среда, 23 сентября 2015 г.

Начальники театра полового просвещения приговорены за подставной контракт с "Роснефтью" на 31 миллионов рублей.


В Самарской области вынесен вердикт троим начальникам молодежного театр "Лайт", которые присвоили свыше 30 миллионов рублей., вычлененных организацией "Роснефть" в качестве уплаты работ по фальшивому контракту, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Ленинский райсуд Самары признал директора и двух соучредителей АНО "Молодежный театр Лайт" Михаила Ушакова, Алексея и Андрея Зуевых виноватыми в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
Определено, что с февраля 2012 по март 2013 года Зуевы и Ушаков украли 31 миллионов рублей., принадлежащих ОАО НК "Роснефть". Как детализирует "Интерфакс", всего организация в рамках благотворительной помощи вычленила театру "Лайт" 106 миллионов рублей. Наряду с этим братья вместе с соучастником создали фальшивый контракт, как будто бы осуждённый между "Роснефтью" и учреждением, а потом послали в организацию подставной отчётность о исполненных работах.
Деньги были переведены на банковский счёт театра, открытый в "Волжском общественном банке". Согласно данным юриста Ушакова Владимира Рахманова, информация о воровстве денежных средств поступила в правоохранительные органы от бывшего бухгалтера театра в апреле 2013 года.
Суд избрал Михаилу Ушакову наказание в виде 4,5 года, а Алексею и Андрею Зуевым – по пять лет колонии общего режима всякому. Помимо этого, с них в солидарном режиме стребована сумма причиненного вреда, а на их имущество поставлен запрет до закрытия долга.
Некоммерческая компания "Молодежный театр Лайт" была сделана для понижения распространения СПИД и других аналогичных болезней промежь подростков и молодежи.


Почитайте дополнительно интересную информацию по теме бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может оказаться познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий