понедельник, 25 января 2016 г.

Московский горсуд 27 января продолжит пересматривать уголовное  дело на бывшего начальника антикоррупционного главка МВД РФ генерала Дениса Сугробова и ещё девяти участников, которое поступило на разбирательство в Мосгорсуд, сказали РАПСИ в понедельник  в пресс-службе суда.

"В Городском суде столицы на протяжении дня проходило подготовительное слушание по уголовному делу в отношении  Сугробова и девяти обвиняемых. Подготовительное  слушание продолжится 27 января в 10.30 (в среду), ввиду притязаний УПК РФ они пробегут в закрытом режиме. Сейчас судьей каких-либо распоряжений, в частности о продолжении периода содержания под стражей обвиняемых, не выносилось", - произнесла собеседница агентства.
Материалы дела  насчитывают 393 тома. На скамье подсудимых кроме того находятся Салават Муллояров, Иван Косоуров, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Борисовский, Сергей Пономарёв, Андрей Назаров, Игорь Скакунов, Борис Колесников.
В начале 2014 года Сугробов и другие работники его управления стали участниками дела о превышении должностных полномочий ─ самого крупного скандала о коррупции в МВД в настоящее время. Расследование предоставило генералу обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду.
По мнению следователей, обвиняемые пробовали подставить работника ФСБ, выдав себя за предпринимателей и просив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В 2014 году помощник Сугробова Борис Колесников наложил на себя руки, выбросившись из окна СК .
Особенный резонанс делу добавил тот обстоятельство, что 39-летний Сугробов — один из наиболее молодых генералов в МВД.

Комментариев нет:

Отправить комментарий