понедельник, 14 сентября 2015 г.

Отравившаяся парами бензина работница отсудила 90 000 рублей. у работодателя


В Тюменской области суд предписал работодателя уплатить компенсацию работнице, которая впала в кому после отравления на месте работы, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Тобольский муниципальный суд в интересах 24-летней локальной обитательницы обратилась районная прокурорская служба с иском к ООО "Предел-Тобольск" о компенсации морального ущерба. Соответственно обращению, в организации молодая женщина работала оператором пульта централизованного мониторинга.
Утром 25 февраля этого года она заступила на смену. Днем в здании, где размешалось ее рабочее место, случилось отключение электричества, для подачи которой позднее рабочие определили бензиновый генератор. На следующий день работницу заметили на месте работы без сознания. Она была положена в больницу с диагнозом "острое отравление малоизвестным веществом тяжелой стадии, осложненное комой I стадии". По предварительным данным, отравление случилось парами бензина, потому, что бензогенератор был размещён неподалеку от ее места работы.
В мае пострадавшая пошла к судье, но ответчик возражал против удовлетворения притязаний истицы: он считал, что несчастный случай случился не по его виновности. В это же время акт о несчастном случае ответчиком не был обжалован.
Рассмотрев материалы судебного дела, суд постановил стребовать с работодателя в адрес пострадавшей работницы 70 000 рублей. в счет компенсации морального ущерба и 20 000 рублей. в качестве уплаты за услуги представителя.


Комментариев нет:

Отправить комментарий