понедельник, 28 сентября 2015 г.

В 2016 и 2017 годах на необязательное переселение соплеменников из зарубежа может быть сверх того вычленено 400 миллионов рублей.

На протяжении двух следующих лет субъекты Российской Федерации могут получить добавочные бюджетные отчисления для реализации местных программ по переселению соплеменников, живущих за границей. Поручение о проработке этого вопроса Российское правительство текло Министерству финансов и ФНС Российской Федерации. Предполагается, что объем переводов за этот срок составит (сверх утвержденных) 400 миллионов рублей. Добавим, что на протяжении 2015 года на эти цели должно быть вычленено практически 2,6 млрд рублей. (закон от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов").

ФМС, Минтруд, Министерства образования, Минпромторг и ФАНО Российской Федерации, со своей стороны, должны будут до 15 декабря продемонстрировать в руководство предложения по развитию законотворчества в этой области на местном уровне. В отношении тех субъектов Российской Федерации, которые не утвердили программы помощи соплеменникам в переселении, будут созданы подобающие предложения. Напомним, что на сегодняшний день похожие местные программы действуют в 59 субъектах Российской Федерации. Действующие же программы местным влияниям будет рекомендовано дополнить положениями о мероприятиях по привлечению инженеров и ученых, занимающихся актуальными научными и технологическими проблемами, и вдобавок студентов, живущих за границей.
Помимо этого, до 1 декабря будут сформированы предложения о корректировке Государственной программы по оказанию содействия необязательному переселению соплеменников, живущих за границей, в части создания условий для увеличения периодов проживания ее участников и участников их семей в избранном для переселения субъекте Российской Федерации.
Примьер-министр РФ Медведев увязывает эти меры в первую очередь с тем, что в прошлом и текущем годах наша страна приняла большой поток беженцев с юго-востока Украины. "Мы, конечно, не рассчитывали на это количество. Регионам стало тяжелее справляться с таким потоком", – прокомментировал премьер.
Познакомьтесь с порядком получения вида на жительства участниками Программы по оказанию содействия необязательному переселению соплеменников в "Домашней юридической энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Напомним, Государственная программа по оказанию содействия необязательному переселению в Россию соплеменников, живущих за границей начала функционировать в экспериментальном порядке в 2007 году в 12 регионах страны. С этого времени в Российскую Федерацию переехали свыше 370 тыс. человек. "Выделю, что динамика процесса переселения носит позитивный характер. В случае если в 2008-2009 годах мы принимали по 9 тыс. человек в год, то в прошлом и текущем годах возможностями программы попользовалось свыше чем 100 тыс. человек каждый год", – добавил начальник ФМС Российской Федерации Константин Ромодановский. Он поведал кроме того, что свыше 98% переселенцев – это граждане стран – участников СНГ (по большей части – Украины, Казахстана и Узбекистана). Согласно расчетам Ромодановского, в 2015 году наша страна примет режима 150 тыс. соплеменников.
Участникам программы компенсируются затраты на получение визы, переезд и перевоз багажа с территории зарубежного страны на территорию Российской Федерации. Помимо этого, они освобождаются от оплаты таможенных платежей при ввозе личного автотранспорта в Российскую Федерацию. Регионы могут утвердить обоснованное решение об оказании переселенцам общественной поддержки и поддержки в получении образования, трудоустройстве, обеспечении жильем и т. д.


Читайте также нужную статью по вопросу производственный юрист. Это может быть станет весьма полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий