одобрения старого режима ведения судебных процессов в инстанции первого уровня, Руководством Российской Федерации были приняты распоряжение от 08.05.2015 N 449 "Об требованиях сохранения, учета и передачи вещественных подтверждений по уголовным делам" и распоряжение от 20.10.2015 N 1119 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ". Эти документы, наряду с правками в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Уголовный кодекс Российской Федерации, тоже занесли свои коррективы в операцию судопроизводства.
В связи с изменениями, принятыми Судейским департаментом при ВС РФ, районные суды при разбирательстве административных споров должны вести обособленный журнал учета административных дел, нацеленных на апелляцию в вышестоящие суды, а принятые административные иски возможно принимать в расчет в одном журнале с гражданскими заявлениями в суд. Помимо этого, установлены особенные притязания к судебной повестке по административным искам и ее доставке сторонам процесса. Например, утверждена форма расписки о получении судебной повестки для вручения получателю и правила ее вручения. Установлено, что получатель повестки обязан самолично расписаться в ее получении на второй половине, которая будет возвращена в суд и послужит подтверждением его извещения о судейском совещании.
В приложения к инструкции содержится ряд новых форм, которые суды должны заполнять при движении административных дел, и форма учетно-статистической карточки (Форма N 6 адм-р), которая должна быть заведена на всякое административное дело в суде. Заполнение всех нужных учетных документов и форм оказывает помощь судьям гарантировать установленный законом режим по ведению дел и хранению информации и подтверждений по всякому суду. После окончания слушаний все учетные документы подлежат передачи в архив суда, где сохраняются вместе с материалами дел на протяжении 75 лет.

понедельник, 7 марта 2016 г.


Правоохранительные органы Бразилии задержали экспрезидента страны Луиса Игнатиу Лулу да Силву. Его довезли на опрос по делу о коррупции в бразильской нефтяной государственной компании Petrobras, передает Рейтерс.
Согласно данным агентства, правоохранители кроме того осуществили обыски в доме Силвы.
Предвидится, что бывший президент обязан ответить на вопросы о собственниках трехуровневой квартиры в городе Гуаружа, которую он собирался купить. Расследование подозревает, что эти апартаменты были задействованы в схеме отмывания денежных средств, к которой мог быть причастен бывший политический деятель.
Юристы экс-главы Бразилии настаивают на том, что он передумал покупать указанную недвижимость. Сторона зашиты говорит, что Силва не участвовал ни в какой противозаконной деятельности.
Скандал, связанный со взятками в государсвенной компании Petrobras разгорелся в 2014 году, когда стало небеизвестно о том, что работники компании подписывали контракты и присваивали в районе 3 % комиссионных от суммы контрактов организаций, получавших государственные заказы. Согласно материалам уголовного дела, сумма взяток составила в районе $3,8 млрд. Позднее эти деньги, считают в прокурорской службе, использовались для подкупа политиков.
Раньше в ходе расследования коррупционной схемы в Petrobras был взят под стражу ряд влиятельных бразильских госслужащих и влиятельных предпринимателей. В общем итоге участниками этого дела стали в районе 150 человек. Например, власти Бразилии взяли под стражу бывшего советника Силвы – Жосе Дирсеу. Помимо этого, занимавший ранее пост директора Petrobras был осуждён к пяти годам тюрьмы .

воскресенье, 6 марта 2016 г.


Глава ЦБ Эльвира Набиуллина осуществила заседание о создании Национальной перестраховочной организации, пишет "Коммерсантъ". Предполагается, что он будет заниматься размещением рисков санкционных заказчиков, перестрахованием обязанностей по государственному заказу, удержанием рисков по страхованию недвижимого имущества граждан от стихийных бедствий и чрезвычайных событий.
На создание таковой "дочки" ЦБ вычленит 71 млрд рублей. в качестве уставного фонда. Идея не новая, но ранее Банк Российской Федерации настаивал на том, что в НПК должно быть передано 10 % контрактов перестрахования с коммерческого рынка, чему сопротивлялись страховые компании, Минэкономики, Министерство финансов и ФАС. Позднее ЦБ убрал из проекта закона положение об неукоснительной цессии, вместо этого прописав, что регулятор устанавливает минимальные и большие размеры остающегося на своем удержании риска на рынке.
Вчера представители ЦБ сказали о своем стремлении возвратить в документ спорное положение, госслужащие уже не протестовали. Взамен страховщикам было обещано, что НПК не будет вмешиваться в тарифы перестрахования и будет использовать те же условия, что уже закреплены в контрактах на рынке, обязуется не усложнять решения по оплатам и возьмет на себя риски по правительственному проекту о страховании имущества граждан от ЧС.
Но, первый заместитель председателя Банка Российской Федерации Сергей Швецов подчернул, что у страховщиков по проекту НПК есть обязанность перестраховывать риски в ней, но сама НПК обязанность их брать на себя не закрепила.

пятница, 4 марта 2016 г.


Американская организация Twitter осуществит для прокуроров Англии и Уэльса особые тренинги, на коих расскажет, как бороться со злоупотреблениями в интернете, информирует The Guardian.
Например, представители блогохостинга расскажут работникам контрольных учреждений, как бороться со преступниками, которые применяют вредоносные программы для компьютеров для кражи данных в интернете, а кроме того для слежки за пользователями посредством GPS.
В Королевской прокурорской службе подчернули, что обучающие семинары кроме того будут вестись в рамках закона об ответственности за порноместь (revenge porn) – размещение эротических фотографий бывших возлюбленных либо супругов, в большинстве случаев, в целях досадить им. Согласно данным правоохранительных органов Англии, в последнее время участились случаи нарушений в отношении женщин с применением общественных сетей. Похожие правонарушения включают шантаж, насилие и эротические домогательства.
"Общественные медиа все более часто используются в качестве инструмента для злоупотреблений против женщин. Я думаю, это отлично, что работники Twitter в ближайшее время будут обучать наших адвокатов", – сообщила главный прокурорский работник Королевской прокурорской службы Дженни Хопкинс.

среда, 2 марта 2016 г.

Подавать обращение о признании себя русским налоговым резидентом зарубежная компания будет по новому формату

ФНС Российской Федерации утвердила рекомендуемый формат для представления в электронной форме обращения зарубежной компании о признании себя русским налоговым резидентом, или об отказе от данного статуса (приказ1 ФНС Российской Федерации от 29 февраля 2016 г. № ММВ-7-6/105@ "Об одобрении Рекомендуемого формата представления в электронной форме обращения зарубежной компании о признании себя налоговым резидентом РФ (об отказе от статуса налогового резидента РФ)").

Настоящий формат обрисовывает притязания к XML файлам обмена для передачи в налорги в электронной форме такого обращения. Номер версси формата 5.01, часть DXLII. Одна форма такого обращения была утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. № ММВ-7-17/595@.
Такое обращение, и вдобавок формат для его представления в электронной форме пригодится зарубежной компании, имеющей постоянное месторасположение в зарубежном стране, с которым заключен интернациональный контракт по вопросам налогообложения, если она реализует деятельность в Российской Федерации через обособленное подразделение. Такая организация вправе самостоятельно признать себя русским налоговым резидентом, в случае если другое не предусмотрено интернациональным контрактом либо НК РФ. И вдобавок, если она раньше признала себя в этом статусе, зарубежная компания может отказаться от него (п. 8 ст. 246.2 НК Российской Федерации).
В том случае, если компания признает себя русским налоговым резидентом, то она не будет считаться контролируемой зарубежной организацией. Но в тоже время у нее появиться обязанность гарантировать в русском обособленном подразделении присутствие документов, служащих основанием для исчисления и оплаты налогов по НК Российской Федерации.
Напомним, признать себя налоговым резидентом компания вправе по своему выбору или:
  • с 1 января год , в котором продемонстрировано извещение;
  • с момента представления извещения.
Подавать обращение в электронной форме по рекомендуемому формату зарубежная организация обязана в налорг по месту учета обособленного подразделения. А вдруг у нее пару обособленных подразделений в России, то по месту нахождения одного из них по своему выбору.


Посмотрите кроме того интересную заметку в области юрист года. Это возможно станет весьма полезно.