четверг, 29 декабря 2016 г.

Нагатинский суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство расследования об официальном аресте бывшего помощника министра Росрыболовства Александра Тугушева, сказали РАПСИ в суде.

"Расследование требует выбрать в отношении Тугушева меру пресечения в виде содержания под стражей", — произнёс собеседник агентства.
По данным следствия, бывший госслужащий обвиняется в шантажировании 33% акций в ГК "Карат", наибольшем рыбопромышленном комплексе Российской Федерации, у своего делового партнера — Виталия Орлова. Цена холдинга оценивается приблизительно в 1,5 миллиарда долларов. Расследование думает, что Тугушев вступил в подготовительный заговор с некоторым гражданином Джамалдаевым и другими неизвестными, которые с января по апрель 2016 года позвонили на сотовый телефон Орлова с притязанием передать им акции холдинга, свои притязания сопровождали угрозами.
Согласно данным источника РИА Новости в милиции, между Орловым и Тугушевым имеется давний корпоративный спор, связанный с обжалованием принадлежности этой доли. Орлов пробовал обвинить Тугушева в шантажировании доли в холдинге, но в апреле главк СК Российской Федерации по Москве отказалось открыть дело.
Он утвержает, что на сегодняшний день в отношении Орлова в УМВД по Мурманской области кроме того проводят ревизию, в ходе которой заблаговременно определено, что в его деяниях в отношении акций Тугушева усматриваются показатели мошенничества.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Суд на 3 месяца продлил период официального ареста заместитель главы московского СК Никандрова

Лефортовский суд Москвы на 3 месяца продлил период содержания под стражей в отношении помощника начальника ГСУ СК (нормативно СК) РФ по Москве генерала Дениса Никандрова, обвиняемого во взяточничестве в очень большом размере, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении меры прерывания, избранной в отношении обвиняемого.
Как сообщается на сайте ФСБ РФ, по согласованию с главой СК РФ, учреждением сообща с СК по возбужденному уголовному делу выполняются мероприятия в отношении ряда работников СК РФ по обстоятельствам превышения ими должностных полномочий, и получения взяток от представителей криминального сообщества.
Никандров и его коллеги из СК РФ были задержаны ФСБ РФ в рамках дела о шантажировании 8 миллионов рублей, участником которого является "преступный авторитет" Захарий Калашов, кроме того узнаваемый в криминальном мире как Шакро Юный.

Смотрите еще интересную статью по вопросу право. Это возможно может быть небезынтересно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Предполагаемый провокатор ГУЭБиПК МВД размещён под арест в домашних условиях

Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении Вадима Алферова, раньше задержанного по делу о превышении полномочий работниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования о аресте в домашних условиях Алферова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, безработный молодой человек подозревается в пособничестве в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Наряду с этим, Алферов уже успел течь свидетельства о признании вины в ходе опроса.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ Сергея Абрамова и других неустановленных работников. После осуществлённых в учреждении обысков были задержаны Алферов и Абрамов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года и в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на обман. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о хищении в форме мошенничества.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

Просмотрите дополнительно нужную статью на тему профессиональный юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

среда, 7 декабря 2016 г.

Утверждены новые формы документов для учета и возврата страховых платежей в ФСС Российской Федерации

Согласно с приказом ФСС Российской Федерации от 17 ноября 2016 г. № 457 "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и административных штрафов в ФСС РФ" были приняты следующие формы:

  • акт коллективной сверки расчетов по страховым платежам на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеням и пеням в ФСС РФ (форма 21-ФСС РФ);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и административных штрафов в ФСС РФ (форма 22-ФСС РФ);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и административных штрафов в ФСС РФ (форма 23-ФСС РФ);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и административных штрафов в ФСС РФ (форма 24-ФСС РФ);
  • решение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и административных штрафов в ФСС РФ (форма 25-ФСС РФ);
  • решение о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 26-ФСС РФ);
  • решение о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и административных штрафов в ФСС РФ (форма 27-ФСС РФ).
Данные формы будут позднее расположены на нашем интернет сайте.
Если сравнивать с действующими формами, в новых поменялось наименование реквизитов. В частности, вместо "Официальное лице органа надзора за оплатой страховых платежей, реализующее сверку расчетов по страховым платежам, пеням и административным штрафам" стало "Официальное лице территориального органа страховщика, реализующее сверку расчетов по страховым платежам".
Помимо этого, из форм было удалено упоминание о страховании на случай временной болезни и в связи с материнством, поскольку администрирование по данному виду страхования с 1 января 2017 года будет реализовать ФНС Российской Федерации (ст. 4.4 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством").

Приказ начнёт применяться с 1 января 2017 года. Новые формы начнут использоваться, начиная с I квартала 2017 года.

Отметим, что зачет либо возврат сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней в части неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и опытных болезней производится ФСС Российской Федерации в конкретном режиме. С будущего года в данный режим будут введены корректировки (ст. 26.12-26.13 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" в редакции закона от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование"). Перечисленные выше формы являются частью установленного режима.

Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу Защита продавца от претензий и исков.... Это вероятно станет интересно.

пятница, 25 ноября 2016 г.


Изготовитель электроники застраховал свои коммерческие риски. Как выяснилось скоро, не напрасно: один из его контрагентов прекратил выплачивать деньги за купленные телевизоры, а позже и вовсе стал банкротом. Поставщик обратился в страховую организацию, чтобы получить компенсирование за своего нерадивого заказчика, но страховщик отказался уплатить деньги, подловив изготовителя электроники в злоупотреблении правом. В деле разбирался АСГМ.

Телевизоры без уплаты

В марте 2012 года ООО "ТиПи Вижн Евразия", правовым преемником которого позднее стало ООО "TPV CIS", заключило контракт продажи телевизоров Philips с приобретателем ООО "ИнтерОптима". Последнее обязалось уплачивать всякую партию товара после его передачи на протяжении 45 суток. Добавочным соглашением от 24 мая 2013 года стороны подняли периоды уплаты до 90 дней.
В июле 2013 года "TPV CIS" – завод по сборке электроники и один из наибольших изготовителей узких телевизоров – застраховал в "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" свои коммерческие риски. Страховщик обязался возместить те расходы, которые понесет страхователь, в случае если его агенты не выполнят свои обязанности по контрактам. Продажи электроники для ООО "ИнтерОптима" велись с мая по август 2013 года, но продукцию полностью приобретатель не уплачивал. Тогда "TPV CIS" обратились в АСГМ, чтобы стребовать с ООО долг за переданный товар по состоянию на 30 сентября 2013 года – в сумме 763 миллионов рублей.
Судья Ольга Козленкова постановила удовлетворить исковое заявление полностью 6 мая 2014 года (дело № А40-183805/2013). Но еще в начале 2014 года ООО "ИнтерОптима" стало банкротом (дело № А40-32085/2014).
Параллельно с этими процессами "TPV CIS" пробовал добиться страховых оплат согласно соглашению от "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование", но напрасно. В октябре 2014 года завод по производству телевизоров получил от страховщика извещение об отказе в оплате возмещения. Страховая организация свое решение растолковывала тем, что на момент заключения договора страхования у организации "ИнтерОптима" была просроченная дебиторская задолженность, о которой "TPV CIS" не сказали.

Сокрытые цели допсоглашения

Изготовитель телевизоров поехал добиваться оплаты денежных средств от страховщика общей стоимостью 629 миллионов рублей. в АСГМ. На судейском совещании представитель подателя иска, Артур Аванесян из Goltsblat BLP, разъяснил, что податель заявления подписал контракт с "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" 1 июля 2013 года, тогда же он и начал применяться . Но еще 2 июля "ИнтерОптима" продолжало платить за товар и никакой просроченной дебиторской задолженности не было. Представители ответчика, адвокаты АБ КИАП, уверяли, что контракт страхования завизирован позднее – с 9 по 17 июля 2013 года. Юрист, партнер АБ КИАП Константин Астафьев утверждал, что ответчик подписался под соглашением лишь 9 июля 2013 года, а податель заявления оплатил страховую премию только 16 июля, не смотря на то, что на 8 июля 2013 года уже имелась просроченная задолженность в 32,5 миллионов рублей.
Представители страховой организации обосновывали, что их заказчик до последнего утаивал обстоятельство присутствия дебиторской задолженности, которая к августу достигла 182 миллионов рублей. В связи с этим ответчик удивлен, по какой причине отгрузка товара не закончилась, а напротив, темпы ее лишь увеличились. Согласно точки зрения Астафьева, допсоглашение от 24 мая 2013 года подписывалось только для сокрытия просроченной задолженности и, к тому же, задним числом. Партнер КИАП просил суд проконтролировать этот документ на объект фальсификации доказательств: "Человек, который его подписывал, Гайс Хенсен, гражданин Голландии, был вне границ местности РФ в указанную дату". Со слов Астафьева, ответчик "страховал уже загоревшийся дом на случай пожара".
Юрист, начальник практики по разрешению споров Goltsblat BLP Дмитрий Клеточкин разъяснил, что аргумент ответчика об других периодах визирования договора основан только на обрывочной внутренней переписке работников страховой организации: "Буквальное толкование соглашения разрешает сделать вывод, что оно заключено 1 июля 2013 года". Помимо этого, со слов адвоката, "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" еще в марте 2014 года полагало, что ограничения застрахованы, и сократило их до 0 рублей.: "Они продолжали получать от нас страховую премию и не расторгали соглашение ни вполне, ни в части".
Выслушав позиции сторон, судья Анна Стародуб удалилась для вынесения решения и через полчаса огласила резолютивную часть: удовлетворить притязания подателя заявления полностью, обращение о фальсификации доказательств признать безосновательным. Так, страховщик обязан заплатить своему заказчику 629 миллионов рублей.

Почитайте кроме того нужную заметку в области юрист адвокат. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Кабмин установил, как поэтому будет производиться экзамен для независимой оценки квалификации

С 1 января 2017 года начнет функционировать утвержденный Руководством РФ режим независимой оценки квалификации в форме опытного экзамена (распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2016 г. № 1204 "Об одобрении Правил осуществления центром оценки квалификаций независимой оценки квалификации в форме опытного экзамена"). Таковой экзамен будет проводить центр оценки квалификаций.

Определено, что информация о притязаниях к определённой квалификации, периодах деяния свидетельства о ней, списке документов, нужных для экзамена и комплексе заданий, и вдобавок кое-какие другие сведения будут размещаться на официальных интернет сайтах центра оценки квалификаций и совета по опытным квалификациям. С их помощью кроме того возможно будет определить о месте осуществления экзамена.
Соискатель работы, который изъявляет желание пробежать опробование, обязан быть самолично либо через абсолютно законного представителя отправить в центр оценки квалификаций обращение о осуществлении опытного экзамена с указанием квалификации, по которой он желает пробежать его. Кроме того его обяжут представить кое-какие документы, например, копию паспорта и другие. Закреплена возможность отправить документы как в бумажном, так и по электронным каналам связи.
Уточняется, что субсидирование экзамена зависит от инициатора. Другими словами соискатель работы, инициировавший экзамен, пробежит его за свой счет, но в случае если его отправил работодатель, то и уплачивать затраты будет должен последний. Экзамен начнут проводить на базе договора о возмездном выполнении услуг, арестанта с центром оценки квалификаций.
На протяжении 10 календарных суток после получения документов центр оценки квалификаций обязан сказать соискателю работы либо его представителю о итогах разбирательства обращения. Тогда же он должен согласовать с подателем заявления дату, место и время осуществления опытного экзамена и поведать о его операциях.
По предварительным данным, критерии оценки познаний соискателя работы будут созданы раздельно, как и одна система оценок. Не позднее 30 календарных суток после окончания опытного экзамена центр оценки квалификации обязан быть оформить и выдать соискателю работы либо абсолютно законному представителю свидетельство о квалификации.

Посмотрите также полезный материал в области задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно будет полезно.

четверг, 17 ноября 2016 г.


Басманный районый суд Москвы заключил под арест в домашних условиях министра экономики Алексея Улюкаева на два месяца до 15 января, передает "Интерфакс". В ходе судебного совещания защита требовала оставить главу Глава горадминистрации на воле "ввиду экономической ситуации в стране".
Дознаватель раньше сказал, что Улюкаев отверг обвинения в шантажировании взятки $2 млн у представителей "Роснефти" и отказался от дачи свидетельств, не смотря на то, что его виновности как будто бы подтверждается словами очевидцев. Помимо этого, в СКР настаивали, что министр может укрыться за рубежом. Сам же он объявил, что не отказался, а воздержался от дачи свидетельств, выделив, что настроен контактировать со расследованием: "Этом в моих интересах. По причине того, что репутация моего имени может быть восстановлена лишь таким методом".
Юристы Тимофей Гриднев и Александр Вершинин требовали оставить их подзащитного на воле, например, "ввиду экономической ситуации в стране", что "будет отвечать интересам страны" (см. "Интересы Улюкаева охраняют юристы Васильевой и приближенного Бастрыкина"). Источники "РИА Новости" говорили, что расследование не желает направлять Улюкаева в СИЗО, потому, что у него имеется верховный допуск к гостайне. Министр, со своей стороны, сказал в суде, что мучается атеросклерозом и гипертонией, исходя из этого ему необходимы ежедневные прогулки, но судья Артур Карпов их воспретил.
Помимо этого, в СКР опровергли обращение защитников о непричастности госслужащего к правонарушению (см. кроме того "Юрист Улюкаева: министр полагает произошедшее с ним провокацией"). Со слов офпреда учреждения Светланы Петренко, это "ожидаемая версия". Она сказала, что юристы говорят о провокации даже при присутствии своеобразных следов на пальцах рук участника. "В случае если сказать сухим языком уголовного процесса, то в распоряжении расследования уже имеется ряд весомых подтверждений, в частности материалы оперативно-разыскной деятельности, аудио- и видеозаписи, свидетельства свидетелей, которые закреплены согласно с установленными законодательством требованиями, но пока не разглашаются в интересах расследования", – выделила Петренко.
Улюкаев был задержан офицерами федеральной службы безопастности в ночь с понедельника на вторник, 15 ноября, в момент получения взятки в $2 млн от представителя "Роснефти" (см. "Глава Глава горадминистрации Алексей Улюкаев задержан за шантажирование $2 млн у представителей "Роснефти"). За эту сумму, как утверждают в СКР, он давал обещание выдать позитивное заключения и оценку сделки по приобретению организацией госпакета акций "Башнефти". Ему уже выдвинуто обвинение по ч. 6 ст. 290 УК, большая санкция которой предполагает штраф в сумме от 80- до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать конкретные должности на период до 15 лет или тюрьмой на 8–15 лет со пеней в сумме до 70-кратной суммы взятки. Сразу после задержания главы Глава горадминистрации пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что Владимиру Путину обо всем сказали. К тому же, ему "было доложено в момент начала своевременной разработки, другими словами он получал все данные".

понедельник, 14 ноября 2016 г.

арб суд МО избрал на 12 января 2017 года разбирательство обоснованности обращения Сберегательного банка Российской Федерации о признании банкротом ЗАО "Вертолетная организация "Аэросоюз", которое в 2005 году открыло первый вертолётный клуб в Российской Федерации, отмечается в определении суда.

Обращение поступило в суд 5 октября, но было оставлено судом без движения. Арбитраж подчернул, что к обращению банк не приложил документ, удостоверяющий оплату государственной госпошлины в установленном размере или ходатайство о представлении отсрочки, рассрочки госпошлины.
Вертолетная организация "Аэросоюз" была основана в 2002 году. Она является наибольшим в Российской Федерации официальным дилером и сервисным центром Robinson Helicopter Company (USA), официальным сервисным центром Agusta Westland (Италия), агентом и сервисным центром Airbus Helicopter (Eurocopter) (Франция).
В 2007 году на базе вертолетной организации начала работу Академия вертолетного спорта "Аэросоюз".

четверг, 27 октября 2016 г.

Росприроднадзор обжаловал в ВС отказ в иске к "дочке" "Газпрома" на 3 млрд рублей

Росприроднадзор по Республике Башкортостан подал обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре решений нижестоящих судов об отказе в иске о взимании 3 миллиардов рублей с ОАО "Газпром нефтехим Салават" за отрицательное действие на внешнюю среду за 2008 год, отмечается в материалах суда.

арб суд Башкортостана отклонил 3 февраля подобающий иск. Решение инстанции первого уровня сохранили силу Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд 19 апреля и арб суд Уральского округа 22 августа. Учреждение требует ВС аннулировать эти судебные акты.
По данным следствия, "Газпром нефтехим Салават" реализует пользование недрами с целевым избранием — захоронение производственных стоков нефтехимического производства, на участке недр "Кама-1", размещённом в 25 километрах западнее города Салават.
Согласно точки зрения Росприроднадзора, "Газпром нефтехим Салават" не включил в расчет платы за отрицательное действие на окружающую природную среду плату за размещение некоторых отходов.
Учреждением был самостоятельно произведен расчет платы, сумма составила в районе 3 миллиардов рублей. "Расчет произведен исходя из вывода о потребности отнесения отходов к 1 и 2 классам опасности, с употреблением пятикратного увеличивающего коэффициента (потому, что в 2008 году у общества отсутствовал проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение)", — подчёркивается в материалах дела.
Росприроднадзор отправил притязание об оплате задолженности, невыполнение этого притязания в период послужило основанием для заявления административного органа в арбитраж.
Суд инстанции первого уровня отклонил притязания учреждения. Арбитраж признал засвидетельствованным аргумент "Газпром нефтехим Салават" о том, что промстоки, поступающие на предмет "Кама-1", нереально классифицировать в качестве отходов производства, ввиду их все время изменяющегося состава и невозможности отнести их к конкретному производству.
"В связи с этим судом определено, что управлением не подтверждён обстоятельство размещения на предмете "Кама- 1" отходов конкретного возникновения и с конкретным классом опасности", — подчёркивается в решении.
Судами кроме того было обнаружено, что паспорта на отходы, размещаемые обществом на предмете "Кама-1", сейчас не согласованы, исходя из этого класс опасности таких отходов не установлен, в то время как класс опасности отходов прямо воздействует на размер финансовых обязанностей природопользователя.

Посмотрите кроме того хорошую заметку на тему задать вопрос юристу. Это вероятно может быть весьма интересно.

пятница, 14 октября 2016 г.

арб суд Москвы избрал на 21 ноября разбирательство обращения Центробанка (ЦБ) РФ о признании банкротом ООО КБ "Роспромбанк", отмечается в определении суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в сентябре сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов "Роспромбанка", размер которого будет равна примерно 2,9 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 5,7 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 27 сентября 2016 года по 27 сентября 2017 года через "РГС Банк", действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 27 сентября 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
ЦБ РФ 13 сентября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного "Роспромбанка". Разрешение была отозвана в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в активы низкого качества.
По данным отчетности, по степени активов "Роспромбанк" на 1 сентября занимал 323-ое место в банковской системе РФ.

пятница, 30 сентября 2016 г.

Механизм сноса самовольных построек локальными органами во добровольном режиме не идёт вразрез Конституции РФ

КС РФ вынес определение на базе запроса группы парламентариев Государственной думы о признании противоречащим Конституции РФ ряда положений ГК Российской Федерации о сносе самовольных построек (Определение КС РФ от 27 сентября 2016 г. № 1748-О "Об отказе в принятии к разбирательству запроса группы парламентариев Госдумы о ревизии конституционности пункта 4 статьи 222 ГК РФ РФ"). Согласно точки зрения депутатов, согласно с действующими нормами муниципальные органы власти вправе во добровольном режиме сносить самовольные постройки, в частности возведенные до вступления подобающих положений ГК ввиду. Помимо этого, указанные органы, согласно точки зрения подателей заявления, могут решить судьбу построек, в сносе коих было раньше отказано "судебным вердиктом".

Суд не согласился с их позицией, апеллировав на то, что действующее законодательство обязывает локальные органы на протяжении 7 суток с момента принятия решения о сносе самостроя отправить его обладателю копию указанного документа. В нем в числе иного обязан заключаться период для сноса постройки с учетом ее характера, но не свыше 12 месяцев (п. 4 ст. 222 ГК Российской Федерации). КС РФ подчернул, что в этот же период указанные органы должны гарантировать опубликование сообщения о планируемом сносе, в частности на сайте полномочного органа.
Так, отметил КС РФ, лицо, осуществившее самовольную постройку, может прибегнуть к гарантированному ему методу защиты суда методом обжалования принятого локальным органом решения. Согласно точки зрения Суда, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением закрепляется точный механизм принятия решения, при несоблюдении одного из условий которого локальные органы не вправе сносить самовольные постройки, исходя из этого таковой режим не преступает интересы их обладателей.
КС РФ выделил, что установленный режим принятия решения о сносе самовольных построек в частности используется и к постройкам, возведенным до начала применения изменений в ГК Российской Федерации положений о них. Как поясняется, данное регулирование не в состоянии расцениваться как противоречащее Конституции РФ, потому, что дата возведения самовольной постройки не меняет его природы как нарушения. Наряду с этим Суд сказал, что существование госрегистрации на предметы самостроя не изымает возможности их сноса, не смотря на то, что и лицу, чье право произведено регистрацию, обеспечена возможность судебного оспаривания принятого решения.
Относительно случаев, когда локальные органы принимают решения о сносе построек по мотивам и аргументам, которые были раньше отклонены судом, КС РФ высказался очень плохо. Соответственно его позиции, это указывает, по сути, преодоление притязания об неукоснительной силе решения суда. Но Суд обратил внимание на то, что этим одновременно с этим есть вероятность принятия решений о сносе самостроя, если они основаны на новых практических условиях, которые раньше не были объектом изучения в судах. К примеру, в случае если самовольная постройка была реконструирована и на ее базе сделан новый предмет, который не отвечает притязаниям безопасности.

Смотрите также интересную статью по вопросу права юриста. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 22 сентября 2016 г.

УФАС распознало противоправную рекламу в ТРК "РИО" в Москве

Московское УФАС Российской Федерации признало ООО "Юнион Групп", управляющее развлекательным комплексом "РИО" на Дмитровском шоссе, нарушителем законодательства из-за рекламы водки, сказано в сообщении учреждения.

В антимонопольное учреждение, указывает УФАС, поступила претензия от гражданина, в которой сообщалось, что в течении двух месяцев в ТРК "РИО" распространялась реклама спиртосодержащей продукции — водки "Беленькая".
"Это уже не первый случай распространения рекламы алкоголя в торговых центрах "Рио". Годом раньше в комплексе, а именно на эскалаторах, размещалась реклама водки "Хаски". Штраф за такие нарушения доходит до 500 тысяч рублей", — выделил начотдела надзора за рекламной деятельностью и прерывания непорядочной конкуренции Павел Олейник.

Изучите еще полезный материал по теме опыт юриста. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 13 сентября 2016 г.


Министр финаннсов предупредил о начале разработки проекта законодательного акта, согласно с которым сотрудники Банка Российской Федерации не сумеют получать займы в других банках.
Подчёркивается, что такое лимитирование предполагается распространить на служащих регулятора, занимающих должности, список коих утвержден Правлением Банка Российской Федерации. В это перечень не входят лишь сотрудники подведомственных компаний, реализующих неосновную деятельность, в частности врачи, сотрудники учебных заведений, сотрудники общепитов и т. п.
Учреждение указывает, что предложенная им инициатива нацелена на то, чтобы исключить возможность спора интересов у служащих Банка Российской Федерации при исполнении ими своих должностных обязанностей.
Дата завершения общественного рассмотрения избрана на 26 сентября этого года.
С текстом проекта законодательного акта "О введении изменений в главу XIV закона "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)" возможно познакомиться тут.
Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, в каком случае работодатель может отнести на затраты страховые оплаты в НПФ по контрактам своих работников. Для этого нужно соблюсти два условия: в первую очередь, средства должны быть перечислены на именные счета участников НПФ, во-вторых – возможность таких оплат должна быть предусмотрена в рабочем договоре и (либо) в коллективном контракте учреждения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 31 августа 2016 г. № 03-03-06/1/50780 ).

Отметим, что в затраты плательщика налогов на зарплату включаются каждые начисления сотрудникам в финансовой и (либо) натуральной формах, установленные нормами законодательства РФ, рабочими договорами и (либо) коллективными контрактами (ст. 255 НК РФ).
К расходам на зарплату относятся, в частности суммы платежей работодателей по контрактам НПО, заключенными в пользу сотрудников с НПФ. НПФ наряду с этим должен иметь разрешение. Уплаченные работодателем суммы относятся к расходам на зарплату лишь в случае употребления НПФ пенсионной схемы, предполагающей учет пенсионных платежей на именных счетах участников. Наряду с этим контракты негосударственного пенсионного обеспечения должны предполагать оплату пенсий до исчерпания средств на именном счете участника, но как минимум несколько лет, либо пожизненно (п. 16 ст. 255 НК РФ).
Общая сумма платежей работодателей, выплачиваемая по контрактам долговременного страхования жизни сотрудников, необязательного пенсионного страхования и (либо) НПО сотрудников, учитывается с целью налогообложения в сумме, не превышающем 12% от суммы затрат на зарплату (п. 16 ст. 255 НК РФ, ст. 8 закона от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ "О добавочных страховых платежах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений").
Оплаты по контрактам НПО признаются в качестве затрат в том отчетном сроке, в котором согласно с условиями договора плательщиком налогов были перечислены (выданы из кассы) финансовые средства на уплату пенсионных платежей. Наряду с этим компании, которые ведут учет доходов и затрат по способу начисления, разовый платёж, уплачиваемый по условиям договора с НПФ равномерно списывают на затраты на протяжении периода деяния договора пропорционально количеству календарных суток деяния договора в отчетном сроке (п. 6 ст. 272 НК РФ). Например, в случае если контракт заключен на год, то сумма разового платежа будет поделена на 12 месяцев и списана на затраты в сумме 1/12 за всякий месяц. При кассовом способе учета доходов и затрат платежи в НПФ учитываются в составе затрат в момент списания финансовых средств с расчетного счета плательщика налогов либо оплаты из кассы (п. 3 ст. 273 НК РФ).

пятница, 2 сентября 2016 г.

В случае одобрения инициативы Министерства образования Российской Федерации, граждане государств, в коих русский язык является государственным, страждущие получить у нас разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу или патент на рабочего деятельность, не должны будут удостоверять свое обладание русским языком. То же касается их познаний истории Российской Федерации и баз российского законодательства. Наряду с этим предлагается наделить Правительство Россиийской Федерации полномочиями по одобрению списка подобающих стран. Подобающий закон1 был расположен сейчас для публичного дискуссии, которое продлится до 17 сентября.

Нужно подчернуть, что правило, согласно с которым обоснование обладания русским языком для получения разрешения на работу не требуется для зарубежных граждан, являющихся гражданами стран, в коих русский язык является государственным, уже действовало в прошлом (п. 8.3 ст. 13.2 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ" в редакции до 31 декабря 2014 года; потом – закон о юридическом положении чужестранцев). Но с 1 января 2015 года нормы о обосновании обладания русским языком, и вдобавок познаний истории Российской Федерации и баз законодательства были унифицированы для всех зарубежных граждан, вне зависимости от того, является в их стране русский язык государственным, либо нет (ст. 15.1 закона о юридическом положении чужестранцев).

Создатель проекта закона думает, что действующее правило создает для граждан государств, в коих русский язык является государственным, добавочные административные преграды при заявлении за получением документов, уполномачивающих на проживание в Российской Федерации.
Наровне с этим, предлагается увеличить действующий список документов, удостоверяющих обладание русским языком, познания истории Российской Федерации и баз российского законодательства. К ним могут быть отнесены позитивные итоги сдачи экзамена по русскому языку как зарубежному, истории Российской Федерации и базам законодательства Российской Федерации. Кроме того ими в состоянии документы об образовании, выданные русскими образовательными компаниями, размещёнными вне границ местности Российской Федерации. То же касается образовательных компаний, сделанных согласно с межгосударственными контрактами Российской Федерации. Быть может, будут приниматься и документы, выданные диппредставительством, дипломатическим представительством Российской Федерации или представительством Российской Федерации при межгосударственной компании, которые реализовывают образовательную деятельность.
Наряду с этим документы, удостоверяющие указанные познания сейчас, кроме того будут функционировать. Напомним, в их числе: сертификат о обладании русским языком, познании истории Российской Федерации и баз российского законодательства, документ государственного примера об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на местности страны, входившего в Советский Союз, до 1 сентября 1991 года. Кроме того принимаются документы об образовании либо о квалификации, выданные лицам, удачно прошедшим государственную итоговую аттестацию в России с 1 сентября 1991 года (ч. 1 ст. 15.1 закона о юридическом положении чужестранцев).
Помимо этого, за нарушение притязаний к порядку и форме осуществления экзамена по русскому языку как зарубежному, истории Российской Федерации и базам российского законодательства предлагается включить штраф по законодательству об административынх правонарушениях. Для чиновников он может составить от 15 тыс. до 30 тыс. рублей., а для компаний – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

суббота, 27 августа 2016 г.

СКР запросит юридическую помощь в ходе расследования "допинговых" дел


СК готовит запросы о правовой помощи в компетентные органы зарубежных стран с целью проведения опроса президента WADA Крейга Риди и независимого специалиста Ричарда Макларена в ходе расследования дел о допинговом скандале. Это заявил офпред учреждения Владимир Маркин.
"В СКР длится следствие уголовных дел в отношении экс-директора ФГУП АДЦ (Столичная антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова и лиц, реализовавших в 2009–2013 годах управленческие задачи во Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Наряду с этим расследованию требуется опросить президента WADA Крейга Риди, и вдобавок независимого специалиста Ричарда Макларена, который стал автором скандального доклада для этой компании", – подчеркнул Маркин.
Он утвержает, что WADA все еще не представила определённых подтверждений упортебления стимулятора спортсменами из Российской Федерации. К тому же, СКР раньше направлял запросы о правовой помощи в Канаду, США и Швейцарию, но не получил ни одного ответа. "Касательно дела, возбужденного по публикациям в массмедиа о употреблении русскими легкоатлетами стимулятора, СКР не отыскал подтверждений сопричастности спортивных госслужащих РФ к распространению воспрещённых изделий промежь наших спортсменов", – добавил Маркин.
Он кроме того подчернул, что Родченков, возглавляя РУСАДА – одно из подразделений WADA, подчинялся административно только Международному антидопинговому агентству. "Потому у расследования имеется веские основания предполагать, что команду об уничтожении стимулятор-проб он имел возможность получить поэтому от кого-то из управления агентства. И эта версия будет рассматриваться наряду с другими", – заключил Маркин.
В июне СКР возбудил в отношении Григория Родченкова дело по показателям злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК). В учреждении объявили, что такое решение было принято по результатам ревизии одного из интервью Родченкова, в котором он сообщил о нарушениях антидопинговых правил русскими спортсменами, и вдобавок ноябрьского доклада WADA об уничтожении стимулятор-проб в столичной лаборатории. Напомним, на базе доклада Макларена Интернациональный паралимпийский комитет отстранил от выполнения своих обязанностей Паралимпийский комитет РФ (ПКР). Сейчас, 23 августа, поступила информация, что Спортивный арб суд (CAS) отклонил апелляцию ПКР, не допустив российских спортсменов к участию в Паралимпиаде, которая начнется 7 сентября.

Прочтите также хорошую статью в сфере услуги по выбиванию задолженности по заработной плате. Это возможно может быть полезно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

В первом полугодии 2016 года Росреестр оказал свыше половины услуг по электронным каналам связи

"За 1-е полугодие 2016 года в Москве было оформлено 2136 заявок на регистрирование права на недвижимость по электронным каналам связи, что в пять раз превышает количество заявок за целый срок электронной регистрации в 2015 году. А всего с 1 июня 2015 года и по сей день мы получили 136 914 обращений на государственную регистрацию посредством сети интернет, и, исходя из темпов прироста, к концу 2016 года ожидаем режима 820 тыс. таких обращений", – поведал день назад помощник начальника Росреестра Максим Смирнов на пресс-конференции, организованной Всероссийской публичной компанией "Деловая Российская Федерация". Напомним, подача пакетов бумаг на госрегистрацию прав на недвижимость по электронным каналам связи началась 1 июня 2015 года. Со слов госслужащего, сейчас в этот процесс включились уже все регионы нашей страны.

Сервис "Госрегистрация прав на недвижимое имущество" разрешил упростить получение многих услуг, оказываемых Росреестром. Сейчас по электронным каналам связи возможно осуществить постановку на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, получить сведения из ЕГРП (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). Повышение доли услуг по электронным каналам связи предусмотрено Замыслом мероприятий ("дорожной картой") "Увеличение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (2013-2018 годы)".
Новшество послужило причиной к резкому росту известности данных услуг. "Получение выписок из ЕГРП в последнии месяцы возросло на 87%, получение выписок из ГКН – на 12%. А всего по результатам 1го полугодия 2016 года Росреестр оказал свыше 64% услуг по электронным каналам связи", – подсчитал Максим Смирнов. "Цифры, которые мы имеем сейчас, "говорят", что граждане начали доверять электронным сервисам Росреестра", – сообщил начальник Росреестра1 Игорь Васильев.
Возможность подачи пакетов бумаг на госрегистрацию недвижимости по электронным каналам связи оценили и заказчики застройщики. "Наша фирма начала использовать систему электронной регистрации с июля 2015 года, и данная система продемонстрировала себя как своевременный и верный инструмент. Мы уже произвели регистрацию свыше 1200 объектов. По ним приняты позитивные решения. В скором будущем мы планируем подать еще 1000 комплектов материалов", – поделился замыслами помощник генерального директора Управляющей организации "Эталон-Инвест" Андрей Ерехинский.
Достоинства подачи пакетов бумаг на государственную регистрацию по электронным каналам связи не вызывающи сомнений: это уменьшение и времени подачи пакетов бумаг, и периодов осуществления правовой экспертизы, и административных барьеров – так как из процесса исключается антропогенный момент. Помимо этого, при подаче пакетов бумаг на регистрацию посредством сети интернет физлица получают 30% "скидку" на уплату госпошлины (п. 4 ст. 333.35 НК РФ).
Но Максим Смирнов признал, что механизм электронного сотрудничества еще не до конца отлажен: "Не все нотариусы утверждают документы электронной цифровой подписью, которая является неукоснительным условием подачи пакетов бумаг посредством сети интернет. В особенности эта неприятность характерна для регионов". Чтобы ускорить процесс получения электронных подписей, Росреестр открыл специализированный сертифицированный подтверждающий центр. Сейчас на его базе уже работают 2300 точек продажи электронных подписей.
Имеется и еще одна неприятность регистрации прав на недвижимость посредством сети интернет. "Не все ветви власти принимают документы по электронным каналам связи, а Росреестр направляет документы лишь в электронном типе. К примеру, паспортный стол может отказать в регистрации по месту жительства в случае представления выписки из ЕГРП по электронным каналам связи. Кроме того граждане не в состоянии попользоваться материнским капиталом, поскольку нет возможности представить на бумажном носителе подлинники каких-либо документов. Запрещено произвести электронную регистрацию ипотечных контрактов и аккредитивов, потому, что нужно получение согласования банков, которым необходимы оригиналы контрактов со штампами", – поведал Максим Смирнов.

Изучите кроме того интересную заметку по вопросу бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 22 июля 2016 г.

арб суд Москвы стребовал с оператора наружной рекламы ЗАО "Олимп" в районе 1,8 миллиарда рублей по иску московского Департамента средств массовой информации и рекламы, отмечается в судебном решении.

Спор начался с заявления с иском ЗАО "Олимп" свыше чем на 1,4 миллиарда рублей к департаменту. Потом ответчик предоставил встречный иск. По итогам арбитраж стребовал с департамента 125 миллионов рублей по иску ЗАО "Олимп", но встречный иск был кроме того удовлетворен – суд обязал оператора уплатить 25 миллионов рублей пени, и вдобавок штраф в сумме в районе 1,9 миллиарда рублей.
С учетом зачета притязаний суд стребовал с ЗАО "Олимп"в адрес департамента СМИ и рекламы в районе 1,8 миллиарда рублей.
Помимо взимания финансовых средств оператор кроме того требовал суд признать действующим контракт от 15 октября 2013 года на право установки и эксплуатации рекламных конструкций и признать противоправным решение департамента от 22 января 2016 года об аннулировании разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Но суд эти притязания отклонил.
Раньше газета "Ведомости" информировала, что департамент заявил о расторжении договора с "Олимпом", так как организация своевременно не внесла платеж в сумме в районе 730 миллионов рублей за очередной срок за право эксплуатации рекламных конструкций. Со своей стороны "Олимп" сдал в судебные органы исковое заявление в суд о взимании компенсации за те места под рекламу, за которые оператор платил, но расположить щиты либо другие конструкции так и не сумел.
В августе 2013 года власти столицы осуществили первый период торгов по размещению рекламных конструкций на 10 лет, на аукционе было разыграно десять аукционен лотов. По результатам торгов определилось семь победителей — организации "Русс Аутдор", "Илион", "Гэллэри Сервис", ЗАО "Олимп", ОАО "ТРК", ООО "Расвэро" и ОАО "ХПО". Глава московского департамента СМИ и рекламы Владимир Черников в декабре 2013 года сказал, что столичный бюджет за год получил в районе 20 миллиардов рублей доходов от рекламы.

Обеспечительные меры
арб суд Москвы в последних числах Июня повторно отказал оператору наружной рекламы в принятии мёр обеспечения в виде запрета департаменту создавать каждые принудительные деяния по демонтажу рекламных конструкций и удалению информации, расположенной на них.
Ходатайство о принятии мёр обеспечения было передано в судебные органы в рамках иска "Олимпа" к учреждению.
По данным подателя иска, по поручению ответчика подведомственной компанией ГКУ "Горинфор" производятся деяния по демонтажу рекламных конструкций "Олимпа". Из 512 рекламных конструкций, установленных согласно соглашению, по состоянию на 15 июня демонтировано 28, сказал рекламщик. Он думает, что демонтаж рекламных конструкций до решения суда сделает неосуществимым или значительно затруднит реализацию решения арбитража.
Но суд отказал в удовлетворении ходатайства. Согласно точки зрения арбитража, податель иска не обосновал, что непринятие этих мер может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение судебного акта.

понедельник, 11 июля 2016 г.


В Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в прошлом месяце был включен 1771 человек. С момента принятия закона, разрешающего банкротить не только компании, но и граждан, это большой произведённый регистрацию показатель.
Помимо этого, исходя из данных реестра, еще один показатель в июле достиг своего максимума на данный момент – число принятых судами определений об обоснованности обращений о признании гражданина банкротом и запуске операции реорганизации его долгов. Их количество достигло 742.
Нельзя исключать, что в июле этого года будет установлен новый большой показатель по банкротству граждан. Лишь сейчас, 8 июля, в реестр было включено 100 человек.
Для справки: документ, благодаря которому стало вероятным банкротство граждан, начал применяться в октябре прошлого года. Соответственно этому закону, в течении пяти лет после признания гражданина банкротом он не сумеет совершать каких-то денежные операции без извещения банка.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Верховный суд РФ признал незаконным отказ сотрудников налоговой администрации потребить расчетный способ при определении суммы налога бизнесмена, у которого отсутствует учет доходов и затрат.

Верховный суд РФ определил, что в случаях, когда у плательщика налогов отсутствует учет доходов и затрат, определять суммы налога, подлежащие оплате в бюджет, сотрудники налоговой администрации должны расчетным способом, а не использовать опытный вычет или возмещение по налогам.
Расчетный маршрут исчисления налогов контролеры силятся избегать - его использование требует кропотливого экспресс анализа, точных расчетов и формирования респектабельной доказательственной базы.Сложилась устойчивая практика: в случае если при ревизии инспекторы не известно почему отказывают организации в признании налоговых затрат по сделке, то снимают спорные затраты полностью. В большинстве случаев проверяющие так поступают в случае непредставления либо отсутствия документов, удостоверяющих затраты, и вдобавок при присутствии оплошностей в оформлении первичных документов, не дающих распознать такие затраты.
Но в случае если аналогичная обстановка складывается в отношении доходов, налорги с большой готовностью используют расчетный способ. Такая отличие в подходах не только преступает особые нормы НК РФ о правилах определения налогооблагаемой прибыли, но и идёт вразрез общим абсолютно законным правилам налогообложения.
На похожее несоответствие не так давно обратил внимание Верховный суд РФ в определении ВС РФ от 27 июня 2016 г. № 304-КГ16-4855.
Суд рассмотрел распространенную обстановку: ИП занимался торговлей в розницу и по этому виду деятельности был переведен на единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Сотрудники налоговой администрации осуществили выездную ревизию и поняли, что ИП, кроме розницы, заключил пару контрактов продажи и оказывал услуги (диспетчерские, бухгалтерские, правовые и автотранспортные). По этим видам деятельности, как не попадающим под ЕНВД, сотрудники налоговой администрации доначислили НДФЛ по ставке 13% и пени. Сумма налога была исчислена не учитывая затрат, потому, что, в связи с употреблением ЕНВД, бизнесмен их не документировал. Вместо них сотрудники налоговой администрации применили опытный вычет или возмещение по налогам и снизили сумму доходов на 20%, руководясь пунктом 1 статьи 221 НК РФ.
Бизнесмен не согласился с таким решением сотрудников налоговой администрации и обжаловал его в суде, который, В конце концов, поддержал позицию плательщика налогов.
Своим определением Верховный суд РФ аннулировал решение ФНС, отметив следующие аргументы:
  • Исчисляя подлежащий к оплате НДФЛ как при определении налога от дохода от деятельности, подпадающей под общий режим налогообложения, так и от деятельности, по которой плательщик налогов незаконно пользовал особенный режим налогообложения, инспекция не установила затраты расчетным методом правильно подпункта 7 пункта 1 статьи 31 НК РФ;
  • Неприменение указанной нормы повлекло недостоверное определение налоговых обязанностей плательщика налогов, потому, что размер затрат, понесенных бизнесменом, налоговым органом не устанавливался;
  • В случае если отсутствие учета затрат у гражданина обусловлено ошибочным употреблением им особого налогового режима, не предполагающего ведение учета практически понесенных затрат, с целью определения недоимки обязан использоваться расчетный метод определения налога (пункт 12 Обзора практики разбирательства судами споров, связанных с употреблением главы 23 НК Российской Федерации, утвержденного Президиумом ВС РФ).
Так налоговую базу нужно определять расчетным методом согласно с положениями подп. 7 п.1 ст. 31 НК РФ. Наряду с этим, контролеры должны применять имеющуюся у них данные о плательщике налогов, и вдобавок информацию об других подобных плательщиках налогов. Применять при расчете налога опытный вычет или возмещение по налогам возможно лишь в тех случаях, когда сумма затрат, исчисленная расчетным способом, меньше 20%.

четверг, 7 июля 2016 г.

Агрессивных болельщиков не выпустят на межгосударственные соревнования

Имена и фамилии фанатов, которым воспрещён доступ на официальные спортивные мероприятия, будут публиковаться на интернет сайте МВД. Помимо этого, этой категории граждан воспретят выезжать на спортивные мероприятия за пределы Российской Федерации.

Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который окажет помощь гарантировать добавочную безопасность на официальных спортивных мероприятиях. Документ был создан руководством еще перед тем, как начался чемпионат Европы по футболу 2016 во Франции, но после скандала с русскими болельщиками он выглядит в особенности актуально.
По предложению госслужащих, в статье 20 закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» появилось правило, по которому организаторы спортивных мероприятий будут должны не менее чем за 3 часа до начала осуществления соревнований знакомиться со перечнями лиц, перед коих установлен административный запрет на посещение таких встреч. Со своей стороны, МВД, где ведутся такие перечни, предстоит быстро размещать и обновлять на своем интернет сайте данные о болельщиках, нежелательных на стадионах. Помимо этого, организаторов спортивных мероприятий обязали проводить аутентификацию всех приобретателей билетов прямо у касс и при входе на стадион. Определённые соревнования, при посещении коих нужно будет предоставить удостоверение личности, установит руководство.
Сверх того в законе № 284-ФЗ  прописано, что копия распоряжения об административном запрете на посещение мест осуществления официальных спортивных мероприятий передается  в МВД в течении. Столько же времени представят на исключение гражданина из перечня лиц, которым воспрещено посещать соревнования.
Все эти нормы начнут применяться с 1 января 2017 года. В настоящий момент в законе отмечено, что органы власти должны предоставлять перечни таких граждан по запросам организаторов, но фактически передача сведений занимает некоторое время, исходя из этого время от времени на трибуны тем не менее попадают болельщики, которым суд воспретил находиться на спортивных мероприятиях.
Согласно информации из официальных источников, с 20 января 2014 года, когда вступила ввиду норма об отказе в допуске на спортивные мероприятия для граждан, перед коих имеется подобающий административный запрет, такое наказание было предусмотрено для 145 россиян из 24 регионов. 17 правонарушителей продолжали не соблюдать запрет, исходя из этого они были сверх того наказаны.
Госслужащие не утаивают, что, ужесточая правила надзора за болельщиками, они, первым делом, пробуют по-максимуму успокоить почитателей футбола перед грядущим в 2018 году чемпионатом мира в Российской Федерации. Сделав перечни агрессивных болельщиков доступными всем, в руководстве сохраняют надежду поменять поведение лиц, попавших в них, и вдобавок повысить уровень законопослушности и ответственности этих граждан.
Напомним, что для фанатов-хулиганов в законе предусмотрены пени до 15 тысяч рублей, а для очень злостных нарушителей режима – запрет на посещение спортивных мероприятий периодом до 7 лет. К этим мерам наказания добавится еще одна – запрет на посещение выездных спортивных мероприятий. Недавно власти России завизировали  межгосударственную конвенцию о борьбе с агрессивными болельщиками. Этот документ разрешит государствам обмениваться данными о лицах, которым суд воспретил посещать соревнования. Исходя из этого они не сумеют ни купить билеты, ни выехать за пределы страны на спортивные мероприятия международного масштаба.
Напомним, свою первую игру сборная России по футболу осуществила 11 июня с англичанами. По завершению матча российские болельщики устроили многочисленные бунты прямо на трибунах, в следствии которых команду условно дисквалифицировали, и вдобавок наложили штраф на Российский футбольный альянс на сумму в 150 тысяч евро. Из чемпионата Европы по футболу 2016 сборная выбыла после матча с командой из Уэльса 20 июня, проиграв со счетом 0:3.


Почитайте еще хорошую статью в области образец искового заявления в суд настаховую компанию каско. Это вероятно может быть познавательно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Суд осудил экс-замглавы Росимущества Челябинской области к 10 годам за взятки

Суд Челябинска осудил бывшего помощника начальника территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области Евгения Семенова к 10 годам колонии за получение взятки, согласно данным РИА Новости ссылаясь на пресс-центр прокуратуры региона.

Согласно данным учреждения, Семенов в 2006 году, занимая должность главного эксперта в Челябинском отделении Росимущества, убедил соучредителя компании в том, что может поспособствовать решению вопроса о передаче в своевременное управление здания, являющегося предметом историко-достояния культуры. Семенов не имел возможности решить эти вопросы, но за эти обещания он получил 2,6 млн. рублей от директора компании, детализирует прокурорская служба.
"Центральный районый суд Челябинска сейчас огласил приговор суда в отношении Семенова. Суд осудил Семенова к 10 годам тюрьмы со пеней в сумме 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима", — сказано в сообщении.
Он признан виноватым в "хищении в форме мошенничества в очень большом размере", а также в "получении взятки за деяния (бездействия) в большом размере", детализирует прокурорская служба.
Прокурорская служба сказала, что в 2010 году к Семенову, являвшемуся заместитель руководителя территориального управления Росимущества, обратился соучредитель той же компании с предложением за взятку произвести деяния в интересах его компании, связанных с вопросами отчуждения земельного надела под указанным зданием. Коммерсант в феврале 2010 года передал Семенову 200 тысяч долларов, что соответственно официального курсу ЦБ РФ на момент осуществления правонарушения составляло свыше 6 миллионов рублей, информирует прокурорская служба.

Изучите кроме того полезную заметку по теме юридическая контора. Это может быть будет весьма интересно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Небольшим и средним учреждениям будет попроще новости бухучет

Внесены дополнения и изменения в ПБУ 5/01 "Учет материально-призводственных запасов", ПБУ 6/01 "Учет основных средств", ПБУ 17/02 "Учет затрат на научно-исследовательские, умело-конструкторские и технологические работы" и ПБУ 14/2007 "Учет невещественных активов" (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 16 мая 2016 г. № 64н). Они касаются компаний, использующих не столь сложные методы ведения бухучёта. Отметим, что указанными методами могут оперировать субъекты малого бизнеса, некоммерческие компании и резиденты "Сколково" (ч. 4 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").

Согласно с поправками, учреждения сумеют оценивать купленные материально-производственные запасы (МПЗ) по цене поставщика. А другие затраты, прямо связанные с покупкой МПЗ, – включать в состав затрат в том сроке, в котором они были понесены (п. 13.1 ПБУ 5/01 в новой редакции). На сегодняшний день затраты, связанные с покупкой МПЗ, включаются в их цена (п. 11 ПБУ 5/01).
Микропредприятия, и вдобавок организации, не имеющие по роду своей деятельности громадных остатков МПЗ, сумеют включать в состав расходов цена сырья, материалов и товаров по мере их приобретения, а другие затраты на производство и приготовление продукции к продаже – в момент, когда они были понесены (п. 13.2 ПБУ 5/01 в новой редакции).
Аналогичным методом возможно будет принимать в расчет МПЗ, предназначенные для управленческих потребностей. Их цена возможно будет принимать в состав расходов в полной сумме, по мере приобретения (п. 13.3 ПБУ 5/01 в новой редакции).
Еще в положении будет закреплено, что субъекты, обладающие правом на не столь сложное ведение бухгалтерского учета, могут не создавать запас под понижение стоимости материальных ценностей (п. 25 ПБУ 5/01 в новой редакции).
Будет не столь сложен для субъектов малого бизнеса и режим учета основных средств. Их исходную цена кроме того возможно будет определять по цене поставщика либо подрядчика (п. 8.1 ПБУ 6/01 в новой редакции), тогда как сейчас исходной ценой основных средств признается сумма практических расходов на их приобретение и сооружение (п. 8 ПБУ 6/01). Амортизацию возможно будет начислять единовременно по состоянию на 31 декабря отчетного года, или периодически на протяжении года за сроки, конкретные компанией (п. 19 ПБУ 6/01 в новой редакции).
По мере осуществления, учреждения сумеют списывать затраты по научно-исследовательским, умело-конструкторским и технологическим работам на затраты по простым видам деятельности (п. 14 ПБУ 17/02 в новой редакции). не столь сложен для компаний и режим признания невещественных активов. Их кроме того возможно будет принимать в расчет в составе затрат по простым видам деятельности в полной сумме по мере их осуществления (п. 3.1 ПБУ 14/2007 в новой редакции).

Смотрите дополнительно интересный материал в сфере онлайн консультация юриста. Это может быть будет полезно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Панамский архив» — хронология: база информации о сделках в открытом доступе

Хронология событий главного оффшорного скандала года. Об операциях свыше 2 тысяч граждан РФ через 11,5 тысяч оффшорных организаций — в материале Петербургского юридического портала.
Которую неделю мир трясет от документов о панамских офшорах – информации о том, где хранят деньги европейские и российские политики и как умудряются не платить с них налоги. Петербургский правовой портал наблюдает за ходом событий. Материал обновляется.

10.05

Корреспонденты раскрыли базу информации о сделках через офшоры. В перечне значится свыше двух тысяч россиян.
Смотрите также интересную статью по теме ооо юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Учреждение разъяснило, что для школьников, которые отказались согласиться на обработку персональных данных, ГИА-9 и ГИА-11 (как в форме ЕГЭ, так и в форме государственного выпускного экзамена) может быть организована без введения их персональных данных в информационные системы (письмо Рособрнадзора от 25 мая 2016 г. № 10-253 "Об обучающихся, отказавшихся согласиться на обработку персональных данных").

Наряду с этим работы выпускников 9-х классов будут проверяться местными органами в сфере образования, а работы школьников 11-х (12-х) классов удалятся на ревизию в Рособрнадзор. Все препроводительные документы должны быть наряду с этим оформлены вручную.
Госслужащие сказали, что в случае если участник государственного экзамена отказался от обработки своих персональных данных, в день ЕГЭ из экзаменационного бланка обязан быть вырезан штрих-код, вдобавок в соприсутствии самого школьника. Местным влияниям рекомендовано осуществить подобающий инструктаж с организаторами государственного экзамена.
Раньше Рособрнадзор объяснил, что итоги ЕГЭ обучающегося, отказавшегося от обработки персональных данных, не будут вноситься в Федеральную информационную систему ЕГЭ и Приема. А это лимитирует его право в части поступления в высшее учебное заведение (письмо Рособрнадзора от 17 марта 2015 г. № 02-91).
Для сдачи ЕГЭ либо государственного выпускного экзамена без согласования на обработку персональных данных обучающемуся необходимо подать заявление в государственную экзаменационную рабочую группу субъекта Российской Федерации. Форма такого обращения не определена.
За деятельное раскаяние преступники получат освобождение от ответственности по уголовному законодательству. По эту норму попали правонарушения небольшой и средней тяжести. Подобающий закон 2 июня 2016 года завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Владимир Владимирович Путин 2 июня 2016 года завизировал  закон «О введении изменения в статью 75 Уголовного кодекса РФ», который детализирует условия освобождения от ответственности по уголовному законодательству граждан, которые в первый раз произвели правонарушения небольшой либо средней тяжести и раскаялись в этом.
Автором данной инициативы, которая поступила на разбирательство Госдумы еще в 2014 году стал в то время член Совета федерации Анатолий Лысков. Он решил поменять нормы статьи 75 Российского УК, которая предполагает освобождение от ответственности по уголовному законодательству в связи с деятельным раскаянием. Сенатор внес предложение установить условия, при коих лицо, в первый раз произвёдшее не тяжелое правонарушение, может быть высвобождено от ответственности по уголовному законодательству в связи с раскаянием. В действующей редакции статьи это вероятно лишь в случае, что преступник:


  1. добровольно явился с повинной, 
  2. помогал раскрытию правонарушения, 
  3. возместил причиненный вред либо иным образом загладил причиненный им вред.


Наряду с этим все 3 условия должны выполняться, в противном случае освобождения от ответственности по уголовному законодательству не окажется. Создатель проекта закона внес предложение добавить к этим условиям еще одно - преступник обязан прекратить быть публично страшным. Помимо этого, участие в раскрытии правонарушения должно учитываться лишь в отношении деяний, совершенным им самим. Потому, что суды двусмысленно трактовали данное условие и требовали подтверждений помощи расследованию в отношении раскрытия иных правонарушений. Принятие данного закона разрешит гарантировать фактически единообразное толкование этой нормы.
К правонарушениям небольшой тяжести в Уголовном кодексе отнесены умышленные и неосторожные деяния, большое наказание за которые не превышает 3 лет тюрьмы . К правонарушениям средней тяжести относятся умышленные деяния, за которые преступнику угрожает не свыше 5 лет тюрьмы , и вдобавок неосторожные деяния, за которое может быть избрано лишение свободы на период свыше 3 лет. Новые притязания к деятельному раскаянию начнут применяться по общему правилу, через 10 суток после официального опубликования.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Арбитражным управляющим лимитируют количество заказчиков

Государственное Собрание (Курултай) Республики Башкортостан предлагает включить лимитирование по одновременному ведению дел компаний-должников одним арбитражным управляющим. Парламентарии убеждённы, что много заказчиков в один момент снижает уровень качества услуг.

Государственное собрание (Курултай) Республики Башкортостан направило на обсуждение Госдумы закон № 1079185-6, предполагающий правки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", нацеленные на лимитирование арбитражных управляющих в ведении дел должников по которым в один момент проходят процедуры банкротства.
Авторы инициативы уверены в том, что арб суды не должны утверждать в качестве арбитражных управляющих лиц, которые уже ведут дела по трем операциям банкротства в один момент в одном субъекте Российской Федерации. Помимо этого, должен быть принят запрет на одновременное ведение дел арбитражным управляющим в различных субъектах Российской Федерации. В пояснительной записке к закону произнесено:
Затраты арбитражных управляющих, связанные с множественными переездами, ложатся на должника. Собрания заимодавцев, в большинстве случаев, производятся такими арбитражными управляющими по месту нахождения своего офиса. Это затрудняет надзор за их деятельностью со стороны заимодавцев, контролирующих органов, влечет добавочные затраты заимодавцев. У таких арбитражных управляющих отсутствует физическая возможность заниматься выполнением своих обязанностей при осуществлении банкротных операций в отношении нескольких учреждений-должников в один момент. В конечном счете ими преследуется цель не денежного оздоровления учреждения или удовлетворения имущественных притязаний заимодавцев, являющихся его основными задачами, а большое извлечение личной выгоды в виде установленных ему арб судом ежемесячных поощрений.
Смотрите еще нужную информацию в сфере возмещение ндфл с квартиры при ее продаже. Это может быть будет весьма интересно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Минкомсвязи Российской Федерации дополнит портал госуслуг местными и местными услугами

Проект Минкомсвязи Российской Федерации нацелен на обеспечение доступа граждан к государственным, местным и местным услугам в рамках единого портала. Учреждение намерено дополнить местным контентом бета-версию Единого портала государственных и местных услуг (gosuslugi.ru). На начальном, опытном периоде в новом проекте будет задействовано 10 регионов, например, Ростовская, Саратовская и Томская области, Приморский край, Республика Бурятия и др.

Указанные субъекты сумеют наполнять федеральный ресурс местными и местными услугами и продвигать в наивысшей степени популярные из них – например, посредством баннеров на основной странице единого портала и размещения местных услуг в разделении "Популярные услуги". А обитатели этих регионов получат доступ к услугам всех уровней по принципу "одного окна" посредством системы навигации по местным и местным услугам.

Как подчеркнул руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах, сейчас в Российской Федерации не существует единой точки доступа к федеральным и местным услугам. Он кроме того выделил, что полноценному применению госуслуг на сегодняшний день мешают различия между описаниями таких услуг и навигацией на интернет сайтах.

Согласно расчетам Минкомсвязи Российской Федерации, бета-версия Единого портала госуслуг с указанным функционалом и нормативно-юридическая база для проекта будут созданы до конца 2016 года.


Посмотрите дополнительно нужный материал по теме нужен юрист. Это вероятно будет интересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Госслужащие отказываются поменять налоговое регулирование и включать единые ставки налогов для всех регионов. Они уверены в том, что зависимость земельного налога от категории предмета налогообложения всецело оправдана.

В Министерстве финансов рассмотрели заявление о вводе единой ставки земельного налога как один из способов обеспечения равенства плательщиков налогов всех регионов. Госслужащие ответили на эту инициативу письмом от 11 марта 2016 г. №03-05-06-02/13439, в котором особо отмечается, что действующее налоговое регулирование не идёт вразрез принципу равенства.
Соответственно НК РФ, земельный налог относится к локальным налогам. Исходя из этого установление и изменение определённой ставки этого налога является прерогативой представительных органов городов и городов федерального значения, напоминают в Минфине. Изменяться ставки земельного налога могут исходя из категории земли и (либо) разрешенного применения земельного надела. Помимо этого, мэрия и горсовет Москвы есть в праве дифференцировать ставки исходя из места нахождения предмета налогообложения. Вместе с тем в статье 394 НК РФ установлены максимально возможные ставки земельного налога в России, и утверждать в большей степени высокие ставки воспрещено.
Госслужащие настаивают, что право властей устанавливать различные ставки земельного налога не преступает принцип равенства плательщиков налогов. Эту позицию удостоверяет и Конституционный суд в своем Определении от 19 ноября 2015 г. N 2590-О.
Помимо этого, раньше в Определении от 24 мая 2005 N 177-О высшие судьи акцентировали, что нормативное регулирование, дающее «принимать в расчет де-юре значимые и объективно обусловленные различия между обособленными группами плательщиков налогов», нельзя считать преступающим принцип равенства. На этом основании в Минфине сделали вывод, что разделение ставок земельного налога, если она обусловлена экономическими чертями предмета налогообложения и налоговой базы, не идёт вразрез ни закону, ни государственной политике.

среда, 4 мая 2016 г.

Подобающий закон от 1 мая 2016 г. № 139-ФЗ завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Указанный документ обретет юридическую силу 12 мая.

Так, в УК РФ появится новая ст. 200.3, соответственно которой за нарушение притязаний законодательства об участии в долевой постройке многоквартирных домов и (либо) других объектов недвижимости, совершенное в большом размере, нарушителю будет угрожать одно из следующих наказаний:
  • обязательные работы на период до 360 ч;
  • исправительные работы на период до года;
  • принудительные работы на период до двух лет;
  • лишение свободы на период до двух лет с лимитированием свободы на период до года либо без такового.
То же правонарушение, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, а равняется в очень большом размере, будет караться значительно строже. Лиц, произвёдших данное правонарушение, будут ждать обязательные работы на период до 480 ч, или исправительные работы на период до двух лет, или принудительные работы на период до пяти лет, или лишение свободы на период до пяти лет с лимитированием свободы на период до двух лет либо без такового.
Наряду с этим уточняется, что с целью употребления нового положения под большим размером предполагается сумма притянутых от граждан средств более 3 миллионов рублей., а под очень большим – свыше 5 миллионов рублей.
Примечательно, что указанный закон предполагает условие, при котором осужденный по данной статье преступник может быть высвобожден от ответственности по уголовному законодательству. Для этого ему нужно будет полностью возместить всем потерпевшим пайщикам сумму притянутых для постройки денежных средств и (либо) принять меры, из-за которых дом будет открыт.
Корреспондирующие данным правкам изменения будут введены в УПК РФ, КоАП РФ и закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ".

вторник, 19 апреля 2016 г.

ФАС выступила против передачи ей надзора за торговлей


Федеральная служба по борьбе с монополизмом ратует за изъятие функции регулирования торговли из ее полномочий. Это сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, передает ТАСС.
"Мы желаем, чтобы у нас взяли из выполнения закон о торговле", – произнёс Артемьев. Согласно его точке зрения, ФАС обязана концентрироваться на регулировании деятельности больших организаций, а не "кошмарить небольшой бизнес". Наряду с этим регулирование торговли возможно дать, к примеру, Роспотребнадзору.
"Запрещено немедленно передвигаться в обе стороны. Или мы занимаемся большими организациями и стратегией, громадными административными штрафами – это требует громадного внимания. Еще государственными закупками, оборонкой, еще тарифами и довольно много чем, но тогда мы за гречкой не ходим", – добавил глава ФАС, но с правкой, что в случае если руководство решит в противном случае, "будем исполнять".
На протяжении ежегодной "Прямой линии" Владимир Владимирович Путин внес предложение увеличить полномочия ФАС в сфере торговли и отразить это в подобающих нормативных правках. "Конечно, что точно совсем необходимо сделать, на мой взор, – это увеличить полномочия ФАС в этой области. По причине того, что Федеральная служба по борьбе с монополизмом в этой сфере экономики практически не работает. И необходимо это тоже в законе отразить", – произнёс Путин.

Читайте еще нужную информацию по теме консультация адвоката бесплатно. Это возможно станет небезынтересно.

За выгул псов без поводка и намордника на обособленных местностях могут начать наказывать штрафом

Народный депутат Максим Шингаркин направлен на обсуждение нижней палаты парламента закон1, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за выгул псов без поводка и намордника на обособленных местностях. Данное новшество предполагается не распространять лишь на псов-поводырей.

Речь заходит о местностях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, и парковых территориях и скверах. Предполагается, что прогулка с собакой на таковой местности без подобающих защитных компонент вызовет в вслед за собой наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей.
Свыше суровое, но справедливое, наказание, соответственно документу, ждёт нарушителей в случае выгула собаки с нарушением притязаний безопасности на детской площадке. В таковой ситуации гражданину может угрожать штраф в сумме от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.
Так депутат собирается защитить граждан от нападения псов и уменьшить количество аналогичных случаев.

Прочтите также хорошую статью в сфере судебная практика 144 апк. Это вероятно будет полезно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.04)


Основное

«Коммерсантъ» пишет («Баланс не сходится»), что сейчас Медведев продемонстрирует Государственной дума отчётность о работе руководства и, возможно, заявит об отказе Белого дома от правки бюджета–2016 с этим составом нижней палаты. Незадолго до в руководстве так и не сумели решить, что делать с дырой на 116 млрд рублей. в стабилизиционом замысле: твёрдые предложения Министерства финансов по уменьшению госрасходов критикуются, в то время как видимой альтернативы им не продемонстрировано. Солидная же часть "переходящих остатков" 2015 года – 133 млрд рублей. – уже перераспределена на другие цели. Пока неизвестно, что ответил Владимир Владимирович Путин на предложение профинансировать стабилизиционый замысел из президентского запаса, но из данных Министерства финансов следует, что без этих денежных средств никак не обойтись. Всего в запасе 342 млрд рублей., это средства замороженных пенсионных накоплений 2015 года. Из них 150 млрд рублей. уже вычленено ВЭБу на докапитализацию. На оставшееся претендуют в первую очередь пенсионеры: вопрос о доиндексации пенсий этим летом, незадолго до выборов в государственную думу, рассматривается как политический. Так, бюджет–2016 скорее всего будет правиться в октябре, не смотря на то, что с таковой позицией не согласен Министр финаннсов.
Голосеевский суд Киева вынес обвинительный вердикт Евгению Ерофееву и Александру Александрову, коих Украина полагает действующими русскими служащими военного ведомства, участвовавшими в боевых действиях на юго-востоке страны. «Коммерсантъ» пишет («В Киеве вынесли обменительный приговор суда»), что они были приговорены на 14 и 13 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Россиян задержали в районе города Счастье в Луганской области 16 мая 2015 года. В приговоре суда произнесено, что они «по подготовительному заговору произвели деяния, связанные с ведением агрессивной войны, и акты терроризма". Наряду с этим с Александрова и Ерофеева сняли обвинения в контрабанде, противоправном заявлении с оружием и нарушении режима въезда на "на время оккупированные местности", потому, что подобающие составы охватываются статьей о ведении "агрессивной войны". В Киеве сохраняют надежду, что это решение приблизит вероятный обмен россиян на Надежду Савченко и других украинцев, осужденных в Российской Федерации. Вечером этот вопрос промежь иных обсудили Владимир Владимирович Путин и Петр Порошенко. В марте в Киевской области был убит юрист Александрова Юрий Грабовский, напоминает «Ъ». (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд Киева осудил россиян Александрова и Ерофеева к 14 годам колонии")

Суды

«Коммерсантъ» пишет («Украинские боевики остались за кадром»), что защита украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, обвиняемых в участии в массовых убиениях российских военнослужащих в процессе первой чеченской кампании, сообщила ходатайство о показе видеосюжетов из Сурового. Обращение о роликах, которые были сняты в декабре 1994 – январе 1995 года, в частности записи из подвала президентского дворца, где боевики под камеру допрашивали пленных военнослужащих. Расследование считает, что Клых и Карпюк, будучи бойцами отряда украинских националистов "Викинг", пытали и убивали российских солдат. Но в названных сюжетах, по уверениям юристов, нет изображения обвиняемых, о них нигде не упоминается; не отмечается там и о главном свидетеле обвинения Александре Малофееве, на свидетельствах которого и выстроено дело. По версии защиты, Клыха и Карпюка в то время не было в Суровом. Прокурорский работник думает, что видео будет лишним. Дело слушается в Верховном суде Чечни.
«Ведомости» пишут («Банки избегают чайных церемоний»), что санируемые кредитные учреждения продолжают списывать свои обязанности в одностороннем режиме. Они ссылаются на принятые в декабре 2014 года правки в закон о банках, разрешающие списывать субординированные займы. Так временная власть Балтинвестбанка избавилась от долгов перед «Орими» на 2 млрд рублей. «Орими» обжаловала это воздействие в суде: там уверены в том, что использовать положения принятого в 2014 году закона к договоренностям за 2010 и 2001 год незаконно. Представитель подателя иска Иван Тертычный из Tertychny Law растолковывает: закон умалчивает о том, что делать с субордами, которые были притянуты до вступления его ввиду, а исходя из общих норм ГК Российской Федерации, это значит, что он распространяется лишь на будущее время. Аналогичным образом свои обязанности списывали «Траст» и «Таврический» той же «Орими», и спор с последним компания выиграла в двух инстанциях. Но по схожему иску к «Таврическому» иной организации те же две инстанции приняли решения в адрес банка.
Пресненский райсуд Москвы тремя обособленными решениями наложил штраф на "Голос" на 1,2 миллионов рублей. за то, что 3 материала на интернет сайте golosinfo.org не были помечены как изданные некоммерческой компанией, которая признана зарубежным агентом, информирует «Коммерсантъ». интернет сайт "оформлен на физических лиц, на активистов и не имеет никакого касательства к ассоциации", настаивает сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц. Но в продемонстрированных в суд протоколах об нарушениях административного законодательства произнесено, что на старом интернет сайте ассоциации заключается ссылка на golosinfo.org; другими словами "Голос" практически реализует деятельность через этот ресурс, формируя публичное мнение через приготовление обращений и докладов.
Обвинение потребовало осудить группу из пятнадцати выходцев из Северного Кавказа, которые обвиняются в приготовлении террористического акта в Москве в канун 2014 года, к тюрьме на периоды от 12,5 до 14 лет, информирует («Слепой смертник не попал в кино») «Коммерсантъ». Дело разбирает Столичный окружной военный суд, но совещания проходят в Столичном горсуде из-за громадного числа обвиняемых и юристов. Громаднейший период – 14 лет, прокурорская служба требует для предполагаемого фаворита группы Тажипа Махмудова. Несостоявшемуся смертнику Артуру Маслакову, который как будто бы должен был взорвать себя на детском празднике в московском кинотеатре "Киргизия" в канун 2014 года, обвинение запросило на год меньше. «Ъ» коротко говорит о странностях, связанных с этим делом. Один из тайных свидетелей был опрошен в суде в режиме видеоконференции. Другого отыскать совсем не удалось – он оказался заявленным в общефедеральный угрозыск за участие в НВФ. Еще свыше интересными были свидетельства о признании вины о подготовке террористического акта третьего – тайного – свидетеля под псевдонимом Петров. На суде было заявлено, что им является один из 15 обвиняемых. Защита "настойчиво попросила" рассекретить данные столь серьёзного свидетеля. Им вправду оказался подсудимый, но его подпись в документе, равно как и подпись его юриста, оказалась нелегальной.
«Ведомости» информируют, что ООО «Строй-ресурс», которое входит в О2 Group Виктора Осокина и Алексея Дмитриева – совладельцев ООО «О2 девелопмент», подало в арб суд Петербурга и Петербургской области обращение о банкротстве ООО «Ялта». Эта компания принадлежит Андрею Кошкину и входит в Yard Group; она является заказчиком застройщиком апарт-отеля Prime Residence в центре Санкт-Петербурга. Раньше Кошкин являлся членом правления «О2 девелопмента», но в прошедшем сезоне разошелся с бывшими партнерами. Стороны делят активы: несколько дней назад апелляция засвидетельствовала взимание с «Ялты» в адрес «Строй-ресурса» долгов согласно соглашению займа на 50 миллионов рублей. Раньше суд инстанции первого уровня частично постановил удовлетворить исковое заявление «О2 девелопмент» о взимании с «Ялты» в районе 40 миллионов рублей. Исключительный актив ответчика – 0,5 га на углу ул. Херсонской и Александра Невского. Его цена выше суммы притязаний заимодавца, исходя из этого подача банкротного иска может быть формой давления в целях скорейшего получения средств, предполагает специалист.
арб суд Москвы признал банкротом «Альянс-телефонстрой» и включил в нем операцию наблюдения, избрав временного управляющего – Олега Огаркова, информируют «Ведомости». Иск о несостоятельности сообщило АО «Гражданское», требовавшее от бывшей головной организации группы «Инфра инжиниринг» практически 390 000 рублей. долга и неустойки; позднее к иску присоединились еще девять заимодавцев. Выручка «Альянс-телефонстроя» последние пару лет падала, а сумма исков – возрастала: лишь В первую очередь 2016 года к компании было подано их на 141,86 миллионов рублей. В какой-то момент «Альянс-телефонстрой» перешел под управление «Сберегательного банка», потому, что не сумел расплатиться по займам на 7 млрд рублей. А в феврале 2015 года он был реализован ЗАО «Теле-сервис Тула».

Нормотворчество

комитет государственной думы по конституционному закону доработал закон о досрочном лишении парламентариев полномочий за систематическое невыполнение обязанностей, информируют («Вопрос с прогулами решен») «Ведомости». Сейчас его советуют к принятию во втором рассмотрении, а совсем могут принять уже 22 апреля. Закон был приготовлен группой эсеров во главе с Сергеем Мироновым, 1-е чтение пробежал в середине марта. С того времени комитет ожидал правок от власти президента; неясно, что именно полагать систематическим невыполнением обязанностей. День назад эти конкретизации поступили от Алексея Диденко из ЛДПР. Соответственно его правкам, в случае если парламентарий 30 и свыше календарных суток не выполняет свои обязательства, установленные законодательством о статусе, к примеру, не видится с электоратом, не посещает совещания Государственной думы и комитетов, его полномочия могут быть остановлены по инициативе фракции либо комитета, участником которого он является. В документе прописаны и уважительные причины для прогула, в частности заболевание. Фильтром для принятия решения о завершении полномочий станет рабочая группа по этике. Эсеры показывают на то, что во всех комитетах не считая этического у единороссов большая часть. А специалисты убеждённы, что любой отход от практики отзыва полномочия через избирателей несправедлив.
«Ведомости» говорят («Парламентарии лишают губернаторов славы»), что руководство подхватило парламентскую инициативу об ответственности по уголовному законодательству губернаторов за чрезмерные траты на самопиар. Авторы – группа депутатов из 4 фракций, включая сопредседателя штаба ОНФ единоросса Ольгу Тимофееву. В проекте отзыва кабмина на закон предлагается уточнить редакцию документа, распространив такие же притязания и на начальников муниципальных органов власти. В аналогичном отзыве от декабря 2015 года Белый дом настаивал на том, что ответственность по уголовному законодательству стоит поменять административной, но парламентарии просто перевнесли закон, оставив его без изменений. Излишними будут считаться траты более 1,5 миллионов рублей., а наказание – это пени до 500 000 рублей. либо лишение свободы на период до 5 лет. В государственной думе не изымают, что закон в действительности не примут, а необходим он лишь чтобы «держать в повестке дня борьбу с тратами на пиар».
«Коммерсантъ» пишет («Перемещение слагаемых послужит причиной к изменению суммы»), что ФАС готовит новую методику, которой должны будут оперировать местные власти для расчета цены на эвакуацию. Таковая обязана будет исчисляться исходя из "технических параметров" транспорта, и расходов на горючее, амортизацию, содержание, страховку эвакуаторов, заработной платы шофёров и персонала, занятого в этой сфере. Доходность организации, выигравшей конкурс на перемещение, надлежит сократить 9–10%. «Эвакуация не должна быть рыночной активностью, это обеспечительная мероприятие по административному производству», – согласен парламентарий Вячеслав Лысаков. Правки к КоАП РФ, предполагающие применение методики, начнут применяться с 1 сентября, чтобы ФАС успела создать документ. В государственной думе сохраняют надежду, что это послужит причиной к понижению тарифов эвакуационных служб до 2000–3000 рублей. Сейчас цена эвакуации авто в Москве достигает 7000 рублей. и зависит от мощности мотора, в других регионах тариф привязан к массе либо размерам автомашины. Московская мэрия будет всячески пробовать сохранить тариф, подозревают парламентарии.
Коммисия под управлением ассистента президента Игоря Левитина узнала, что 16 из 21 поручений президента по результатам Государственного совета по небольшому бизнесу в апреле 2015 года так и не исполнены, говорит («Небольшой бизнес не досчитался обещанного») «Коммерсантъ». Была сделана Компания по формированию небольшого и среднего бизнеса, повышена до 3 миллионов рублей. предельная сумма займа, предоставляемая небольшому бизнесу микрофинансовыми компаниями, продлено до июля 2018 года право выкупа у страны снятой в аренду недвижимости, и включён запрет до 2019 года на увеличение неналоговых платежей МСП. Последним пунктом бизнес недоволен, потому, что распознано свыше 70 неналоговых платежей, а заморозка коснулась только нескольких из них, но особенно – отказом в увеличении порога доходов для употребления особых налоговых режимов. Причины невыполнения поручений кроются в отсутствии механизма согласования позиций властей и бизнес-объединений и «невысокой исполнительской дисциплине» госслужащих, указывает коммисия.
«Коммерсантъ» пишет («Проекты законов не для чтения»), что президентский совет по кодификации гражданско правового регулирования раскритиковал приготовленную государственно-юридическим управлением Кремля новую редакцию ГК о денежных сделках и проект Министерства экономики о причислении машиномест к предметам недвижимости. ГПУ предлагает переписать статьи ГК о видах вкладов, базовых счетах, счетах эскроу и банковских аккредитивах. В случае если проект будет принят, то, например, проценты за задержку финансовых средств будут взыскиваться по ключевой ставке ЦБ, в случае если стороны не договорились об другом. Документ подготавливался кулуарно, недовольны в совете: он был принят в первом рассмотрении в 2012 году, а продемонстрированный сейчас текст обновился на две трети и стал итогом "аппаратной законопроектной работы". Столь объемные правки должны заново вноситься в государственную думу через руководство, возмущен зампредседателя совета, один из авторов ГК Российской Федерации Александр Маковский. Всего же совет приготовил в районе 90 замечаний к документу, из коих лишь десять относились к нормативной технике. Что касается второго проекта закона, то в нём предложено включить в российское право определение "площадок" – машиномест и неизолированных частей помещений под торговыми предметами и распространить на них право собственности. Инициатива проработана слишком мало и нередко поверхностно, категоричны в совете. Но, оба проекта могут быть приняты, не обращая внимания на мнение президентских адвокатов, указывает «Ъ».
А «РБК» говорит («Свободу ипотечникам»), что в государственной думе дали обещание доработать правки в ГК Российской Федерации исходя из прослушанных замечаний. Совет считает, что в этом виде проект меняет закон в интересах банков и других банковских компаний. Маковский уточнил: совет будет поддерживать то, чтобы заемщики были в праве на досрочное погашение кредитов, не связанных с деятельностью в области предпринимательства. Обращение об одной из в наивысшей степени спорных его новелл, на которую раньше обратила всеобщее пристальное внимание Ассоциация российских банков: должника лишат права на досрочный возврат займа без согласования заимодавца. В специализированном комитете государственной думы отрицают, что таковой пункт совсем наличествует в проекте.
«Ведомости» пишут («Благотворители станут агентами»), что комитет государственной думы по делам публичных объединений советовал к принятию в первом рассмотрении проекта закона, детализирующего определение политической деятельности некоммерческих компаний. Руководитель фонда «Передай в дар жизнь» Екатерина Чистякова заявила, что в случае принятия закона фонд, чтобы не платить штрафы, подаст обращение на включение в реестр зарубежных агентов, потому, что у них имеется 2,18% зарубежного субсидирования, а одна Чистякова входит в совет при руководстве по вопросам попечительства в общественной сфере и, следовательно, воздействует на государственную политику. КС РФ признал политическую деятельность оценочной группой, напомнил сенатор Андрей Клишас, исходя из этого правовым языком обрисовать полный количество этого определения нереально и в суде бремя доказывания возлагается на госорганы, а не на НКО. Специалист считает, что закон могут принять в первом рассмотрении, а позже он вступит в продолжительный срок доработки, поскольку против публично выступают фонды социальной помощи, а непублично – общественный блок руководства.
«Известия» пишут, что ЦБ посчитал безосновательными претензии заемщиков и Роспотребнадзора к банкам по поводу того, что при аннуитетном графике погашения займа – одинаковыми частями в течении всего периода деяния договора, практическая ставка по займу выясняется выше, чем полная цена займа (ПСК), указанная в контракте. Расчет ПСК не принимает в расчет графика платежей по займу, что не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, растолковывает замдиректора департамента банковского регулирования Александр Жданов. Разъяснить позицию ЦБ по поводу несоответствия практической ставки по займу ПСК требовал Национальный совет денежного рынка: территориальные органы Роспотребнадзора представляют банкам претензии по поводу расхождения практической кредитной ставки и ПСК на 0,02%, ссылаясь на закон О защите прав потребителей. Заблаговременно вычислить практическую ставку по займу с аннуитетом и закрепить ее в контракте нереально, поскольку она будет изменяться ежемесячно, утверждают финансисты.
комиссия по законопроектной деятельности одобрила закон о вычете или возмещении по налогам для грузоперевозчиков, информируют («Платон» тёк льготы») «Ведомости». Небольшой и средний бизнес сумеет вычитать из автотранспортного налога плату за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения. Если она превзойдёт сумму автотранспортного налога, то он не будет взиматься. Льгота будет функционировать для учреждений с 1 января 2016 года, для физлиц – с 1 января 2015 года. Но ее период недостаточен 2019 годом. Регионы утратят от вычета приблизительно 8,2 млрд рублей.; каким образом это компенсировать – неизвестно. Помимо этого, обладатели большегрузов с 1 мая сумеют платить за проезд постфактум. Отсрочка будет даваться на месяц при исполнении некоторых условий: к примеру, регистрация в реестре свыше двух месяцев, за грузовиком обязан быть закреплен транспондер, у его обладателя не должно быть непогашенных штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за неуплату сборов в системе «Платон».
Медведев поручил Министерства экономики, Минпромторгу и ФАС к началу лета установить критерии импортных товаров, госзакупки коих могут быть лимитированы, пишут («Замещение импортозамещения») «Ведомости». К августу необходимо пересмотреть раньше выпущенные перечни. Сейчас ограничения действуют в отношении приблизительно 420 видов товаров: оборонной отрасли, машиностроения, товаров медицинского назначения, лекарств, ПО. Часть из них нельзя закупать при присутствии наших аналогов, в отношении иных российские поставщики получают ценовое достоинство. Минпромторг ратует за расширение перечня, Министерства экономики – за его постепенное уменьшение, растолковывая это повышением стоимости государственных контрактов. Импортозамещение пока не достигает своих целей, считают эксперты, но в кризисное время на это потребуется ещё пару лет.
В государственной думе обсудили правила российского здравоохранения, говорит («Лечение на всю страховку») «Коммерсантъ». как указано в докладе Национального агентства денежных изысканий, в терапии больных вырастает роль и участие страховых организаций. На рынке ОМС работают 57 страховщиков, и 3 из них контролируют 73,9% рынка, но соперничество между ними высока. Для полноценной работы страховой модели организации должны поделить денежную ответственность за итоги своей деятельности с больными, считают в Научно-исследовательском денежном университете Министерства финансов. Страховщикам принципиально важно иметь возможность поощрять либо накладывать санкции на клиники по результатам терапии, а в отношении больных – включать личный тариф исходя из состояния организма застрахованного, считают эксперты.
Сенаторы Вадим Тюльпанов и Андрей Клишас, и парламентарий Разиет Натхо приготовили закон, предполагающий уголовное наказание за оскорбление гимна, информируют «Известия». Предлагается приравнять ответственность за оскорбление гимна к наказанию за надругательство над иными государственными знаками – гербом и флагом. Наказываться такое деяние будет вплоть до тюрьмы на период до 1 года.
«Русский газета» пишет («Не сжечь, так раздавить»), что Минпромторг создал изменения в режим уничтожения изъятых из противоправного оборота товаров – обуви, одежды, белья и десятков иных товаров легкой промышленности. Делать это предлагается по решению суда, но без конфискации в адрес страны, потому, что это сопряжено со большими тратами бюджета на легализацию изъятого. Находиться на протяжении операции уничтожения будут представители Росимущества и полномочные организации – ликвидаторы. Методы уничтожения – перемалывание бульдозерами и сжигание в печах. Платить за операцию придется правонарушителям. Помимо этого, додаёт «РГ», в УК РФ предполагается включить ст. 200.3 (контрабанда товаров легкой промышленности) с санкциями в виде административных штрафов до 2 миллионов рублей. либо тюрьмой на период до 12 лет в случае присутствия организованной группы.
«Известия» пишут, что в государственной думе рассмотрят закон, соответственно которому регионы и города получат право из своих бюджетов поддерживать мероприятия по сохранению находящихся в частной собственности объектов достояния культуры. Жильцы многоквартирных домов-монументов не в состоянии уплатить дорогостоящую реставрацию. Закон, инициированный Самарской губернской думой, уже вносился в нижнюю палату, но не получил одобрения руководства, после чего был переписан в специализированном комитете и рекомендован к разбирательству.
Минздрав приготовил закон, который включает регулирование на рынке телемедицины, пишут («Интернет окажет помощь доктору») «Ведомости». Соответственно документу, оказание доктором дистанционной помощи больному при помощи интернета может стать легальным с 2017 года. Услуги такого рода – это профилактика, диагностика либо наблюдение за общим состоянием организма, но не лечение, уточняется в проекте, а основная цель дистанционного приема – решить, требуется ли больному очная консультация. Телемедицина может предполагать и обмен медицинскими документами по электронным каналам связи, но лишь между докторами и с неукоснительным условием: личности доктора и больного будут распознаны, а персональные данные сохранены в тайне. Свой вариант проекта законодательного акта собирается написать коммисия, в которую входят в частности представители Фонда продвижения интернет-инициатив. Они желают обозначить определение телемедицинских методик рамочно, чтобы Минздрав имел возможность поэтапно разрешать те либо другие технологии и услуги при терапии разных болезней.

Иное

«Ведомости» говорят («Тест для Центризбиркома»), что предсредатель ЦИК Элла Памфилова выслушала претензии соратников Алексея Навального, которые баллотируются в локальные парламентарии в подмосковной Барвихе. По их данным, на участки был организован массовый подвоз избирателей, а многие из досрочно голосующих получили регистрацию в поселке перед самыми выборами в доме кандидата от "Единой России" Елены Ждановой. Всего в Барвихе в районе 6000 избирателей; за 3 дня число досрочно проголосовавших составило 162 человека. ЦИК не уполномочен администрировать напрямую движение местной избирательной кампании, но как-то воздействовать на обстановку может, сообщила Памфилова. Она дала обещание обратиться в Генеральную прокуратуру прося проконтролировать вероятные обстоятельства нарушений. А день назад по поручению Памфиловой в Одинцовский район выехал член ЦИК Евгений Шевченко. Состоявшаяся встреча является знаком для подмосковной власти – о том, что не нужно обострять обстановку, считает эксперт. А «Газета.Ru» обращает внимнаие, что Навальный и его приверженцы назвали встречу с Памфиловой тщетной, а одна она тоже состоявшимся взаимным общением разочарована: «Я готова помогать, но я не готова сталкиваться с ложью и передергиванием обстоятельств». Глава ЦИК посетовала на то, что жалобщики «не хорошо знают рамки ее компетенции». Наряду с этим «нарушения процесса голосования не вызывающи сомнений», признала Памфилова: «Этот материал уже тянет на дело». Специалисты сходятся на том, что оппозиционеры столь резким диалогом с главой ЦИК испортили своей репутации и, быть может, «навсегда лишились лояльного по отношению к ним партнера по диалогу во властном лагере».
«РБК» говорит («Рекомендации от Бастрыкина»), как бизнес и власть оценили программную статью «Пора поставить действенный заслон информационной войне» главы СКР Александра Бастрыкина, которая была выпущен день назад в журнале «Коммерсант-Власть». Силовик изложил свое видение «маршрутов и способов борьбы с экстремизмом в Российской Федерации» и, например, внес предложение воспретить зарубежные электронные СМИ, усилить регулирование интернета и включить уголовное наказание за отрицание итогов крымского референдума. Большая часть этих идей вряд ли имеют нормативные возможности, говорит источник, близкий к власти президента. Так, Бастрыкин желает, чтобы неукоснительным условием любого партнерства с иностранными онлайн-изданиями было разрешение полномочного органа исполнительной власти. Он ссылается как пример на «запрет на работу электронных СМИ, всецело либо частично принадлежащих зарубежным резидентам», включённый с 10 марта 2016 года в Китае. Определения «онлайн-СМИ» в русском законе сейчас не существует, таким образом осознать, к конкретно каким интернет сайтам относятся предложения Бастрыкина, нереально, указывают на рынке. Другую идею – дополнить экстремистскую статью 280 УК РФ показателем, «предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с подделкой сведений об исторических обстоятельствах и событиях», в русском парламенте остерегаются даже оценивать, не смотря на то, что приверженцы у такого подхода имеется. Идею лишать родных родственников лиц, причастных к терроризму, права на пособие в связи с утратой кормильца и других соцвыплат специалисты полагают неэффективной, равно как и конфискацию в качестве наказания за это правонарушение. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Бастрыкин внес предложение уголовно наказывать за отрицание итогов референдумов")
Еще четыре некоммерческие компании из принятого Совфедом «патриотичного стоп-страницы» могут быть признаны нежелательными, пишет («Без республиканцев и добровольцев») «РБК». Это Межгосударственный республиканский университет (IRI), Международный конгресс украинцев, Украинский международный координационный совет и Крымская полевая миссия по защите прав человека. Главой первой из них является сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, известный своими ужасными высказываниями в адрес российского управления и политики страны. «Международный конгресс украинцев», основанный в Нью-Йорке, не признает присоединения Крыма к Российской Федерации и приветствовал продолжение антироссийских санкций США и ЕС. Украинский международный координационный совет объединяет украинские и иностранные публичные компании, в частности 46 российских. А работу «Крымской полевой миссии», куда входят правозащитники-добровольцы из бывших советских республик, координирует член СПЧ Андрей Юров. Пока в реестре нежелательных компаний лишь пять НКО.
«Коммерсантъ» пишет («ЦБ продемонстрировали к ответственности»), что Генеральная прокуратура отправила главе Банка Российской Федерации Эльвире Набиуллиной представление по заявлению парламентария Сергея Катасонова о нарушении законодательства при санации банка "Траст". Контрольное учреждение недовольно тем, что до сих пор не созданы нормативно правовые акты ЦБ, регулирующие критерии выбора инвесторов для санации. Сейчас операция регулируется документом Агентства по страхованию вкладов, что «содействует бесконтрольному распределению денег, вычлененных на потребности банковской санации". Иная требование касается того, что замысел санации «Траста» предполагает возможность выделения на нее добавочных средств, в случае если цена чистых активов кредитного учреждения снизится, но основание и режим представления этой помощи нормативно никак не лимитированы. Санаторы «Траста» уже просили 46 млрд рублей. сверх того. В ЦБ сказали, что уже разрабатывают нормативно правовой акт, предполагающий притязания к соинвесторам санируемых банков. Замечание по замыслу оздоровления "Траста" там не прокомментировали. Вряд ли деяния Генеральной прокуратуры отправятся дальше предписаний, убеждённы адвокаты.
«Ведомости» пишут («Плитка на спор»), что ООО «Керама Марацци» пожаловалось в петербургское управление ФАС на ОАО «Нефрит-керамика». Податель заявления говорит, что его оппонент скопировал дизайн плитки «Луиза» при создании своей «Кензо 2». Как растолковывает представитель «Керама Марацци» Алексей Панич из Herbert Smith Freehills, компания в прошедшем сезоне поставила плитку «Луиза» для постройки одного из жилых многоэтажных в Ленобласти и рассчитывала продолжить продажи на другие предметы этого комплекса, но «Нефрит-керамика», кроме того работавшая на этих предметах, внесла предложение заказчику застройщику плитку с аналогичным дизайном, из-за чего «Керама Марацци» был нанесен вред. Соответственно экспертному заключению, различия в деталях рисунка у двух плиток составляют 2,6% от общей площади их поверхности. УФАС завело дело по ст. 14.5 закона «О защите конкуренции». В «Нефрит-керамике» расследование именуют недоразумением.
«Коммерсантъ» пишет, что бывший вице-глава государства НК "Роснефть" по капстроительству Андрей Вотинов и экс-гендиректор общестроительного ООО "Холдинг "Все люди одинаковы" парламентарий Туапсинского горсовета Александр Фириченко подозреваются в очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, Вотинов в бытность начальником Туапсинского нефтеперерабатывающего завода вступил в заговор с Фириченко и другими неизвестными. Посредством договора о субаренде земли у учрежденной ими же "Все люди одинаковы" они как будто бы украли 113,8 млн руб., принадлежащих "Роснефти". На этом месте общестроительная компания возвела здание; сейчас оно передано нефтяной организации на хранение в качестве обеспечительной меры.
«Новые Известия» информируют, что член партии ПАРНАС Наталья Пелевина обратилась в СКР, Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор с притязанием изъять из публичного доступа материалы фильма НТВ с ее участием и председателя партии Михаила Касьянова. Согласно ее точке зрения, их опубликование преступает её право на личную жизнь.
Юристы и дознаватели еле попадают к заключенным в московские СИЗО из-за очередей: изоляторы переполнены на треть, пишут «Новые Известия». адвокаты и правоохранители, пробуя решить проблему с очередностью, составляют перечни на бумаге и вешают их на двери изолятора, но бумагу довольно часто рвут те, кто опоздал своевременно вписать свою фамилию. «Дознаватели, как и юристы, приезжают в пять утра в изолятор, чтобы попасть к обвиняемому даже для производства несложного и формального следственного деяния», – сетует спикер из ГСУ СКР по Москве. Наряду с этим, к примеру, в марте количество судебных распоряжений об официальном аресте сократилось с 599 до 529 если сравнивать с тем же месяцем прошлого года. Суды менее часто стали продлять периоды содержания под стражей и в два раза более часто – производить людей под арест в домашних условиях.
Вопрос о передаче СКР помещения столичной библиотеки № 183 имени Данте Алигьери отложен, информирует («Библиотека Данте прошла первый круг») «Коммерсантъ». Дознаватели требовали выселить библиотекарей, а вместо давали слово подыскать им равнозначные площади. 14 апреля генеральный директор ЦБС ЮЗАО Вадим Таланов издал приказ о переезде книжных фондов в другие библиотеки. Сейчас приказ отменен, а Таланову заявлен выговор «за превышение полномочий, за самоуправство", сообщил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Никаких решений и распоряжений по поводу помещения библиотеки и передаче его СКР пока не было, уверяют московские госслужащие: для этого требуется подобающее распоряжение департамента имущества. Но сам вопрос лишь отложен: выселения не будет, пока помещению не найдется достойная дополнительная возможность.

Посмотрите еще хороший материал по вопросу трудовые споры о выдаче зарплаты. Это может оказаться полезно.