воскресенье, 23 августа 2015 г.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»


Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.
ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.
Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.
Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год инвестируемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. Сейчас ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.
ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если правительство Россиийской Федерации разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.
По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.
Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на оп

Комментариев нет:

Отправить комментарий