понедельник, 21 марта 2016 г.

Защита требует условного наказания для доктора, от удара которого скончался больной

Защита просила суд вынести условное наказание бывшему доктору белгородской горбольницы №2 Илье Зелендинову, после удара которого в приемном отделении скончался больной, и не лишать его права заниматься работой.

СК предоставил Зелендинову обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Кроме того хирург ответит еще по одной статье УК — за избиение мужчины, сопровождавшего потерпевшего. Суд над Зелендиновым начался 26 февраля, а 21 марта начались дебаты сторон.
Представитель защиты Зелендинова просил суд учесть хорошие характеристики личности подсудимого, и то, что правонарушение случилось из-за «незапланированного стечения условий» и «противоправности, аморальности поведения потерпевших, явившихся предлогом для правонарушения» (оба они, как сообщила защита, были пьяны).
«При таких условиях наказание Зелендинову требую избрать условно», — произнёс защитник.
Защита просила суд признать подсудимого виноватым по части 1 статьи 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности» и по статье «нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших следствий», и не лишать его права заниматься работой, поскольку «Зелендинов не произвёл врачебной оплошности», а, наоборот, «как специалист, как доктор характеризуется лишь с позитивной стороны».
Юрист Зелендинова обратил внимание, что сопровождавшему больного мужчине Зелендинов нанес 20 ударов, в частности — в голову, и ни один не послужил причиной к тяжелым следствиям.
Гособвинение, со своей стороны, потребовало для Зелендинова десять с половиной лет колонии строгого режима. В своем выступлении гособвинитель подчернула, что Зелендинова в то время, когда больной поступил в поликлинику, совсем не должно было быть в приемном отделении. Кроме того представитель прокуратуры требовала суд учесть, что подсудимый раньше привлекался к ответственности согласно административному законодательству за мелкое хулиганство, а это «говорит о склонности к антиобщественному поведению». Она утвержает, что своими деяниями Зелендинов желал нанести «вред любой стадии пострадавшему», в частности — и тяжкий.
Громкий случай смерти больного случился в поликлинике №2 Белгорода 29 декабря 2015 года. По мнению следователей, в приемное отделение поступил молодой человек, который на протяжении операции стукнул ногой медсестру. Доктор Зелендинов заступился за медработника и стукнул больного по лицу, после чего тот упал и умер, считает расследование.

Просмотрите дополнительно интересную заметку на тему юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно будет небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий