воскресенье, 23 августа 2015 г.

Апелляция утвердила приговор суда осужденному за отправку письма с угрозами Путину и в ВС


Верховный суд Башкортостана отклонил претензию на приговор суда осуждённого, который из колонии распространял письма с угрозами взорвать ВС РБ и расправиться с судьей и прокурорским работником, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Раньше Октябрьский райсуд Уфы признал 54-летнего обитателя Иглинского района Ришата Сибагатова виноватым по ч. 1, 2 ст. 296 УК РФ (угроза либо насильственные деяния в связи с осуществлением правосудия либо производством подготовительного следствия).
В 2011 году молодой человек был приговорен Мелеузовским райсудом за убиение знакомого на 10 лет тюрьмы особо строгого режима содержания. Отбывая период в ИК №9, он отправил письма в Верховный суд и Главе государства Российской Федерации, в коих припугнул взорвать здание башкирского ВС. Помимо этого, Сибагатов объявил, что после освобождения убьет прокурора и судью, вынесшего приговор суда, и вдобавок их родственников.
Суд избрал Ришату Сибагатову 2,5 года заключения. Это наказание присоединено к неотбытой части периода по прошлому приговору суда. Молодой человек вполне признал свою вину, но посчитал приговор суда излишне жёстким и оспаривал его в апелляции. Но ВС РБ, изучив дело, оставил претензию без удовлетворения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий