четверг, 24 сентября 2015 г.

Юрист дан под судебное разирательство за участие в рейдерском захвате ценой в $5 млн вместе с парламентарием Государственной думы


СКР окончил следствие дела о рейдерском захвате здания в центре столицы, получившего широкий резонанс в связи с тем, что в нем фигурирует народный депутат от КПРФ Денис Вороненков, пишет "Коммерсантъ".
В 2011 году у начальника ООО "Тома" Отари Кобахидзе было украдено здания в центре Москвы ценой $5 млн. Участниками дела в августе прошлого года стали учредитель адвокатского бюро "РусЮрКонсалт" Виталий Чабан и занимавший ранее пост директора ООО "Викта" (специализировалось на сделках с недвижимой собственностью) Виталий Качур. Тогда же их обвинили по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в очень большом обмане) и согласно суденому вердикту они были заключены в тюрьму. Сперва оба вины не признавали и от дачи свидетельств отказывались, но позднее резко поменяли позицию, заключив со расследованием внесудебные соглашения.
По мнению следователей, изъять здание у предпринимателя решили генеральный директор "Тома" Марина Владимирская и их общий приятель, отставной полковник МВД Вячеслав Полозков. Они списались с офицерами ФСБ Андреем Мурзиковым и Сергеем Шишаковым, те – с думцем Вороненковым, а депутат притянул к сделке Качура. Последний для придания сделке вида абсолютно законной просил оказать помощь ему юриста Чабана. Тот как будто бы оформил заём на 20 миллионов рублей. для приобретения здания; деньги одолжившему их предпринимателю тут же возвратил Качур, а вот полученный наличными заём участники поделили между собой.
Обладатель здания через суды В конце концов отбил собственность обратно. Владимирская, Шишаков и Мурзиков всецело признали свою вину, заключили внесудебные соглашения о партнерстве и получили свои условные периоды. Отставной полковник Полозков, исключительный, кто вины не признал, пару дней назад был осуждён Тушинским судом Москвы к четырем годам колонии общего режима. Чабан и Качур долго упорствовали, но В конце концов тоже сознались (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).
Помимо этого, СКР кроме того рассчитывает притянуть к суду в качестве организатора и начальника аферы парламентария Вороненкова. Как уже указывалось ранее, в апреле учреждение просило Генеральную прокуратуру обратиться в государственную думу с представлением о лишении думца парламентской неприкосновенности для возбуждения в отношении него дела.
Денис Вороненков – народный депутат от фракции КПРФ с декабря 2011 года, член комитета ГД по безопасности и противодействию взяточничества. В 2001 году работал советником генерального директора Судейского департамента при Верховном суде РФ. С 2006 года – доцент, доктор наук, с 2010 года – завкафедрой теории и истории страны и права правового университета (Петербург). Профессор права , тематика диссертации – "Теоретические и нормативно правовые базы судейского надзора в механизме разделения правительства".



Просмотрите также интересную статью по теме может ли директор перевести свои долги на работника. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий