суббота, 26 сентября 2015 г.

Минфин предлагает аннулировать оплату суточных на протяжении должностных командировок по Российской Федерации


Должностные лица уверены в том, что работодатели должны знать, на что расходуются вычлененные командированным сотрудникам средства. Они предлагают отказаться от суточных, поменяв их выплатой затрат на определённые цели – проезд, питание, обеспечение потребностей первой потребности.
Министр финаннсов предлагает пересмотреть правила компенсирования затрат сотрудникам, направляемым в должностные командировки в пределах РФ. Правки в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение продемонстрированы на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов.
В пояснительной записке к документу отмечается, что работодатели ввиду норм ТК РФ должны компенсировать посланным в командировку сотрудникам затраты по проезду и аренде жилья, и вдобавок другие затраты, произведенные с разрешения/ведома руководства (суточные). Но наряду с этим не прописаны правила распределения получаемых средств, и командированные лица могут не представлять так именуемые оправдательные документы – удостоверяющие направление израсходования средств, полученных от работодателей. Проконтролировать, на что были использованы деньги, бизнесмены кроме того не в состоянии.

Материалы по тематике

Командировочные удостоверения ушли в прошлое

Командировочные удостоверения ушли в прошлое

Чтобы работодатели знали, на что были израсходованы их средства, в Минфине предлагают всецело отказаться от суточных. Вместо предлагается увеличить список затрат, компенсируемых сотрудникам, посланных в должностные командировки в пределах Российской Федерации. Речь заходит о расходах на проезд в публичном транспорте, на питание, на обеспечение бытовых либо санитарно-гигиенических потребностей.
Одновременно с этим изменений, касающихся оплаты суточных лицам, отправляемым за пределы РФ, пока не предвидится. В новом варианте Распоряжения Руководства РФ от 13.10.2008 N 749 «Об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки» на этот счет предлагается следующее:
Сотруднику при направлении его в командировку выдается финансовый задаток на уплату затрат по проезду и найму жилья , добавочных затрат, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), при направлении сотрудника в должностную командировку за пределы РФ, и вдобавок других затрат, связанных с проживанием вне места постоянного жительства. При следовании сотрудника с территории РФ дата пересечения госграницы РФ включается в дни, за которые суточные выплачиваются в зарубежной валюте.
Напомним, большой размер суточных образовывает 700 рублей на одного сотрудника, команди


Читайте еще интересный материал в области ооо юрист. Это вероятно будет полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий