понедельник, 21 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон о возможности получения россиянами второго загранпаспорта в срок деяния 1го

В последних числах Апреля этого года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на корректировку режима выдачи документа, подтверждающего личность гражданина РФ вне границ Российской Федерации и предназначенного для его выезда из нашей страны и возвращения в нее. Так, документом предлагается законодательно закрепить возможность оформления и выдачи гражданину РФ второго загранпаспорта в срок периода деяния такого же раньше оформленного документа. Период деяния второго паспорта предполагается определить в пять (для обычного загранпаспорта) либо 10 лет (для документа, содержащего электронный информационный накопитель) с даты его выдачи.

Потребность реализации таковой меры обосновывается тем, что в связи с конфликтными обстановками между обособленными зарубежными странами присутствие в загранпаспорте гражданина РФ отметки о въезде и нахождении в одной из враждебных между собой государств может стать препятствием для оформления этим гражданином визы либо другого разрешения на въезд в иное зарубежное государство. Помимо этого, время от времени появляются обстановке, когда потребность заблаговременного представления россиянином в диппредставительство либо дипломатическое представительство подобающего зарубежного страны документов (включая его загранпаспорт) для получения визы на въезд в данное зарубежное страну сопряжена с потребностью одновременного визита гражданином другой страны (что кроме того предполагает неукоснительное присутствие у него заграничного документа).
Правительство Россиийской Федерации в общем поддерживает указанный закон. Об этом сообщается на сайте кабмина.
"Идея проекта закона, нацеленная на установление возможности получения гражданами РФ второго заграничного документа, заслуживает внимания. Вместе с тем реализация положений проекта закона в продемонстрированной редакции будет вероятна лишь в случае получения своевременной и точной информации из общефедерального учета выданных заграничных документов", – подчеркивается в отзыве руководства.
Например, кабмин думает, что реализация установленной законом меры вероятна лишь , если второй заграничный документ будет являться документом нового поколения. Это обусловлено тем обстоятельством, что на сегодняшний день техвозможность информационного обмена между госорганами, полномочными на выдачу и оформление загранпаспортов, отсутствует, что не даёт полностью отследить верность информации, представляемой при заявлении гражданина РФ за получением второго заграничного документа. Наряду с этим ФМС Российской Федерации сделана и поддерживается в актуальном состоянии БД выданных гражданам России загранпаспортов, содержащих электронный информационный накопитель (нового поколения). Так, м


Прочтите кроме того хороший материал по вопросу как возместить ндфл при покупке квартиры. Это вероятно станет познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий