четверг, 21 января 2016 г.

Появился новый электронный формат не столь сложной бухгалтерской отчетности

ФНС Российской Федерации утвердила новый формат для представления в налорги не столь сложной бухгалтерской (денежной) отчетности компаний в электронной форме (приказ ФНС Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. № АС-7-6/710@ "Об одобрении формата представления не столь сложной бухгалтерской (денежной) отчетности в электронной форме").

В приказе обрисованы притязания к XML-файлам (файлам обмена) передачи в электронной форме данных по не столь сложной бухотчетности в налорги, и приведена схема структуры файла. Поменянный формат принимает в расчет новшества в формах бухгалтерской отчетности, которые были введены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. № 57н "О введении изменений в нормативно правовые акты по бухучёту". К примеру, состав отчетности был дополнен новой формой – не столь сложным отчётностью о целевом применении средств, а отчётность о доходах и расходах начал называться отчётностью о денежных итогах.
Отметим, что не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчетность вправе составлять субъекты малого бизнеса, некоммерческие компании, и компании, приобретшие статус участников проекта по осуществлению изысканий, разработок и коммерциализации их итогов согласно с законом от 28 сентября 2010 года № 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" (ч. 4 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"; потом – закон о бухгалтерском учете).
О том, как точно приготовить и сдать в налорги бухгалтерскую (денежную) отчетность смотрите в "Энциклопедии решений. Бухучет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • компании, бухгалтерская (денежная) отчетность коих подлежит обязательному аудиту;
  • жилищные и жилищно-общестроительные кооперативы;
  • кредитные потребительские кооперативы (включая сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы);
  • микрофинансовые компании;
  • компании госсектора;
  • политические партии, их местные отделения либо другие структурные подразделения;
  • адвокатские палаты, коллегии адвокатов и адвокатские бюро;
  • правовые консультации;
  • нотариальные палаты;
  • некоммерческие компании, включенные в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента (ч. 5 ст. 6 Закона о бухгалтерском учете).
Утвержденный формат сейчас стал единым для всех пользователей, представляющих не столь сложную бухотчетность в налорги. Ранее субъекты малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие компании применяли свои форматы не столь сложной бухотчетности (приказ ФНС Российской Федерации от 3 сентября 2013 г. № ММВ-7-6/311@, приказ ФНС Российской Федерации от 3 сентября 2013 г. № ММВ-7-6/312@). Сейчас они упразднены.
Приказ, утвердивший новый формат, начинает применяться начиная с отчетности за 2015 год. Обращаем внимание, что последний день для сдачи бухгалтерской (денежной) отчетности за прошедший год – 31 марта 2016 года (ч. 2 ст. 18 закона о бухгалтерском учете, подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ). Не упустить периоды оплаты налогов и сборов, и сдачи отчетности окажет помощь наш Календарь бухгалтера.


Изучите кроме того полезную статью по теме
юристы спб. Это возможно будет познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий