вторник, 22 марта 2016 г.

Экс-глава банка "Адмиралтейский" заявлена в интернациональный розыск

Следственный департамент МВД Российской Федерации заявил в межгосударственный розыск экс-председателя правления банка «Адмиралтейский» Нину Максименко, по данным газеты «Коммерсант», передает РИА Новости.

«Как считают в милиции, она приняла участие в криминальных схемах по противоправному обналичиванию денежных средств через свой банк… Со своей стороны владельцы депозитов банка, которым «Адмиралтейский» остался обязан пару миллиардов рублей, настаивают на привлечении госпожи Максименко к ответственности еще и за обман», — отмечается в материалах издания.
По сообщению «Коммерсанта», в ноябре 2015 года дело было передано в следственный департамент МВД Российской Федерации, а 21 декабря, после очередной неявки на опрос, дознаватель вынес распоряжение о привлечении Нины Максименко в качестве обвиняемой, тогда же она была заявлена в общефедеральный угрозыск. Потом ее заявили в межгосударственный розыск и заочно задержали Тверским районным судом.
«Пару дней назад Московский городской суд, отклонив претензию защиты, оставил это решение в силе. Сейчас госпожу Максименко будут искать за рубежом по линии Интерпола», — додаёт газета.
В сентябре 2015 года сообщалось, что московская милиция проводила следственные деяния в банке «Адмиралтейский» по делу о противоправной банковской деятельности.
Банк Российской Федерации с 11 сентября прошлого года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у московского банка «Адмиралтейский».
Как указывал ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал запасы на вероятные потери соразмерно принятым рискам. Помимо этого, банком не соблюдались притязания нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма в части направления в полномочный орган точной информации по операциям, подлежащим обязательному надзору, сказал регулятор.
Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах. В сентябре 2015 года банк практически остановил обслуживание своих заказчиков. Руководство и собственники банковской компании самоустранились от управления банком и не приняли действенные мероприятия по нормализации его деятельности, добавили в ЦБ.
Согласно данным ЦБ, «Адмиралтейский» по состоянию на 1 сентября 2015 года занимал 274-е место промежь российских банков по степени активов. Соответственно бухгалтерской отчетности банка, обязанности «Адмиралтейского» перед населением составляют 3,59 миллиарда рублей, перед юрлицами — 3,3 миллиарда рублей.

Посмотрите дополнительно хорошую информацию в сфере вопрос юристу онлайн. Это может быть небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий