понедельник, 31 августа 2015 г.

Суд стребовал с "СГК-Север" свыше 297 миллионов рублей в адрес Банка Москвы

арб суд Москвы по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, стребовал с ООО «Стройгазконсалтинг-Север» (Новый Уренгой), дочерней структуры одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), свыше 297 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Податель иска "настойчиво попросил" от «СГК-Север» погасить задолженность по четырем кредитным контрактам, заключенным в 2012 году с заемщиком ООО «Газтехлизинг», кроме того входящим в группу СГК. Ответчик выступил гарантом по займам.
Представитель «СГК-Север» в суде требовал отклонить иск, потому, что притязания банка о взимании долга по этим кредитным контрактам уже были удовлетворены в деле по иску ко второму гаранту — СГК, с которого арбитраж Москвы 12 августа стребовал в районе 18 миллиардов рублей в адрес Банка Москвы. Это решение пока не вступило в абсолютно законную силу. Податель иска сообщил о своем праве подавать обособленные иски ко всем гарантам.
Иск на 17,8 миллиарда рублей Банк Москвы предоставил и к заемщику «Газтехлизингу», дело судом пока не рассмотрено. Помимо этого, банковская компания подала обращение в арбитраж Москвы о признании «Газтехлизинга» банкротом, обоснованность этого притязания будет проконтролирована судом в сентябре.
Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последнее время, не считая Банка Москвы, подали кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк, банк «интернет «Открытие». Суммарные притязания банков превзошли 30 миллиардов рублей.
СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, выстраивании компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле у холдинга переменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий